天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

旧事 (二)

(二) 撞客
  很多人会不明白什么是撞客,我来解释下啊:一些 用科学理论解释不通并客观事实存在的医学不能医治的病例:医学中称之为异病。

故事是在92年的春节前,因为哑哥的死 我久久不能释怀,也总在梦里经常能梦到哑哥那憨憨的笑容。 就在春节前的一天乡下来人了。来的是马婶的大儿子 柏哥,柏哥比我大了9岁 ,当年他17岁就去部队当兵了,哑哥还在吃奶。 就在哑哥4岁 我3岁的时候 马婶有了第二个亲儿子 小松。  
    柏哥这次来说是给我爸妈提前拜年的,更主要的是来找我。  我被爸迷迷糊糊的从姥姥姥爷家带回了自己的家。  一进家门 就看见柏哥一身绿军装正和我妈小声的嘀咕着什么,他看见我进来就站了起来:你是 小?小其实是我大名里一个霄字的斜音,也代表男孩的意思。 就听他说:这么多年不见都长这么高啦 !见到都不敢认了。  我其实早就听爸妈说过 他早就复原了 ,在县里的合作社工作。  :哎!这次你柏哥我来 一是给你爸妈拜个早年 二呢是~    有件事想求你帮个忙。说话时 目光还不停地望向我妈。  :帮忙?我能帮什么忙?  我疑惑的看了看柏哥又看了看我妈。就听我妈说  :还不是你马婶 当年有了小松就 埋汰了你哑哥,你哑哥死后 就找上了她。终归不是自己的亲骨肉,可~哎!真是苦命的孩子。  :柏哥知道你和你哑哥最要好 所以这次来求求你、能不能和柏哥回趟乡下救救你马婶。    我迷蒙滴看着我妈和柏哥,:这都是什么跟什么啊?  哑哥不是死了么 死了的人怎么会找上活着的人?:让你去!你就去!哪来嫰么多废话!  这时我爸的虎吼声。
      大年二十八 我在柏哥的哀求和爸妈的胁迫下终于又回到了乡下,又 走进了那个  曾经拥有我无数欢笑和无数快乐的小村庄。
      小村庄里洋溢着过年前的喜庆,家家户户的烟囱炊烟袅袅 锅碗瓢盆声不断……  :你就住俺家吧!住俺屋!看着柏哥诚恳的样子我是真不忍心拒绝。:柏哥 你不是结婚了么?嫂子 我还没见过呐!:你嫂子带着你小侄女回娘家了,这日子过得!哎!  看着他一脸的愁容 我心中更是充满了好奇和更多的心酸。  
       走进柏哥家的大门,一条大黄狗冲着我旺旺旺的吼叫着,我向后退了两步,:滚一边去!再吼 就杀了你吃肉!这时柏哥在我身后走了过来。   

(白天钓鱼去了,有点累和困了,明天白天再续写啊,敬请谅解!)

钓鱼有一套,写故事有两套,聊斋之撞客

精华贴  等着听你的故事了
来自安卓客户端来自安卓客户端

等你的故事,

精彩总是在后面~         

听你故事
来自安卓客户端来自安卓客户端

:谁啊?是阿柏么?屋内传来一个苍老的声音。:爹 是我,我把小儿 带来了!:快进来!快进来!外面冷啊! 只见棉门帘一挑 走出个佝偻的身影!:大伯 是我!借着屋内的灯光我才看清了那个曾经在村子里 叱咤风云 的老支书 我的孙大伯。  一脸的褶皱沟壑纵横 、身体也不似以前那样板直,眉宇间充憧着一股哀愁!  :是小儿吧? 快让大伯看看!大伯老啦!眼也花啦 !进东屋让伯 仔细瞅瞅。    我和大伯走进了东屋,柏哥也跟了进来。 :是小哥来了么?这时门帘一挑 从外边风风火火滴跑进来个半大小子。虎头虎脸的正好奇的看向我,:这是?我问,:他就是俺滴老小子 小柏啊!我发现从大伯的眼神里看到了欣慰与释然。    :今年多大了?:俺15了,正在县城读高中呐!小哥该是毕业了考大学了吧?  小柏连珠炮似的问。  :没呢!转上了职专,明年毕业。  :你这臭小子,也不问问你哥他们吃饭了没!越学越回去了!:嘿嘿嘿! 我放桌子 我和小哥也喝一盅。  :你小子就知道喝酒,学习不咋滴还学会跟人家搞对象啦!柏哥一脖遛 给了过去。 :哥! 小哥刚来 你就揭我的短啊! 他一溜烟似的向门外跑去。  :对!这小子该打!大伯满脸的笑容。  :伯 我婶呐?  被我这一问,顿时满屋的寂静,过了很久  大伯才哎的一声叹息:  西屋呐!  

:那我先到西屋给婶子拜个早年呗?  :别!赶明天天亮再过去看看吧!伯 知道你是个孝顺的好孩子,可你婶子她身体不舒服 病啦!  :去医院看过没?大夫怎么说?是啥病啊?  又是一阵的寂静。:我陪爹和娘去过市里的大医院了,钱没少花,可病还是没看好,而且越来越厉害的样子了。柏哥坐在炕边满脸怨毒的滴说到。

:吃饭了没?伯给你们端好吃的去!  :爹!俺们在小婶家吃过晚饭才回来的,就这 小婶子还惦记着打算请了工假 一起来呢!可领导没批 才没跟过来。 小伯也打算来 可他的工作更离不开 大年三十都必须值班。:他们两口子 都是热心肠!可工作身不由己啊!理解!理解! 小啊!等回去时替俺谢谢他们!  :大伯!应该的啊!当年你们一家对我家也是很照顾啊!  : 哎!当年 你爹妈也是出了名的能干的,这样的人俺们也很敬重嘞!:天也不早啦!你们也早点歇了吧。  大伯自东屋走了出去,只留下我和柏哥。       躺在了火热的大炕上,盖的是柏哥拿出的新棉被。:柏哥 在我家时 你也没仔细告诉我 婶子到底是得的啥病,路上也没来的急问。  怎么去了医院还没能治好呢?    躺在我旁边的柏哥此时才和我说出了实言:  

未完待续
来自微站

第一次看这样的精华帖,精彩新颖,不知后续发在哪里,必须看完,快点写吧。

昨晚夜钓去了  今天早晨4点多才回家,有点累和困,睡到现在才醒。  精彩继续!

:哎!一声  叹息过后,你婶子生小松 我没在家去当兵了。   她是个好人,你也是知道的、只是太偏心眼了,有了小松就对 孙哑男 冷落了些,你也知道她那张一嘴,不管好的坏的都往外扔。  你哑哥也是个犟脾气 看不得 你婶子把好吃的好穿的都给了小松。 当初家里是真穷啊!俗话说:半大小子吃跑老子。他们都是能吃的,家里的口粮勉强能温饱,一件衣裳大的穿小了 就给小的穿。可家家户户都那样,还好你伯还有几十块国家发滴工资能贴补家里。可 我复原回来后 家里因为我要结婚 给女方彩礼3000块还需要有3大件,你伯和你婶子头发都愁白了、该借的地方都借过了 欠了一屁股债。 家里为了还债 也只能从家人的嘴里抠!哎!真是 苦了我的爹娘和兄弟们,虽说哑男不是我的亲弟 ,可是住在一个屋檐下 是个人就会有感情哒!看着他们吃苦 我~~    说着说着 柏哥捂着被子呜呜滴哭了起来。  过了很久他才又接着说:哑男 不会说话 但他是个好孩子,里里外外 田间地头的活纪都能出力,而且家里的10多头羊也是他一直在照看。为了我结婚把养卖了 只留了种羊和小羊 哑男 为这还哭闹了好几天 、他好几天都水米没打牙 人也瘦得只剩了把骨头  、 柏哥哽咽着。:为了小羊能上膘 他 每天天不亮就起来去大运河边捞水草来喂羊,出事 也是因为这个。   

:他出事的时候 我在县城工作了,听到消息也回来了,哎!哑男兄弟也真是个命苦的,家里东拼西凑 我又在县城找战友借了点钱 才买了口 薄皮棺材把他葬在了 孙家老坟。  :可我听说:外人(包括出嫁了女儿)死后都不能入葬 老坟地 的么? :别看他不是俺老孙家的种,但他进了俺孙家的门 认了俺爹是爹俺娘是娘 就是俺滴亲兄弟!这时柏哥嗓音嘶哑的对我说。    :那俺婶 又为啥病的?   :那是哑男死后转年开春时的事,俺娘和俺爹因为要给靠近大运河的麦田浇水,就从大队借了抽水机从大运河往田里校水,快晌午时 俺娘就想去大运河边洗把脸,哪知道这一洗脸洗出了事。说到这 柏哥却不往下说了。  :快点说啊!  :我是***员 本该不信这些的, 可~   他又停了下来。:快说啊!接着说!

:那,婶子的病又是咋回事?这和哑哥的死又有啥关联?  :哎!你急个啥啊 听我说啊。:我接到哑男死的消息后 从县城赶了回来,回来前还跟领导借了点钱,爹娘也东拼西凑的给他置办了一副薄皮棺材 。  :怎么说哑男也算是姓了我家的姓 认了我的爹娘也就是我老孙家的人了,就能进老孙家的祖坟地。  :头年刚开春,我爹娘忙着给靠近大运河的麦田浇地,用的是水泵从大运河叫水,到了晌午时,我娘打算去大运河边洗把脸,刚蹲下身 就看见 ~ 柏哥说到此时却不往下说了。:看见啥了?你可是往下说啊!:我可是***员 本来不该信这些的,这也是你大伯和你婶子清醒的时候才告诉我的!  :都看见什么啦?你可是说啊!:他们看到了哑哥从深水里钻了出来 还要把你婶子拉下去!:啊!不可能吧!哑哥不是死了么?怎么还会从水下拉人下水啊?:我也没看到 只是后来你婶子被你大伯救上来后 就变得跟以前不一样了。 :怎么不一样啦? :哎! 等天亮了 你自己去西屋自己看吧!