天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[筏钓] 伐 钓 ~ 新 天 地

想往伐钓很久了,终于将装备准备“齐全”了,钓场也选好了(水深4-5米)年终之日实现了自己的愿望~伐钓!
          2016年最后一天,伐钓装备准备齐全,心情激动,很早就来到朋友找好的钓场。因为我是初次伐钓,想早早去了好做准备,很有初次参加钓鱼比赛的感觉。幻想着上鱼的感觉和情景!
          由于是初次伐钓,什么都不懂,准备的也不足,像饵料,线组,钓钩,打窝器,一切都在探索中!
          初次伐钓时间:2016年12月31日。
          伐钓装备        :伐竿一套。
          饵料                :还是用的“肉加膜”。(看官不要笑哈,第伐钓,)
          水深                3.5米左右。
          钓组               :0.8子线串钩。
          主线               :大力马一米一色PE线。
         10点开始抛第一竿,除了兴奋,什么感觉都找不到,真正的是不会钓鱼了,抓不到“吃口”,钩子和饵料在下面是什么“状态”都不知道,只能凭感觉在找“状态”,好在“开竿”,来的很快,这是伐钓种的第一条鱼,高兴惨了。拍个照片,留作纪念。
         问题来了,我绑的串钩,子线太细了(0.8号)钩挂上饵料钩,总是“贴”在主线上,看似总有“吃口”,就是打不上鱼,分析:由于水线比较深,饵料打的黏,再加上子线太细,总是和主线沾连在一起,鱼吃不进去,“挡口”,造成很多“假口”,换了一个套线组和铅坠,这次才用的是:平时钓鱼用的双钩,子线为0.8无刺秀钩。3克加铅,继续钓底,由于自己知道子线长度,“加铅”到底后能找一找两后在水底的状态了,“吃口”也比较明显了,上鱼的速度,中鱼的频率也加快了,下午犹为明显。
          总结一下:
                 1:初次接触伐钓,有机会一定要到现场去向有经验的老师去学习,这样能少走不少弯路。
                 2:准备工作要做的仔细,这主要是“钓组”,“饵料”,“铅坠”。
                 3:跟据不同的钓场准备不同的钓组。
                 4:串钩要合理安排“线组”,规避子线与主线的“亲密接触”。让鱼吃食时能顺利“入口”。
          总起来说,这是我第一次“伐钓”,感觉不错,鱼获也好(主要是这个鱼池密度比较大),最重要的是伐钓能轻装简从,这也是这么多年出钓带装备最少的一次,一竿,一架,一抄网,及其简单的饵料。太轻松了。
          第一次伐钓,不知道那些地方说的不对,肯请钓友们多多指教,
          鱼获的照片是两个人的,我钓的少,大部分是朋友钓的哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

评分

wjp79 + 5 + 5 很给力!

来自安卓客户端来自安卓客户端

开竿了,大鲫鱼真不小。

谢谢您观帖,祝新年快乐。  发表于 2017-1-1 15:04

谢谢管理员加“精”,祝新年快乐。

海河老郑 发表于 2017-1-1 15:03
谢谢管理员加“精”,祝新年快乐。

这是哪个鱼池啊!

十一径路茶城后面,谢谢顶帖。  发表于 2017-1-1 20:13
来自苹果客户端来自苹果客户端

不错,不错。谁都有第一次。这头开的完美。

谢谢您的夸奖,初学者,多多指教。  发表于 2017-1-1 20:12

钓的忒好,大瓜子真漂亮啊!

谢谢点评,祝新年快乐。  发表于 2017-1-1 20:11

我还没有玩过筏钓啦!有机会也玩玩,肯定不错。

比较休闲,只是我们这里合适的钓场比较少,一起学习哈。  发表于 2017-1-1 20:11

祝楼主心想事成!

谢谢您的祝贺,新年快乐。  发表于 2017-1-1 20:09

第一次玩筏钓就钓这莫多,祝贺。

谢谢夸奖,祝新年快乐。  发表于 2017-1-1 20:09

好鱼获

谢谢观帖,祝新年快乐。  发表于 2017-1-1 20:08

串钩不如悬坠钓,子线短点,拉饵连杆

谢谢指教,学习了,新年快乐。  发表于 2017-1-1 20:06

恭喜楼主过瘾了,郑大师,就是厉害

您过奖了,伐钓是新手。祝新年快乐。  发表于 2017-1-1 20:06

装备不错,筏轮速比是多少,千元左右吧。

伐掉轮速比3.8:1。新手没买太贵的。谢谢。  发表于 2017-1-1 20:05

祝楼主心想事成!

谢谢顶帖。新年快乐。  发表于 2017-1-1 20:02

请教一下筏钓用无刺钩好使吗?铅砣用多大的?谢谢!

感觉还是用有倒刺的好些,我是新手。说不好。谢谢。  发表于 2017-1-1 20:01