涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[冰钓] 2016年初次冰钓—杨柳青后河[原创]

时间:2016.1.3    (10:00~3:30)
天气:霾   —1度~3度   东北风3级
人物:本人和一个哥们
装备:冬钓杆两颗  冬钓漂两颗   1.0主/0.6子   2#袖
饵料:红虫公  
地点:杨柳青后河

今天是2016年的第三天,这两天我看到钓鱼网冬钓正进行的热火朝天,我憋了一个月了实在忍不住了。说实话自己一个人上冰有点虚,于是跟邻居一个哥们(也是一位钓鱼爱好者)商量去玩一把冬钓,这哥们跟我一拍即合。我们决定坐车去杨柳青后河试试,因为那里背风水还深,好像还是死水,感觉死水冰应该厚些。地点定好了出发吧,家门口坐672到西青区委下车,过了地道走了没几步就到了后河大堤。上了大堤往下一看,好么,人还不少。这时正好有位老大爷准备回家,我就问了问怎么样。大爷说今天口不太好,上礼拜基本都能钓个二三斤。我一看既然来了就玩会儿吧。大堤有点陡,我差点没咕噜下去。到了冰面一开始不敢上,因为好长时间没上冰了,心里有点虚。拿冰穿试了试,还行,起码边上够厚。往前走了几步感觉越往前走冰越薄,不能再往前走了,就算前面出鱼再好也不能去,因为安全第一。冰面上布满了冰眼,跟陷阱一样,生怕走不好就踩漏了。找了一个没有冰眼的地方砸了一套眼,摆好家伙刚下杆就有口,就是打不上来,后来才知道是白条捣乱。那哥们一开始也是不敢上,看我钓了会儿,才小心谨慎的过来下杆。他找的地儿就不闹白条,我这儿被白条闹的都快疯了。过了一会儿白条不闹了,这时漂慢慢的一个顿口,我一打,有了,一条过两的鲫鱼上来了。这一发不可收拾了,一阵小连,上了五条鲫鱼两个白条后又没口了,那哥们也上了一条(也是他今天唯一的一条,估计他屁股没坐对,连换了好几个位置仍然如此,这只能说点背了)。这时我发现脚下都是水了,我一看就挪到了这套眼的对面钓,就这样两边倒着钓。到了下午差不多两点左右又连上了五条鲫鱼,接着又是没口。不知不觉的到三点半了,我看差不多该收了,不然容易出危险。我们就收拾家伙上了河堤,上来的一瞬间有一种解脱的感觉,太吓人了,这么薄的冰我是真的不敢上了。
      最后收获一般,八条鲫鱼几乎都过两,还有两个白条。
友情提示:现在感觉冰还是薄,估计等到三九就差不多了,千万不要跟像我今天这样心存侥幸,因为生命只有一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

评分

小娜娜 + 10 + 10 谢谢分享!

没有吧楼主。今天是2号哈。^_^

楼主可能把时间闹错了。  发表于 2016-1-2 21:42

{:7_211:}{:7_211:}看那冰可够薄,注意安全。

不错,过一小瘾,和我的成绩一样

谢谢楼主提供的信息。也恭喜楼主第一次冰钓玩美了

海河老郑 发表于 2016-1-2 21:04
没有吧楼主。今天是2号哈。^_^

不好意思,记错日子了,哈哈,谢谢老郑师傅提醒。

玩笑了。活跃一下"气氛"。望了祝贺楼主过瘾了。帖子写的也好。赞一个。  发表于 2016-1-2 23:59

1370202 发表于 2016-1-2 21:25
看那冰可够薄,注意安全。

是呀,这地儿我是不敢去了。

楼主是几号钓的{:7_219:} 文章不错!{:7_234:}

贾大爷 发表于 2016-1-2 21:26
不错,过一小瘾,和我的成绩一样

哈哈,我今年头一次上冰,钓的不好不要见怪哈。

楼主钓的不错,非常精彩!
冰面上的冰洞比当年老山上挖的地雷坑还要多呀,看来冰钓已是很长的时间啦!

{:7_212:}{:7_212:}

刘老根 发表于 2016-1-2 21:28
谢谢楼主提供的信息。也恭喜楼主第一次冰钓玩美了

谢谢您的观帖!

小娜娜 发表于 2016-1-2 21:33
楼主是几号钓的 文章不错!

不好意思,记错日子了,谢谢娜爷的加分鼓励。

不错,顶顶顶、、、

鑫淼 发表于 2016-1-2 21:45
楼主钓的不错,非常精彩!
冰面上的冰洞比当年老山上挖的地雷坑还要多呀,看来冰钓已是很长的时间啦!

是呀!这地儿鱼出的差不多了,还是没赶上那波儿。