涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我钓海鲶鱼使用串钩的栓法

现将我钓海鲶鱼使用串钩的栓法做一说明,完全是我自己一直以来使用此种串钩钓海鲶鱼,并照了几张照片供大家分享。由于是自已来操作,也没有合适的地方照相,只是简单地照了几张照片并做一些解释提供给大家参考。

主线、子线都是使用是3.5#的,请看下图:

钩子是12#溪流

子线长度是在量线板上的50厘米(在短一些也可以,主要是太短了不好喝主线栓扣)对折就可和我们栓台钓钩差不多,只不过是栓完钩子对折后剪断为单钩而已。

请看下图:

主线的长度一般在1.2~1.3米,首先在一端栓一个环扣(环扣是挂杆子上主线上的转环上面的),然后把子线钩子顺着栓环的一侧错开5~10厘米左右,在子线的钩子长度10~12厘米处和主线一起直接栓一8字扣即可,然后在按顺序往下距离30厘米再栓第二个、第三个。最后剩下大约30~40厘米的距离再栓8字挂环(挂铅砣用)。
      这样一个串钩就栓好了,非常的简单,有人问子线和主线一起只栓一个8字扣能行吗?我的回答就是非常的牢靠,就是钓上十几斤的鱼也不会出现滑动和脱扣现象。

请看下图:

为什么要按上方的栓法呢?因为子线、主线都要顺着一个方向栓的,也就是用手拿住钩子的一头,在子线线头的一头顺着一个方向栓8字扣。这样栓出来效果是当钩子入水后是上端是离开地面的,也就是打着斜线时子线钩子是相逆的效果不易绕在主线上面。

请看下图:

最后拴好后的串钩可直接挂在一个软的塑料板或泡沫板即可,这样用起来也很方便啊!

备注:大家看不清楚照片时请双击图片可放大观看
        再补两张我画的图示,画的不好请谅解!

以上就是我钓海鲶鱼使用串钩的栓法供大家参考,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

大家看不清楚照片时请双击图片可放大观看

谢谢楼主无私的讲解!{:7_242:}

hzhwsh 发表于 2016-10-18 12:01
谢谢楼主无私的讲解!

不用客气,应该的!

{:7_211:}{:7_211:}{:7_234:}{:7_234:}

师傅您用多大的坨啊

图文并茂非常清晰,谢谢分享!

感谢楼主的分享,祝楼主钓获多多·。{:7_211:}

谢谢楼主的经验。

杨大哥 发表于 2016-10-18 12:41
师傅您用多大的坨啊

最小120g  最大160g,原先都是的是160g的,都给挂断等还剩几个,不够的就用120g的。

感谢你的顶贴和支持,谢谢!

鑫淼 发表于 2016-10-18 12:44
图文并茂非常清晰,谢谢分享!

感谢你的夸赞和支持,谢谢!

东路通 发表于 2016-10-18 12:58
感谢楼主的分享,祝楼主钓获多多·。

感谢你的祝福,谢谢你的支持,谢谢!

感谢老翁的支持和夸赞,谢谢!

{:7_234:}{:7_234:}{:7_234:}{:7_234:}{:7_234:}
我在陕西一老翁教我用一根线对折成两股,然后一段一段打上8字节,然后剪断每个8字节的一侧的一根绳子,拴单钩。