天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[鸭淀] 鸭店的真实钩况

周五7级大风加沙尘,实在不敢去,周六微风阵风。天气尚可,早上不到七点到了鸭店,没见往常人多排队现象,进去一看人也不少,西岸:从售票处到管理处再到扬水站几乎是座无虚席。明显的钩点全有人。无奈围库区开一圈找钩点。开到南岸有六七辆车,有钩点,但上下不方便,继续前行东岸砖头坝那也有4辆车。风太大。目测小库和棉花地也是稀稀拉拉也是车。无奈会南岸找了一个上下方便点的地方,开始钓钓,上午不到十点开始上鱼,真的不像以前到哪半小时内必上鱼。钩到下午1点多。钓了5个鱼两个草鱼5斤2斤各一条,拐子4斤两个,一翘嘴,一斤多。阵风吹得实在是不行了。换去西岸管理处附近玩了会。目测蹲青鱼的钓了4个大的20多斤,小的十斤左右。全是手甩两用杆上的,挂铃铛上鱼时非常响。下午有个带着老婆、孩子来的问问情况。不过蹲青鱼确实挺过瘾的。总之鸭店不像以前那么好钓鱼了,今年水也没涨到位。不计成本的娱乐可以,想上岸的就不好说了。

坑冠,渔王,钓神,大师,鉴定完毕

孤独钓叟 发表于 2017-5-8 08:30
坑冠,渔王,钓神,大师,鉴定完毕

什么坑冠,渔王,钓神,大师,我什么也不是,只是我说了真实的情况,一点没有虚的,老去鸭店钓鱼的都知道,鸭店上不上鱼看收鱼的,如果没有收鱼的了,那鸭店真的不行了,谁愿意收不到鱼天天鸭店蹲着去。我并没有说鸭店今年的钓况比去年好,我也不是托,我一个月就周末玩个2、3次而已,天津市还有可以玩大砍的水库吗?就那蹲青鱼来说,今年4月20日以后我每次去收杆时特意去管理处看看问问,没有一次没有上青鱼的。多少大小而已,我就不行钩不到,技术、经验、耐心、鱼食问题。没别的意思实话实说而已,我最讨厌那种天天喊白脸,天天钓不到鱼。告诉大家千万别去自己偷着去的那种人。(管理处蹲青鱼的那个点没有一天没人的)

现在这鱼情,五个鱼20来斤,已然是鸭淀钓王无疑了!至于是不是托,我可没说,不要这么敏感好不好?!  发表于 2017-5-8 15:35

手杆 还是 甩杆

原先野钓,随性自然
而后黑坑,慢慢套路
没想到水库,套路也不少啊。。。各种套路各种秀(最近水库帖子各种各样,五花八门啊)

黑坑有风险,下杆需谨慎
水库有风险,出钓套路深

这都失去了,钓鱼的根本目的,休闲娱乐。。。。
都当生意做了,。。
无奈,咱这瘾大技术差的,还是远离吧。。。
{:7_305:}{:7_305:}

很牛的回复,受教了,学习了。点赞  发表于 2017-5-9 10:27

只能说呵呵两字了

..........

什么坑冠,渔王,钓神,大师,我什么也不是,只是我说了真实的情况,一点没有虚的,老去鸭店钓鱼的都知道,鸭店上不上鱼看收鱼的,如果没有收鱼的了,那鸭店真的不行了,谁愿意收不到鱼天天鸭店蹲着去。我并没有说鸭店今年的钓况比去年好,我也不是托,我一个月就周末玩个2、3次而已,天津市还有可以玩大砍的水库吗?就那蹲青鱼来说,今年4月20日以后我每次去收杆时特意去管理处看看问问,没有一次没有上青鱼的。多少大小而已,我就不行钩不到,技术、经验、耐心、鱼食问题。没别的意思实话实说而已,我最讨厌那种天天喊白脸,天天钓不到鱼。告诉大家千万别去自己偷着去的那种人。(管理处蹲青鱼的那个点没有一天没人的)

你的意思是说,只要鸭淀门口停着收鱼的车,就证明鸭淀鱼情乌央乌央的?每天收鱼2000斤和收200斤是一样的鱼情吗?坟地停个收鱼车也算是鱼情好吗?
      钓不到鱼就是技术经验耐心鱼食的问题?就没有鱼的密度问题吗?
      既然我们是“喊白脸告诉大伙别去自己偷着去的那群人”,那你就是明知道没鱼还偏偏找出各种理由骗大家去上当的那帮人了吧?      就因为鸭淀是唯一可以玩大砍的水库,就可以胡来是吗?
      你这明明白白的洗地贴还说自己不是托,有点不科学了吧?

偏激,一、你把自己钓鱼的场所比喻成坟地,你把钓友当什么了?钓的都是冥鱼?二、众所周知青鱼密度最小,有的钩友每次必得,天外有天。三、钓鱼不是为了把上千上万的钓鱼装备赚回来,花钱鱼乐而已。90%钩友不会以此   发表于 2017-5-8 20:58

还真不讲科学道理

天津就还一个可以玩大砍的地,他们还就胡来了,他们胡来还得忽悠大家去,不是托是……

lky8866 发表于 2017-5-8 09:24
什么坑冠,渔王,钓神,大师,我什么也不是,只是我说了真实的情况,一点没有虚的,老去鸭店钓鱼的都知道 ...

实在人说实在话。和我对鸭淀的感受一样。呵呵。鸭淀不是指着钓鱼,卖鱼能发家致富的地方。平常心,娱乐为主,到总是有惊喜。有空玩会是不错的选择。

风马牛不相及,文不对题,神人不会花钱钓鱼,也不用花钱钓鱼。哎!现代坐家。  发表于 2017-5-9 10:34
钓鱼人如果不在乎渔获,千古只一人,那是姜子牙。你以为你谁呀?  发表于 2017-5-8 22:29

孤独钓叟 发表于 2017-5-8 15:38
什么坑冠,渔王,钓神,大师,我什么也不是,只是我说了真实的情况,一点没有虚的,老去鸭店钓鱼的都知道, ...

有道理,也很客观的作出评论,给您点个赞

巨物、东哥 发表于 2017-5-9 06:55
青鱼的数量屈指可数。大小库从放的青鱼的那天起,各库500条。但是我想说真心没嘛了。别不信。现在能碰到一 ...

大东,天地无私道路宽,我接受你的建议,不再提青鱼的事,我发帖只是谈谈钓鱼的感受而已。此话题到此为止。谈点钩鱼经历,我比你年长几岁,我2002年开是钓鱼,津南水库--天嘉湖、东丽水库--山岭子水库都是我每周必去的地方,不去天嘉湖,准去山岭子。东丽湖水库开始15元后来涨到30元一张鱼漂,最怀念的是赤土的一个卖羊肉串的大爷,没到十一点准来,啤酒、果仁、羊肉串。来20串老大爷在上面给你烤,那休闲的生活。原来鸭店钓鱼环境根本提不上,国营买卖得天独厚。津南水库,面积比鸭店大,环境全是水泥地面干净,开始50后来涨80元一张票,开始不会钓,也是钓不到鱼,钓点小武昌鱼,别人打梭鱼一天也是1、2百斤,当时天津渔具店老板,武警警备区的大校,开着军车带着警卫员每周六日必到,后来发现鱼食不对,复杂还不好用,人家就是大盐水烫棒子面加东俊白面。后来到那准上鱼。我在鸭店钓鱼也好几年了,换了好多食,没有一种到哪准上鱼的鱼食。说心里话鸭店是最后一块钓鱼乐园了,真不希望再没有了,现在开发的脚步太快了,没有点经济实力真的应付不了。涨价抵制可以理解,不涨价能维护还是维护者点吧。一个忠实钓鱼爱好者的心里话。

钓友!建议你不要在这个板块发帖了!为你好,省的生气!哪怕是说:总之鸭店不像以前那么好钓鱼了,今年水也没涨到位。不计成本的娱乐可以,想上岸的就不好说了。