涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

尊者鱼漂的使用情况和感受——致草莓小薇钓友

草莓小薇钓友:
       你好!
       每个人都有自己心仪的品牌神漂,这个见仁见智吧,貌似市场上比较大的几个品牌是王冠、阿卢、黄金眼之类,好像这些名牌产品没有人说不好用,估计谁说阿卢不好用会被别人笑话吧。所以 我也不敢说这些大品牌不好,但是 我觉得在这些品牌成名之后,流水线生产......难免出现盛名之下其实难副的鱼漂。我选尊者是因为他手工制作,而且尊者本人给我的感觉也是低调、热情。更像是朋友、钓友。
       撇开感情因素和个人喜好,在实际应用中也确实觉得尊者的鱼漂不错,做工精细、信号清晰、加大,价格适中,是我选择尊者的原因。此外,有一些钓友反映尊者的漂吃铅量小,这里说说我个人的感觉吧。尊者是专业竞技出身,所制作的鱼漂更倾向于专业竞技的要求,要求非常精准,如果你需求吃铅量大,可以选择同款大号数的漂,吃铅量会明显增加。
       说到吃铅量,就得说说调漂,再好的漂,都需要调好才能发挥出作用和特点。即使你用阿卢,如果不调好,估计效果和笨钓也差不多。而且,越是精准的鱼漂对调漂的要求就越是严格(漂尾吃铅量非常微小)。很多时候,给人的感觉是多一点铅皮,漂没了,一剪刀下去,露肚了。一般我是先将鱼漂调整至平水悬浮状态,然后一丝丝的剪掉铅皮,最后用剪刀慢慢刮掉多余的铅皮。直到调出自己想要的目数。这个就根据自己的习惯和喜好了,总之适合自己的就是最好的!检验鱼漂是不是好,我个人感觉就是要看信号是否明显、准确、放大,中鱼是不是正口。毕竟实践是检验真理的唯一标准。我一般习惯调到总目数的一般左右,然后开始边钓边试,直到自己最满意的的位置。当然,具体情况还应该考虑所选的鱼钩、饵料配比、天气风力、鱼情等因素。这些就靠自己灵活掌握了。一下是我对尊者鱼漂的使用选择情况,你可以参考,也请各位高手、尊者批评指正!
       1 混养——竞技先锋。个人觉得这款漂综合性能不错,中规中矩,配合4.5米竿子使用看起来也不费劲;
       2 鲫鱼——11目去壳芦苇。水温低的时候或者鱼口不猛的时候 我喜欢11目去壳芦苇,信号放大效果明显;
       3 鲫鱼——18目孔雀羽。口好的时候,这款漂信号真实,只要调节没问题,一般给出的信号都是真实的,吃铅量小,可以打行程,打截口。适合3.6米鱼竿,是干细活的漂。
       4 水库、深水——就是我刚刚收到的加粗尾湖库漂,一共两款,一款17目的,一款15目。适合长竿子打大鱼使用。感觉十五目打黑坑,17目的打水库(主要考虑风浪影响)。这两款昨天才收到,还没有试用,过段时间找机会试试再汇报。现在只是看漂型假设而已,不知道想的对不对。

以上是我对尊者鱼漂的使用情况和感受,不知道对不对。希望起到抛砖引玉的作用吧。更希望尊者及各位高手批评指点!

最后,教你一个简单的方法:遇到不明白的就打电话问尊者,即使你只买了一支漂,你可以问他任何关于钓鱼的事情,只要你有不懂的。没什么不好意思的,不懂就要问、要学。我一年多前开始学钓鱼,有时候,我甚至会在坑边上给他打电话......钓鱼这个事,本来就是玩一辈子琢磨一辈子。

沙个发,哈哈,西农到这来当托了啊,写的不错,我一直以来也用尊者的,竞技和18目用的比较多

18目孔羽雀您一般调多少钓多少?

大弘弘 发表于 2013-5-5 15:48
18目孔羽雀您一般调多少钓多少?

一般我用虫子就目数少点5-6目吧,面食就8目的样子。不知道对不对,自己感觉还可以,顿口一般都2目。

高手来了,分析的很透澈,就是感觉有点像托儿了

有机会采购2个试一试!

我的四支用了一年多,总共出钓四十次左右,一支丢失一支被鱼带走,剩下两只都掉漆了

学习钓鱼一年多,就成大湿了,看来我还要多学习啊,向大湿问好,有时间请教一二{:7_229:}

18目羽毛是那款没刻字的么?

精辟!学习啦

{:7_211:}{:7_211:}经典透彻

提到的这几款 这个是我刚入手的 还没试水

竞技先锋今年的主打漂,上周六差点把2号打窝啦,还好带了锚钩。

楼主很专业{:7_211:}

{:7_211:}{:7_211:}