天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迷蒙!请大师们给讲讲

今天我和邻居去了某黑坑,80的票 ,我用的4.5超硬战斗竿,2.5的主线1.5子线 9号依士尼,大佛手 漂:调7钓3~4,原溏颗粒打窝,红虫蚯蚓颗粒作钓。  水深不到1'5米,打完窝2根烟的功夫水面可见鱼星密集。 突然黑漂!打!  可是空竿一大枚! 明显顿漂!打!中鱼!  可鱼到半水就突然脱钩了。接下来不是空竿就是半途脱钩。 专心向两边钓友请教:说法有2:一是钩还是小了,二是颗粒太大阻耐了钩的刺入 也就是打的太嫩了。      我钓鱼也有30多年了,可是在今天我迷蒙了,感觉自己不会钓鱼了。 从调漂 到  选钩 选鱼饵 再到 小药 ,真有点迷蒙滴感觉了!

我也有过跟楼主一样的体验,我用的是5.4的战斗竿,也是跑鱼率相当的高,后经我发现,我用两只手打鱼的时候跑的多,而用一直手打鱼的时候跑的就少了,原因是战斗竿太硬导致钩在刺鱼的时候动作太快,鱼钩钩不到鱼嘴里太深的地方,楼住可以观察一下,用战斗竿尤其是3米以上的,鱼钩一般只是钩在鱼嘴里的一层皮上,而用软一点的杆子则能够刺穿鱼嘴。我感觉用硬的杆子打鱼的时候应该慢一点,不应该用两只手玩命的往上打。个人观点仅供叁考!

明显是吃口轻体感太快导致鱼吃口浅把嘴钩破跑鱼了,你试试钓顿一点钓个5-6目,或者提竿放一口

这个方法值得借鉴!  发表于 2016-6-19 05:47

aoyilantian2 发表于 2016-6-18 22:32
我也有过跟楼主一样的体验,我用的是5.4的战斗竿,也是跑鱼率相当的高,后经我发现,我用两只手打鱼的时候 ...

有一定道理!                  

aoyilantian2 发表于 2016-6-18 22:32
我也有过跟楼主一样的体验,我用的是5.4的战斗竿,也是跑鱼率相当的高,后经我发现,我用两只手打鱼的时候 ...

没错!我用4米5的战斗总跑鱼,还不敢使劲溜,特别小心的溜,还跑,后来急了直接飞抄回来,也不跑了,战斗不好溜鱼