涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 558

高手给解答解答,遇到难题了!

就问题1很好理解,鱼线拉起--鱼钩和鱼嘴的角度决定的。和别的没关系。

如果够到的不是嘴,你应该知道为什么了。

其他的需要慢慢体会。

河里有流儿,对垂钓影响较大,必须凭经验,尤其浮标,需要你去读懂它的信号,每支浮标都不一样的

都是高手。解释的各有千秋。建议你。还是先稀里糊涂的钓吧。调漂可不是一朝一夕就可以学会的。很多人。钓了几十年了。也未必都明白。还有就是拜师学艺,八个人说了八种方法,你信你那个人的。或者到有比赛的地方。掐鱼的地方。多看看。比你在家瞎琢磨好。我们每周六死定的在登州路掐鱼。天津市的很多高手都在。你可以去看看。站在身后仔细看看。对你的有帮助的。我可以说钓的不错了。今天掐了七场,我赢了六场,但是我也是在糊里糊涂的钓。各个地方的水情。鱼情。风向。水流。都会干扰你对浮标的判断。说的不对。别骂我。谢谢。

对你的有帮助的 好像日本话  发表于 2013-3-23 19:13

看看化氏训练营视频很有帮助

找个      硬地(水泥底的 )  池子  (无风天)  去实践吧   。。。而且 要求 鱼是 新鱼。。。  否则 鱼吃食不规矩  怎么上来的都有。。1和3 就这么说。。。

至于2  我认为 可以试试   空钩 调4目(打比方 ,其实几目都行) 带饵 找底   后 带饵 定钓目。。。  也就是 保证一直有搓饵 基本大小一致的情况下  找钓目 。。。。。  拉饵不适用 (拉饵没多少人能 每次拉的都差不多,其实真用拉饵了。。大小也不那么重要了。。基本看截口了)

我也新手  共同交流吧    这些是自己的 想法哈 。。。 楼主的问题 我也都遇到了。。。以上就是 解决方法。。。(我野钓,调目自己定好(看季节,春冬底  夏秋高), 影响钓目的因素太多了(水底不平,有风浪、淤泥、饵料类型) ,,我是总在调节 找鱼口 所以 钓几目上鱼 我就钓几目。。)

学习永无止境啊。。。

1:灵与钝是相对你题干的反应速度的,老头和年轻人是不一样的,要调出适合自己的灵与钝。2:淤泥、漂吃水、虾口、先铅后钩到底的正常动作。。。都会出这样的现象。3:调漂目的就是要调出清晰的漂相,没有先从什么入手只说,我觉得你别太着急,刚开始应多试试不同的调目。。。

长知识了{:7_211:}{:7_211:}

呵呵,大家共同探讨啊。。。

您以上三个问题其实都是找底不准造成的

高手们都踊跃发言了,我只说一句:调漂掌握原理就行了,调几的目的是调浮漂的剩余浮力(姑且就叫剩余浮力吧),即浮漂的浮力减去铅皮的重力后剩下的浮力;钓目就是调整让鱼吸饵料时要用多大的力气,即浮漂浮力减去铅皮的重力再减去悬浮的那个饵料的重力(躺底饵料的重力假设忽略不计)。如果调四钓四没有顿口,可以试试下拉漂到钓二。这也是我初学时研究和很久才参悟到的,敬请参考指正~~

关注各种信息。。。。。