涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台钓的最大好处!

玩了十多年的台钓,个人认为台钓的最大好处即不是更方便,也不是上鱼多,更不是更舒适。台钓除了挖掘了我们的消费潜力外,对于我的最大的好处是锻炼了我的耐心、体力和坚韧的意志力,嘿嘿!
    没玩台钓前,左手攥这一块食,右手提着一棵竿,有鱼就钓,没鱼就换地儿,轻松啊!心性浮躁了些,钓技也没有啥提高。
    自从玩上了台钓,装备花了一万多,这还是捡最便宜的买的。当然,花了钱肯定是能见着东西的!线盒、漂盒、钩盒、竿包、户包、钓箱,再加上商品饵料,这一大堆东西,大家称过有多重吗?我昨天称了一下,85斤!!!有车不怕?呵呵,那可得要好车!我之前开的是富康,够结实的车吧?总共开了六年,后车身还差5公分就蹭着轱辘了,怎么弄的?85斤的二老婆天天躺在那里,压的!
    一个人去钓鱼?实在有些怵头。。。所以得发展一两个徒弟,为嘛?嘿嘿。。。你懂的!
    钓位可是要精心挑选啊,一旦放下了装备,那就从一而终吧!与其呲牙咧嘴的挪装备,不如忍耐寂寞,静下心来练技术。。。其实那是真心的无奈呀!!!耐心和体力就是这么练出来的。。。

有同感的朋友请举手啊!!!

{:7_211:}{:7_211:}

谢谢楼主分享钓鱼经验啊。。。

抱谦,刚刚拜读过,讲事实啊,钓鱼应是心情愉快,精神放松,融入大自然的快乐事情。商品化后就复杂啦。   

钢钓新手 发表于 2013-10-18 14:14
抱谦,刚刚拜读过,讲事实啊,钓鱼应是心情愉快,精神放松,融入大自然的快乐事情。商品化后就复杂啦。

老哥您客气了,玩了台钓10多年,觉得实在有点害人,尤其引新人误入歧途

现在便宜多了,一年两次展会,乐呵乐呵得了。  发表于 2014-5-8 17:14
再说,过去能有多少人钓鱼?  发表于 2013-10-18 14:38
没嘛神密的,多掏银子就行了。不过它那些聚鱼理论,在实 践中是可行的。  发表于 2013-10-18 14:36
玩台钓1年,弄的一塌糊涂,总算弄明白了,就是过去的钓浮,只不过线长点,让钓刚刚落底摆了。  发表于 2013-10-18 14:32

楼主至理名言,说到我心里去了。每次到钓点,这一通搬啊,钓点离车近还好,有的钓位附近停不下车,累得和狗一样,好不容易坐下了,两小时没口,想换个钓位,但一看这一大堆东西,真心悚头啊,起码最少两趟搬完,想想还是算了吧,忍了。现在到钓点,千挑万选,选定一个自认为最好的,坐下就不动了,搬运东西真心累啊

最近成功减负,装备已经从85斤精简到了60斤,减下的这二十多斤主要是商品饵。现在我主要就是两种基础饵:原塘颗粒和918的2#,剩下的都是香精、小药和状态饵。颗粒可打成粉,主要用来配成深色的、偏腥的,918的2#主要用来配成浅色的、偏香的,实践证明绝对够用了,不再迷信商品饵和那些卖家出的商品饵偏方!:victory:

从简至繁再从繁知简,这就是成功者。  发表于 2014-5-8 17:18

买了钓箱,竿包,钓鱼就一个字,累 !

这所谓的台钓我看要向高尔夫那方向发展:要配一个“渔童”!