天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱护海河鱼类,从我做起!

亲爱的钓友们,由于今年气温较往年明显偏高,季节变化过快,再加上海河水量较大,水草偏多,致使海河鱼类的繁殖期提前,据观察近期海河中垂钓的朋友大部分渔获都是“孕妇”,无论是鲫鱼还是麦穗儿等小杂鱼。所以在这里也呼吁大家,尽量可以放眼未来,能够高抬贵手,放其一条生路。

据我观察,有很多上年纪的老师傅,多年来一直保持着这种优良习惯,他们不上论坛,也没有QQ群,这似乎在他们那个年纪的钓鱼人中是一种约定俗成的规矩。当然,也看到有个别人,钓一个半个鱼的还要拿回家,你说你都不够那点柴米油盐醋钱的,至于吗?更有甚者把钓上来的白条、麦穗儿扔到岸边,暴晒风干而死,你说你上辈子是红虫子吗?这么恨它们?亲爱的钓友们,你们更愿意做一个文明的钓鱼人还是想做一个残忍的刽子手呢?

糖饼在这里再次呼吁大家,鱼类繁殖期,过瘾莫留鱼。谢谢!
遇鳞君的朋友,海河鱼获及繁殖期野钓渔获一律放生,这点大家应该已铭记于心,对于海河钓友会的朋友们,作为海河的守卫者,在繁殖期的海河渔获就更应该一律放生,希望大家能够自觉遵守。

{:7_211:}{:7_212:}没有问题 我是肯定放 哈哈

{:7_211:}{:7_211:}

赵大嘴 发表于 2014-4-6 19:04
没有问题 我是肯定放 哈哈

哈哈,冠军就是不一样,嘴哥好样的!

响应楼主号召,支持放生,从我做起。

谢谢王老支持  发表于 2014-4-6 21:23

留大放小,保护水质是关键{:7_211:}

水质问题我们无能为力,我们就从自身做起就好了  发表于 2014-4-6 21:24

我也想放,但没机会,下午海河白脸而回。

哈哈,怎么回事啊?你在哪玩的?  发表于 2014-4-6 21:23

支持,,{:7_234:}

都是放屁,支持海河全面禁渔(包括钓鱼)!

嚯,你嘴里味儿不小啊,消化不好,应该是停食着凉了,没事,自己去花坛刨点草根儿吃就好了。  发表于 2014-4-6 21:20

保护海河从ZF做起!!!!!!

ZF我们管不了,但我们管得了自己  发表于 2014-4-6 21:25

我们的同胞还没有这么高的素质,希望大家能爱护我们的环境,反正我是肯定放的

响应糖饼号召放生!

etnsc 发表于 2014-4-6 20:08
我们的同胞还没有这么高的素质,希望大家能爱护我们的环境,反正我是肯定放的

我觉得这就是一个互相影响的问题,10个人在一起钓鱼,1个人放鱼,也许那9个会觉得他是神经病,但如果9个人放鱼,那相信另一个绝不会好意思把渔获带走,这种意识就是要传播下去,每天多一个人把渔获放流,海河就能多一些小生命

只要不是黑坑 上来的鱼,上一个直接放回去一个,落个玩儿

{:7_212:}{:7_211:}{:7_212:}