涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于调钓,请大师解答

刚接触台钓纠结于调4钓2,后来一位黑坑的师傅告诉我一般情况下调几钓几就可以,不必纠结。然而,通过去年一年对黑坑观察发现,大部分人钓鲤鱼都是调的很高(10目左右),然后钓几目的都有,渔获还都不错
这又颠覆了我的钓鱼观念,到底***调几钓几啊!调目现在对我不是问题。就是钓目到底怎么把握,几个问题希望大师们能给予指导:
找底之后:
1.比如我调了10目,如果我想钓2目,我是不是就需要用饵料的重量把浮漂下拉8目?
2.是通过什么来调整钓目的,我都调完了10目了,我再下拉浮漂(忽略线重),漂的位置不应该永远是10目么,我要是想钓几目不得改变饵料的重量么,跟拉动浮漂有什么关系?
3.我先空钩找底,下拉浮漂,调整铅皮,使浮露出10目,然后开始向上拉动浮漂,当浮漂超过10目的时候,我认为下面的钩已经接触到了底,
再调整浮漂,固定10目,这时候挂饵,调整到2目。是不是就是调10钓2?
4.我之前还用一种调漂方法:首先下钩放大于浮漂浮力的铅皮,然后开始找底,浮漂露出2目,这时候我认为就是一钩触底,一钩悬浮的状态,
太空豆固定位置,然后再修建铅皮,达到我想调的目数。比如我调整好了4目,然后把浮漂推到我找底时固定太空豆的位置,开始施钓,
我想问这样可行不可行,是灵是顿?

我觉得能看完的都是英雄!希望有师傅可以给我答疑解惑,别说那种不必纠结,上鱼就好的大道理,那都没有用!

{:7_310:}{:7_310:}{:7_327:}{:7_327:}{:7_327:}

{:7_293:}

把饵想象成坠的一部分,很多问题就能想明白

只看几行、有些小乱……

说简单也简单,说难也难。

调目,钓目,找底(精确找底)看似复杂,理解了“重量”与“浮力”的关系就简单了。个人理解不同,调效的方法也不同。多实践就明白了哈。

根据鱼情选漂,根据钓法选漂,根据鱼口选漂,你不知道选什么漂就没法告诉你怎么调漂

1完全可以用饵料把漂压到你要钓的2目。2为什么要往下拉?调漂不是半水吗?3你忽略了子线的长度,我认为空钩半水调10搓饵钓到2目就是调10钓2.   4是顿,已经过底了,你定太空豆的位置应该是铅皮触底一般要往下拉将近一个漂的位置。另外不要纠结调几钓几只要见口能抓住中鱼才是最佳调钓。

首先找准低,再有调几目和钓几目没有什么必然的联系。他是根据鱼情和实际情况来调整的。杂鱼多,饵料不好到底,你就可能调2目钓4目。坑底酱层后,你需要把饵料拉起来,你就可能调18目钓一目。根据实际情况来调钓。

祝楼主心想事成!

首先选漂铅皮重量大于漂浮力调平水,后向下拉一个漂和孑钱距离开始调漂(带钩)这样把主线重量也加进去这样半水调漂比较准你说调10钓2方法可以但不要忘了主线重量。

首先你要明确,所谓台钓,是钓小鲫鱼,也就是我们现在所说的比赛。它的调钓方式,不适用黑坑和野钓。

赞 !  发表于 2017-2-23 15:35

一起听一听大师们怎么说。

喜欢小鱼 发表于 2017-2-23 13:23
1完全可以用饵料把漂压到你要钓的2目。2为什么要往下拉?调漂不是半水吗?3你忽略了子线的长度,我认为空钩 ...

多谢,有收获