天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 【原创首发】9月1日临港五号乱石坝

今天原打算做船上坝的,老伴说别去了,咱俩一起去临港哪儿看看去。所以,我们哪儿也没去,早上就直接去的五号坝哪儿的乱石坝了,也就是五号汪子的东边的地方。
       请看乱石坝的位置

今早到哪儿已经快七点了,大概正是满潮的时间。还是矶钓杆加漂钓浮(但也要找底),不过估计差不多的深浅就行,因为里面都是混凝土预制的多棱块,有水流就会自然的挂底,然后再调整棉线结的高度,而且还是不断地调整。

请看乱石坝这儿的照片
(东侧)        

(西侧)

(西侧远处的卧管)

我用是4.8米矶钓杆,是我专门买的7H手杆,加轮座、过线环等改为矶钓竿,而且用非常的应手,杆子挺硬而且还比较轻,用着比较舒服的。
       请看照片

我上鱼的照片

这鱼的个头还算可以

最后的渔获

今天一共钓了16条鲈板,几条海鲶逛,不是很快,而是非常的慢。就上午钓的还可以,下午就钓了一条,换了几个地方还是不行,就回家了。

今天的损失钩子太多了,好像是25~6付的样子,也是太不值得了,原因是主线上棉线结松动,已经紧不住了抛上几次后就往上滑动,这样水线就深了出现经常挂底现象。但是,咱不就是钓鱼吗?不可能不挂底丢钩子的,这都是属于正常现象,不过乱石坝这地方就这样,远近都有挂,没有办法啊!

谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

duanyu460117889 发表于 2018-9-7 15:03
谢谢孙师傅的分享  您说的地方我走到一半 没敢往里走   道路很窄  看来您车技也不错

里面都是这样的路,没有好走的路啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢孙师傅的分享  您说的地方我走到一半 没敢往里走   道路很窄  看来您车技也不错

sunxianzhen 发表于 2018-9-6 15:52
太空豆走过线环时档的厉害,用棉线结如果不打远还行,打选时浮漂冲击力把棉线结顶活动的。我用三号pe线自 ...

矶钓杆最好是棉线结,太空豆还是有点挡,如果投不远的话是没问题。
在乱石坝最好在30米以外(我去这几次得体会),为此矶钓远投时浮漂的冲击力吧棉线结顶活动,我是用3号PE线自己栓的棉线结,一般棉线结是6圈,我是十圈,使劲勒紧有时还是松动了,不过勤注意点就行了。

bruceyuan 发表于 2018-9-6 16:45
这个问题我也经常碰到,不过我是用远投海竿大导环,虽然会在出线的时候挡一下但基本不影响抛投,像你这种 ...

小的太空豆也是不行,经常检查点就行了。如果不打远了是没有问题的,就是打远的时候复牌哦的冲击力顶的。谢谢!

sunxianzhen 发表于 2018-9-6 15:52
太空豆走过线环时档的厉害,用棉线结如果不打远还行,打选时浮漂冲击力把棉线结顶活动的。我用三号pe线自 ...

这个问题我也经常碰到,不过我是用远投海竿大导环,虽然会在出线的时候挡一下但基本不影响抛投,像你这种情况是矶钓竿小导环可以可以考虑小太空豆,棉线节总觉得在水里一炮就又滑漂了
来自苹果客户端来自苹果客户端

bruceyuan 发表于 2018-9-6 14:57
棉线节就是有这问题,我直接用太空豆,而且是三个。这样就基本不向上滑漂了。

太空豆走过线环时档的厉害,用棉线结如果不打远还行,打选时浮漂冲击力把棉线结顶活动的。我用三号pe线自己栓的棉线结也是一样我昨天专门注意此事,用手把棉线结勒紧后就好多了。

长了还是不行的 我这都是小小号太空豆 不档啊 我这达瓦3号矶钓 杆 一直用的小2点0的太空豆 用的挺好就是有时候碰倒环 1.5 1.0 追好 越小越好 我的是4号PE没敢用太小的  发表于 2018-9-6 16:49

棉线节就是有这问题,我直接用太空豆,而且是三个。这样就基本不向上滑漂了。

细杆快轮 发表于 2018-9-6 10:44
真正的娱乐、鱼乐。没有晕船的问题。时间自己掌握、值得推存。

就是嘛!要说费用也不少花,来回90多公里,三次100多个钩都挂里了(散装的钩子合5毛一个),方便不受限制。

真正的娱乐、鱼乐。没有晕船的问题。时间自己掌握、值得推存。

谢谢!                  

谢谢楼主详细分享

1093775263 发表于 2018-9-3 13:32
老师傅,试试这个!滑漂,猴爬杆用的挺好!另外,您不是自己改的矶竿嘛,尖子上那几个环买大眼的!

矶杆本身的尖子就很细,我用的一般在1.6~2.0~mm,如果换成大孔的毕竟不配套,很容易上尖子的,所以,我自己用PE线栓的棉线结就没问题的,另外我一颗主线双两个棉线结,放在最下面备用,或两个同时用就没有问题了。谢谢你啊!

老师傅,试试这个!滑漂,猴爬杆用的挺好!另外,您不是自己改的矶竿嘛,尖子上那几个环买大眼的!

极品狂飙 发表于 2018-9-3 07:04
讲解的真详细,谢谢孙师傅!

不要客气的!   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x