天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

调漂

我一般调铅皮是铅皮与鱼漂间隔40公分鱼漂露出水面一目就算是比例平衡了这样对吗?找底和钓都是露出两目鱼钩不带食这样对吗?如果对钩在水底是躺底还是贴底那?希望大师给解答一下,
来自安卓客户端来自安卓客户端

野钓无所谓,可以。

没有死规矩,只要能上鱼就对。尤其是野钓。

调钓是基础,主要是在施钓过程中,找好鱼口。给口清析不上鱼,则逐渐往上长1/4~半目浮漂;如果上鱼后发现鱼口深喉,就适当往下逐渐降浮漂;直到见口上鱼,不丢口、不空口就算是完美了。不过在此过程中,一定要排除小杂鱼的干扰,细心观察分清真正的鲫鱼口、还有就是不要提一次竿,没有上鱼就调整一次浮漂,这样永远找不到准确的鱼口,要认真体会分析后,在进行浮漂的灵顿调整。
   ——以上是自己的观点,不妥之处,请指正。

鑫淼 发表于 2018-3-10 09:50
调钓是基础,主要是在施钓过程中,找好鱼口。给口清析不上鱼,则往上长1/4~半目浮漂;如果上鱼后发现 ...

太感谢了

不必客气。     

我一般先重铅找底,让铅皮到底,漂露一目,然后向下移漂超过子线的长度就可以,注意漂座上下各有两个太空豆,最上面的那个太空豆不要动,这个位置就是铅皮到底的位置,也是真实的水深,然后剪铅皮,直到你想要的目数,这就是调,然后上食,把漂上移到你想钓的目数就可以了

和楼主一起跟有经验的学习,学习。

鑫淼 发表于 2018-3-10 09:50
调钓是基础,主要是在施钓过程中,找好鱼口。给口清析不上鱼,则往上长1/4~半目浮漂;如果上鱼后发现 ...

分析真到位,大师水准!

没钓过大鱼 发表于 2018-3-10 10:23
我一般先重铅找底,让铅皮到底,漂露一目,然后向下移漂超过子线的长度就可以,注意漂座上下各有两个太空豆 ...

请教一下,如果饵料不足以把浮漂压下去,钩子到不了底怎么办?加铅皮吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

zuojian5260 发表于 2018-3-10 14:38
请教一下,如果饵料不足以把浮漂压下去,钩子到不了底怎么办?加铅皮吗?

那就往上调漂

野钓调钓宜粗不宜细,宜钝不宜灵。
1.把漂下拉,距铅坠50公分左右,扔水里。如用虫子,调漂露一目左右即可。如用搓拉饵露五目左右。搓拉饵不要大过黄豆粒。
2.下钩挂小块橡皮找底,橡皮块大小相当于俩黄豆。漂露两目。
3.挂饵开钓,边钓边调钓目,大概钓二到三目。

飘动那一刻 发表于 2018-3-10 12:59
分析真到位,大师水准!

过讲,大家一起交流。

西青区空军政委 发表于 2018-3-10 14:50
那就往上调漂

上拉的话浮漂是不是漏出的目数也跟着增加啊,还是调不到想要的钓目啊?比如说调四调二,红虫只能压下一目的距离,双钩离底的状态,本人新手,麻烦详细的解释一下,谢谢

zuojian5260 发表于 2018-3-10 17:26
上拉的话浮漂是不是漏出的目数也跟着增加啊,还是调不到想要的钓目啊?比如说调四调二,红虫只能压下一目 ...

红虫与蚯蚓重量比较轻,一般调平水钓一目,或者调2钓3之类的,这样确保,饵料到底!