涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《鱼竿打蜡保养》

鱼竿打蜡保养  

鱼竿就是钓鱼人手中的枪,我们要像爱护自己的眼睛一样呵护它!

鱼竿,春、夏、秋,一年三季长期伴随我们南征北战、东闯西杀,饱受风沙水寖、日晒雨淋之苦,定期保养维护是我们份内必修功课!

今天我给大家说一说,我是怎样给心爱宝贝们做打蜡保养的。我是使用汽车蜡,给鱼竿打蜡美容护理的。

一】   首先在地板上面平铺一块软布,然后把鱼竿后堵拧开,逐一抽出竿节,按顺序摆放在软布上。
                                                  注意在操作时避免竿节与家具、墙壁等屋内硬物发生磕碰,以免对鱼竿造成不必要的伤害。

【二】    接下来就是准备好腊品,用于擦拭竿体和打磨上蜡的海绵、软布。
                         如果准备打蜡的鱼竿不洁净,在此之前还要把鱼竿清洗擦拭干净,这是在鱼竿上蜡前必须要做好的前期准备工作。

【三】  一手握住竿节下端(粗端),另一只手用海绵粘蜡少许,自下而上的旋转给竿节上蜡,上蜡要做到均匀。
                                              每上好一节就把它整齐的摆放在地板的软布上面,全部竿节上蜡完毕后,耐心等待十几分钟的时间,再用干净的软布逐节擦拭光亮。

【四】  注意打蜡和抛光时,在对竿节上端和较细竿节的操作过程中,一定要小心谨慎,手劲要轻,避免用力过猛折断竿节。                          
                                           擦拭较细竿节的手法是由粗端往细端运动,不可上下来回反复擦拭,以防止折断竿稍。

给鱼竿打蜡就是使鱼竿的竿体外层光滑不粗糙,防止泥沙侵蚀竿体表面和损伤竿体内璧,另外还能够起到竿节间防抱死。
             -- 现在有些渔具店出售一种护竿油,据说效果也不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

................................................................

学习了。{:7_242:}{:7_211:}{:7_211:}

谢楼主提供的信息!学习了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

学习还从来没给鱼竿打过腊

渐迷离zw 发表于 2015-12-12 18:22
................................................................

谢谢!                                                           

谢谢您的热情支持!

王大爷 发表于 2015-12-12 18:37
谢楼主提供的信息!学习了。

谢谢您的热情支持!         

不懂潮夕海猫 发表于 2015-12-12 18:48
学习还从来没给鱼竿打过腊

进入冬季,鱼竿需要擦拭打蜡保养。

楼主真细心  我从来没给鱼竿打过蜡! 谢谢分享! {:7_234:}

小娜娜 发表于 2015-12-12 19:23
楼主真细心  我从来没给鱼竿打过蜡! 谢谢分享!

在入冬后,把鱼竿好好保养一下,有利于鱼竿性能的发挥,经常保养的鱼竿和不保养的鱼竿一定差别很大的,道理跟保养车辆相似。

{:7_242:}{:7_242:}

路过~~~顶一个~~~

谢谢楼主的好帖!{:7_212:}{:7_212:}

讲解的真详细,学习了