天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

周末再钓小辛码头,大家都说不行,我觉得还可以吧

周六在宝白路大桥下面收货寥寥,周日早晨起来决定还是去上周末小辛码头试试,老婆把车开走了,搭车去小辛码头,到达上次钓位已经有人在钓,在附近找个可以下脚的地方,用镰刀打开一个钓位,看看周围钓友,已经上鱼,最大的也就半两多,都是小鱼。天气有些闷热,风平浪静,我一把4.5,一把3.6,酒米和红虫蚯蚓颗粒打窝,红虫钓饵,慢腾腾上几条小鱼,用蚯蚓也不行,换拉饵,也不行,后来上钩拉饵,下钩红虫,效果稍好,都是轻微的顿口,鱼也稍微大点,九点多起风,快到11点也就二斤鱼,心想今天也就这意思了,由于是搭车来的,得等车回来路过捎着我,我就吃口饭,顺手打一把窝,站起来活动活动,这时候风也越来越大,旁边又来一位开宝马的钓友,三把鱼竿,打窝之后就开始连杆,我也赶快注意我的鱼漂,加大铅坠,打开钓跑铅,鱼就开始疯狂了,由于有风看不准鱼漂,上钩以后脱钩跑了好多鱼,四点半收杆渔获大约十二斤以上,由于回家路上给人了,没法回家称重,下午鱼个头见大,过瘾没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

我周日去潮白河了。不行。技术差。

诊所所长 发表于 2015-5-25 14:32
我周日去潮白河了。不行。技术差。

我左手边三个市里来的钓友,两点半收杆的时候大呼过瘾,说风来了鱼就来了,还商量晚上怎么熬鱼,钓美了,大老远没白来。

楼主钓的真不少啊。

红桥老钓翁 发表于 2015-5-25 14:38
楼主钓的真不少啊。

是不少,小鱼比较多,回家给亲戚喂银龙鱼,下午上两的多,没遇到大个的,三两最大。但是潮白河鱼劲头足,能过瘾。风大不好看漂,但是不刮风也不来鱼,矛盾。

直捣黄龙 发表于 2015-5-25 14:42
是不少,小鱼比较多,回家给亲戚喂银龙鱼,下午上两的多,没遇到大个的,三两最大。但是潮白河鱼劲头足, ...

谢谢楼主详细介绍鱼情。

红桥老钓翁 发表于 2015-5-25 14:44
谢谢楼主详细介绍鱼情。

谢谢顶贴{:7_211:}{:7_208:}{:7_208:}{:7_208:}

{:7_211:}{:7_211:}{:7_234:}{:7_234:}

潮白河的鱼就是漂亮。

楼主这渔获真不错啊,,,小辛码头那面现在挺好玩啊?过几天也去玩玩,,谢谢楼主分享

宝白大桥那不行吗最近?

{:7_211:}{:7_234:}看着都过瘾,可惜定明天去的,车让人开走了哎!

周六陪朋友去的小辛码头,顺着河到了张什么村桥的,下竿双飞,俩竿肯定没法玩,爆连的节奏,3个小时一直没停,拉饵没用虫,这季节不需要虫了,就是个体小,一两仨的多,一两极个别,龙哥教教怎么择小取大的…

sunbeamn 发表于 2015-5-25 21:48
周六陪朋友去的小辛码头,顺着河到了张什么村桥的,下竿双飞,俩竿肯定没法玩,爆连的节奏,3个小时一直没 ...

周日下午我赶上这拨了,开口都是半两到一两,没有技术含量,上午坐在那都是手指头那么大的小鲫鱼,刮风以后个头就大了,我也不懂其中原因

kyt 发表于 2015-5-25 20:25
宝白大桥那不行吗最近?

大桥墩上面,鱼体偏小,四,三,二个一两的多,过两的不到四分之一