天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4月29日 潮白河野钓的悲与乐

4月29日,晴,微风,最高温度30度

闲来无事早上8点吃完早点后,带上装备驱车到潮白河

第一站津围路潮白河桥东500米左右南岸
到达钓点后没急着下杆,看了看别的钓友,早上6点到的已经钓3斤多了
看来效果不错,赶紧支杆开钓
用拉饵习惯了,一把3米6杆子,开饵腥香型加了一些酒米
全准备好已经上午9点了
开拉,40杆子没口,今年潮白河的鱼对面食开口比较晚
没办法换红虫,第一杆中鱼了,1两左右,看来还是认虫子
之前也拉了40杆子了,就没打窝,上鱼不是很快,不过陆续上鱼
9点半左右,拉虫子的船队到了这片区域,来回折腾弄的岸边开始起“浪”
柴油发动机的声音震耳,口开始变慢
心里这个骂街呀,不过没办法,人家是以拉虫子为生的,拉一会他们还不换地方嘛,忍着吧
没想到,11点了,他们还没换地方,还是来回的转悠,实在受不了了,他们不换我换
收杆时看了看鱼获1斤多,收完杆找地方吃了午饭,下午继续

第二站津围路潮白河桥西800米左右南岸
到达钓点一看人山人海,不过提杆的人并不多,看他们上午的鱼获还是不错的
很多用钓台的钓友钓的是草头,收获比钓明水的钓友强很多
自己没带钓台,选了个能钓草边的地方支杆,还是3米6挂红虫,一把杆,支完杆1点多了
到下午3点两个小时过去了,钓了5条鱼
边上陆续有钓友收杆了,反正我也没事,继续坚持
下午4点以后口开始密了,鱼的个头还不错,基本1两左右的多,大些的3两左右
钓到6点收的杆,到家称了一下鱼获6斤4两,也就是下午4点~6点钓了5斤左右

先上图,最后总结

钓点的地图截图

到达钓点还没支杆时左右的钓友

收杆了

到家放大盆里再拍

总结:
潮白河的上鱼时间:上午6点~10点左右;下午:4点~天黑
饵料:红虫(蚯蚓应该也行,边上钓友有用的)
钓竿:3.6米~5.4米全行
水深:1米左右,长些的杆子应该深些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

评分

小娜娜 + 10 + 10 永不衰的野钓天堂!

钓的挺不错的车还能开下去。

谢谢楼主提供的信息{:7_211:}

看来大个点的都在上游了。。。潮兴大桥一直到千米桥段一两的难觅。。。好鱼获!!!{:7_211:}

楼主钓美了,潮白河水不错

谢谢鱼友的信息。

谢谢提供信息。。。。。。。。。。

楼主钓的不错,你了过瘾了。

这个信息必须顶一个。谢谢了哈,看明天能不能小搞一下。

鱼获的确不错楼主过瘾啦谢谢楼主钓信息

明天准备再去试试,有同行的吗?

谢谢鱼友的信息。

思哲 买船吧  。。。。
加入我们船钓的行列。

不错不错,非常不错

不错不错,非常不错