天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观雨中忆雨事有感

那时候,我喜欢东丽区,因为,自行车骑行范围所限。
那时候,借了一副鱼竿,威海的五节,4.5米,那可要几十块钱,。紫色的,半个月工资的那时候,一副威海鱼竿要几十元钱。
那时候朋友算什么?他的钱就是我的,他的鱼竿就是我的。就这样子。那时候,钱不是万能的,可没有朋友是万万不能的。
那时候买不起杆子,钓不起鱼的。
于是找朋友,要了一副,当时大众花半月工资,也买不起的威海鱼竿。来到新开河,还有温家房子,到现在,我都会想起,掉起第一条鱼时候的样子,那时候,我问邻家小友二胖,这个漂怎么调哈,他说,调平水。这是我学会了调漂。
然后,到了温家房子,我再一次问,这个票,上去时候抬杆,还是下去时候抬杆。这些对现在钓友平淡无奇的,都成了我童年的回忆。
后来,我学会放生了,也就是早在你们几十年,我开始学台钓,且放生,且,乐此不疲。
于是。我的思想,向着一条更高的轨道,在运行。那就只,不钓鱼,天人合一。
一个,老钓友,

真不错,简短的几句话能有那个感觉!
来自苹果客户端来自苹果客户端

喝酒太多了,发错了哈。
于是再写,那时候,还记得,我问,你***二胖,到底是,漂上去我提了鱼,还是漂下去,我提了鱼?
二胖说,你傻呀,当然是,漂上台,你提了鱼哈。我***就真的调到了,今生的第一条鱼。
那时候,象疯了死的,握着一条吃奶鲫,说,这可是我,钓的第一条鱼。那,叫一激动。

然后还有,一片麦子地,几条沟渠穿梭其间,无论白天黑夜,其情其景,那里总是那样子。钓鱼,就在那里。除了一两二两小鲫鱼,没别的哈。还有就是,吃奶鲫。
这里注明下子,温家房子哈,再早,那里不适合钓鱼,适合钓鱼的地方是,现在高速公路存在的地方哈。
好了,酒没了,天黑了,我,于是,去了/

很早之前,我在那里钓鱼,现在,都改高速了。呵呵,***的,{:7_213:}{:7_208:}{:7_208:}{:7_208:}{:7_208:}

不错,在喝点继续,喜欢看

二胖是谁?楼主住哪里?

可以效仿姜太公直钩钓鱼。

{:7_229:}{:7_229:}{:7_211:}{:7_211:}

是喝的有点……帖子爬着楼写{:7_229:}

我也有一个,威海的杆孑,当时好象是40多块钱,后来改甩杆了,把尖孑去掉一节,配上环,当甩杆用,水上公园钓厚子,华城宾馆钓白链,记得还花45块荬一付,3.9台湾玻璃钢透明杆孑,特转,后来,在大寺钓关系户钓,被当地黑了,具体嘛事忘了,一晃30多年了

不错,不错,谢的不错。

老竿子我还有几棵,当时真是花了血本呀!!!

jiaogaobo 发表于 2016-7-21 21:58
我也有一个,威海的杆孑,当时好象是40多块钱,后来改甩杆了,把尖孑去掉一节,配上环,当甩杆用,水上公 ...

华城宾馆还能钓鱼?

与华城宾馆隔着小马路的新华社驻津那座楼的地方原来是一个不大但是很深养鱼池  发表于 2016-7-22 21:12

{:7_242:}{:7_242:}{:7_242:}{:7_242:}