天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼的记忆(四)--垂钓杨家大坑

杨家大坑,当年注明的大黑坑,隶属市养殖公司。八十年代中后期,鱼票就20块大洋了,不知道老钓们是不是还记得那地方。
      先说位置,杨家大坑位于气象台路、卫津南路和紫金山路围成的三角地带,水面不小,适合甩竿钓。说到此处估计都知道是哪了吧,对,就是天塔湖!
      开始去的时候是别人给的鱼票,那年头流行关系户,帮人办事礼尚往来,送点电影票戏票鱼票之类的也算像样的礼品了。头一次去不得要领,渔获差强人意。观望附近钓友,全都爆护,还有几位鱼鹰大哥,都带麻袋去的。我这一天下来才钓了不到十斤鱼,个头也不行。经人指点,问了一下喂鱼大哥,人家说这坑喂的是糕点厂的扫地粮食,也就是点心渣儿!好么,鱼饵味道整个弄拧了。点心渣是以甜香为主,我这糟食光是酸腥了,没甜味啊!
      后来偷看鹰子哥活鱼食,往里加了很多无色透明的液体,而且他自己也喝那东西,过去闻了闻,原来是汽水。岁数大的应该都记得,当年山海关出过一款汽水叫利爽,跟现在的雪碧一个味儿。
      地雷的秘密终于被俺发现了!
      后来钓鱼,给喂鱼大哥送盒烟,弄点原塘点心渣儿,再掺点棒子面湿豆饼,加上小药--利爽汽水,天天爆护。那时候钓鱼带的是大号编织袋,少的时候也得弄个六七十斤,多的就不说了。
      鱼钓多了家里吃不了,当年家里冰箱也小,没地方搁,就开始琢磨卖鱼。开始在体北小桥上卖,就着下班点儿人流儿大,但是耗时间,后来就直接给鹰子大哥了,人家直接奔市场了。
     几年之后,那地方修天塔了,“咣”“咣”得打桩,没法钓了。后来就再也没去过那地方钓鱼了,说现在也有钓鱼的。
     曾经的杨家大坑,现在的天塔湖。

曾经在杨家大坑创造了一项自己的记录,1.8米小甩竿,钓了一条7斤8的***拐儿!当时那颗竿子是新买的倍儿流行的碳素竿儿,扔出去也就十几米远,水深也就七八十公分。一不留神,这小竿子就被拉到水里去了。下水捞竿,感觉鱼还在,就跟水怪开始拔河了。
    当时心疼那竿儿,就下水了,看见鱼的时候吓一跳,心想我这竿子悬了。急中生智,在水里捞了一根木棒子,把鱼直接打蒙了拽上岸。

{:7_229:}

谢谢分享,{:7_212:}{:7_242:}{:7_211:}

美好的回忆!{:7_234:}

现在玩一天可不便宜!
来自苹果客户端来自苹果客户端

tjzbupdate 发表于 2016-12-5 19:43
现在玩一天可不便宜!

是吗?多少钱?不过当年一天20也不便宜,我那时候一个月工资才58大洋

楼主也是属于土豪级别。。  发表于 2016-12-5 21:19
按这工资货币值比例算,您当年玩的是最高级的土豪坑了,相当于现在1000的天坑了,花园、海棠湾也不过600票哦  发表于 2016-12-5 20:34

都是幸福{:7_229:}{:7_229:}

{:7_211:}{:7_211:}{:7_211:}

孤独钓叟 发表于 2016-12-5 19:46
是吗?多少钱?不过当年一天20也不便宜,我那时候一个月工资才58大洋

花园,海棠,这都是哪里啊?

.........{:7_234:}{:7_211:}{:7_234:}

孤独钓叟 发表于 2016-12-5 19:30
曾经在杨家大坑创造了一项自己的记录,1.8米小甩竿,钓了一条7斤8的***拐儿!当时那颗竿子是新买的倍儿 ...

呵呵,楼主这段子够哏儿的

七十年代是冬天滑冰的好地方

地雷的秘密终于被俺发现了!{:7_229:}

当年和老爷子在那玩儿甩竿,鲫鱼跟大鞋底子赛的,玩儿的过瘾。

满满的回忆啊。。。。。。。。。。

{:7_234:}{:7_234:}{:7_234:}