涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 软竿细线

让我咨询下是调水平钓一目灵还是调三目调四目更灵呢??

一个调灵钓顿;一个调顿调灵!到底哪个效果好呢~!

调3钓4要比调平水钓一目灵一点,这两种调钓方法从数据上看钩子在水底的状态应该一样,但是调3目比调平水用铅量少钩子给水底的压力小,铅轻鱼在就饵时不论是黑票还是托票所要克服的钓组的重量要小,反映在漂的动作上就多一些,这样说你明白吗?调平水钓一目是调顿钓顿,相对来说调3钓四就是调灵钓钝。

调水平钓一目钓冰窟窿很适合。

柴立浩 发表于 2013-12-1 08:51
调水平钓一目钓冰窟窿很适合。

你不给解释下为啥掉冰窟窿适合

得意的笑 发表于 2013-12-1 08:44
调3钓4要比调平水钓一目灵一点,这两种调钓方法从数据上看钩子在水底的状态应该一样,但是调3目比调平水用铅 ...

个人觉得调三钓四于调平水钓一目钩子在水底的状态都应该是不一样的!至少子线的弯曲程度是不一样的!所以我的感觉调三钓四更灵!跟你的结论一样!那现在就更不明白了!为什么调三钓四更灵为啥现在大家用红虫钓鱼为啥习惯性的调平水钓一目呢?

坐下学习学习吧。。。

问题提的好,大家讨论一下共同提高。从理论上讲两种调钓法都属于调灵钓顿,用于两种不同的天气,鱼情,水情,正常的天气,调三钓四的灵活性要好一些。

开心果果 发表于 2013-12-1 09:14
问题提的好,大家讨论一下共同提高。从理论上讲两种调钓法都属于调灵钓顿,用于两种不同的天气,鱼情,水情 ...

调灵调顿都是相对说的!但就以上两种调发!调平水钓一目属于调顿钓灵!调三钓四属于调灵钓顿!当然只是就以上两种调法做比较得出的结论!我只是想问问大家是调灵钓顿更灵还是调顿钓灵更灵呢?

后者、好像灵一些!根据实际情况和钓点水域、鱼情而定!!!

没错,说的很详细。

主要看经验,我一般调一目。前提是你自己必须知道饵料入水后状态。知己知彼才能胜利。

都不灵        {:7_211:}

相对的,调目多,调灵;钓目少,钓灵。调几钓几.相对最灵。灵不等于上鱼。

理论钱是平水灵,实践上都一样别教条

不敢瞎说,听听专家的意见