天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手问点小白问题,求大师指点。

展会上买了颗杂牌枪柄竿,1.98米,竿子上标注652ML-C  适用4-8磅的线,3.5-7克的饵。
因为还没入坑,所以也没有什么资源和自留地。大概就是准备在海河随便哪一段或者市区及周边小河沟耍耍。
目标鱼主要是翘嘴白条,大小无所谓反正肯定放生。假如碰到大鱼、黑鱼或者挂底,杂牌竿折了我也不心疼。
下一步准备入手轮、线、饵这些东西,然后就进行抛投练习。争取尽快提高技术,等天暖和了进入实战。
想求高手指点:
1.我这竿子(4-8磅、3.5-7克)应该用什么样的水滴轮。
2.什么材质的主线(pe、尼龙)以及线号。另外需不需要配前导线。
3.根据目标鱼种类(翘嘴白条),应该买什么类型的饵,多少克。

实体店买也可以,网上买更方便。请高手指点,最好说的具体一点,性价比高的。
最好能帮我推荐一下是什么牌子的,或者叫什么名字的。

如果能拜师就更好了,面授总比函授学得快。我请您喝酒撸串。

虽然路亚版块在这个论坛里不算火,但还是希望大师们在百忙之中抽空指点指点。
{:7_291:}

都玩水滴了 就不是新手了 放车轮 一般贝克力无影碳线  你这水滴就得用PE  一号线 追好还得要导线 线号太小 不合适  用用就起毛了 尤其你这种杆子  饵 一般国王那个5.6克VIB 小树叶 万能饵啊 有挂 就亮片吧  或者去网上 卖过期贝克力 线的地方 买盘4棒的 尼龙线  几块钱   水晶纳米应该也行 就是有点贵   不要以为真过期就用不了了  一样玩  淘宝查一下 贝克力 无影碳线 就看到了 好像叫风行者  水滴轮看着买吧 买个好牌子ABU  微物轮要求很高 救护玩吧 以上都是建议 本人 不是大师  还不会玩水滴呢

祝楼主心想事成。

祝楼主心想事成。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zyzyzyzy10 发表于 2017-2-23 07:15
都玩水滴了 就不是新手了 放车轮 一般贝克力无影碳线  你这水滴就得用PE  一号线 追好还得要导线 线号太小  ...

老哥最近哪里过瘾呢

和楼主一起学习,学习。

根据您的情况,杂牌竿就选杂牌轮吧,100多元的就可以。

新手一枚 发表于 2017-2-23 08:35
老哥最近哪里过瘾呢

就野沟玩会 小鲫鱼 还赶上 偶电鱼的 一天好时候也能10来斤

zyzyzyzy10 发表于 2017-2-23 07:15
都玩水滴了 就不是新手了 放车轮 一般贝克力无影碳线  你这水滴就得用PE  一号线 追好还得要导线 线号太小  ...

谢谢指点。我这两天一直在逛淘宝,水滴轮比较倾向日版蜘蛛,网评不算是顶级但作为入门级别的轮子也算上档次了。
虽然我不是土豪,但是我有一点玩竞技钓时的经验,一开始入门时买的杂牌,到后来入坑深了早晚都得全换,更费钱。还不如一步到位。
看上日版蜘蛛(tatula hlc)是因为网上说日版比美版做工精细质量好一些,而且可以偶尔去海边玩,据说远投性能比较好。不知道能不能改装当微物轮?这轮子怎么样?给点建议呗?
至于竿子,我现在的杂牌竿如果用得不顺手我也打算换颗好点的,配TATULA HLC的轮,哪款杆子合适?
您说的4磅贝克力尼龙线,买来是做前导线用还是做主线用?要是前导线的话买一盘应该能用好长时间了吧。
路亚饵我是真的分辨不出那个好了。难道真的是越贵越好?他们有人说淘宝那些平价路亚饵买的时候看不出好坏,入水泳姿就看出差别来了。
该怎么挑选啊。

翘嘴,白条,雷强都能兼顾的话:
1.先入阿布入门级水滴轮(bmax/pmax)就行,即便轻雷还好吧。
2.梭飞士6编.135米(1-2号),不需前导线;雷强的话,可以手编一下主线前端。
3.翘嘴(15g左右的亮片,vib都行);现有的竿子再配非微物轮子的话,路白条可以DIY飞蝇钩。

3-7克的饵重,就是UL的杆子了,这样的杆子很软了,即便是现在最流行的快钓马口UL杆子!不过,最好纺车轮,如果想水滴还是微物水滴吧,改个微物轮子哈哈不便宜哦!水滴好看精准,但是在咱们这里我宁愿是抛投更远!买个西马诺的FE500纺车入门,很便宜,也可以看看西马诺的  纳西  轮子不错!怎么说呢,不建议水滴,没有那么精准的钓场需要用水滴!

水滴最好使用PE线,一般国产的PE线跳号严重,如果水滴使用,建议日本进口的8编PE!
线号根据鱼情判断!前导线根据鱼情判断!回答这个问题前,你先了解下前导线的作用,明白了,答案也就有了!
翘嘴白条用饵  看钓场,看鱼情,都准备些吧,VIB ,软虫,米诺,等等!翘嘴波趴还没有中过鱼!还有普遍的亮片!你这UL的杆子也就7克之内的吧,太重了,放炮会断竿子!

雾钓晨江 发表于 2017-3-1 21:25
水滴最好使用PE线,一般国产的PE线跳号严重,如果水滴使用,建议日本进口的8编PE!
线号根据鱼情判断!前 ...

谢谢大哥回答这么详细。我已经入手了达瓦的大蜘蛛先练练抛投。
至于钓场也就是没事在海河钓翘嘴。怕没有翘嘴钓,也可以改玩白条。
所以下一步还真打算再入根UL的马口竿和纺车轮,钓不到翘嘴无聊的时候玩白条。
咱天津的路亚环境也就那么回事,有闲钱可以去bass基地玩玩,平时野钓除了海河就剩小野沟子打黑了。
那些有黑鱼的野沟子在有些玩雷强的人心里都是比贞操还宝贵自留地,
别说跟着学了,你多看它两眼都跟你翻白眼。我还是没事撸撸海河吧。别招人烦。

适当放流 发表于 2017-2-28 12:20
翘嘴,白条,雷强都能兼顾的话:
1.先入阿布入门级水滴轮(bmax/pmax)就行,即便轻雷还好吧。
2.梭飞士6 ...

哈哈。前些日子家里老爷子给了我一个飞蝇钓的轮子。等哪天我再试试飞蝇玩法