天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创】2015年第一钓—4月25日

前言:
今年暖冬,冬钓也没钓成,蛰伏了一个冬天,终于迎来了春天。入春以来,总是事特别多,清明小假也没腾出时间,心里总是痒痒的,爱钓鱼的人都知道。这几天气温很高,28度-31度的样子,鱼情很好,子牙河、大清河都可以钓,一天多的钓个7、8斤,我已按捺不住钓鱼的欲望,决定明天(4月25日周六)去爽一下。
参数:
时间:2015年4月25日
地点:大清河
天气:晴,西南风三~四级、18度到31度
人物:本人
钓具:4米5竿、主1.2、子0.6、3号袖、3号漂
鱼饵:红虫+蚯蚓
水深:1.5米
早晨6点半起床,7点收拾妥当出发,钓鱼都得想周到,不能落下一样东西。7点半吃完早点,直奔大清河。一路充满了快感,充满了希望,快感冲走了长时间没钓鱼的郁闷,希望不是渔获的多少,不是钓大鱼,而是尽情的多钓一会。
8点左右到达钓点,今天3~4级的风,预报很准,早晨就吹起来了,波浪确实是比较大的。到钓点看到钓鱼的人还是很多的,找钓点的同时,走访了一下,钓友们讲今天的鱼口差,不如前两天,大部分人才上了几条小鲫,还有没钓到鱼的,有的钓友说可能让电鱼的人电了,最可恨的就是电鱼人,现在没人管了。往前走芦苇丛中有一个钓位,就选这吧,支杆开钓。

今天的鱼饵,红虫和蚯蚓,自己钓鱼基本上把什么鱼饵都带全了,吃过亏。

我的钓位,比较不错,浪有点大,调好票,打好窝,用的红虫蚯蚓商品窝料没用自己配的窝料,打了两小把。

我右边的钓友,来了一小会了,一条鱼还没上,反应下杆有时挂钩,下面有芦苇根,但愿我这没有,他也打窝了,前天剩的商品饵。

我的左边还有一个钓点,没有人钓,我也打好了窝,我野钓习惯多打几个窝。

对面的钓友,太阳很足,伞都支起来了,风越来越大,浪越来越大。
    我安下心来钓鱼,红虫、蚯蚓一起上,不一会就有口了,接连钓了3、4条小鲫鱼,但是,底下不干净,总是挂钩,我右面的钓友还是没有钓到,可能是窝不行吧。再到左面的钓点,同样底不干净,也是挂钩,时不时也上鱼。。
    没有拍上鱼的照片,因为离岸边有1米多的水草,不能遛鱼,风也大。
钓到十点半,手机响,一看是自己最要好的朋友,说中午有事,又钓了一会收拾渔具打道回府。

风越来越大,浪越来越大,不上鱼,走了不少钓友,今天也算尽兴了。

我的渔获,普遍反应,今天鱼口欠佳。最大的一尾,有三两多。
    小结:
    蚯蚓和红虫都用了,吃什么的都有,但是吃红虫的居多,所以春天钓鱼用红虫比较好,商品饵没试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

评分

小娜娜 + 10 + 10 谢谢分享!
wjp79 + 10 + 10 谢谢分享!

恭喜楼主钓美啦
来自苹果客户端来自苹果客户端

恭喜楼主{:7_234:}{:7_234:}{:7_234:}{:7_234:}{:7_234:}

大清河在哪里啊。。。。

就是独流减河!  发表于 2015-5-7 05:16

玩美了就好{:7_211:}

恭喜楼主钓美啦!!!

有收获就好。。。。。。

{:7_211:}{:7_211:}{:7_211:}{:7_211:}{:7_211:}描述很好,周围钓友的也介绍很详细

{:7_211:}{:7_234:}写的不错,钓的可以,大鲫鱼漂亮。

{:7_211:}不管渔获多少大小美就好

这黄金鲫真漂亮!!!!!!!

左手杆,上鱼快,哈哈、

恭喜楼主钓美啦!{:7_211:}

恭喜楼主...................

文章写得不错,钓的也不错,赞一个!