涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzj123456

[其它] 切线,切线,总是切线。

手法有问题,我用4.5手竿28钓1.5主1.2子5斤鲤鱼轻松上岸,估计你是心急了

小小小鱼儿 发表于 2017-7-17 18:12
手法有问题,我用4.5手竿28钓1.5主1.2子5斤鲤鱼轻松上岸,估计你是心急了

嗯,好像是心急了,还有我的是7H3.6硬调杆子是不是杆子有点硬?
来自安卓客户端来自安卓客户端

别拋太满最主要

我曾经用4.5米溪流手竿46钓,1.2主1.0子10斤鲤鱼上岸。溜了10多分钟,上鱼千万不要着急啊,心态平和就好,手法自然平稳拿鱼,说错勿怪

zzj123456 发表于 2017-7-17 18:15
嗯,好像是心急了,还有我的是7H3.6硬调杆子是不是杆子有点硬?

不是有点硬的问题,是太硬了,还是3.6短竿,就得2.5+2.0

小小小鱼儿 发表于 2017-7-17 18:17
不是有点硬的问题,是太硬了,还是3.6短竿,就得2.5+2.0

好的谢谢你的指教。

都大师

zzj123456 发表于 2017-7-17 18:20
好的谢谢你的指教。

不用谢哥们,都好这口,咱有这个平台就是方便爱钓鱼的朋友互相学习取长补短的,互相交流,不明白的咱在一起探讨交流,抢鱼线组粗些,糗鱼线组细些,还有就是刺到鱼别着急让它进抄网,给它溜透了,一定要稳,请记住,该是你的鱼,它跑不了,不该是你的鱼,进户里都不见得留得住它,所以心态最重要,钓鱼就是个乐,重要的就是自己高兴就好,享受这份乐趣。祝您心想事成吧

小小小鱼儿 发表于 2017-7-17 18:29
不用谢哥们,都好这口,咱有这个平台就是方便爱钓鱼的朋友互相学习取长补短的,互相交流,不明白的咱 ...

好的哥们,以后互相学习,有机会一起玩。

zzj123456 发表于 2017-7-17 18:34
好的哥们,以后互相学习,有机会一起玩。

好的,没问题。。。。。。。。。。。。。。。。

我今年没有玩淡水主要是海钓了,我玩了10多年的黑坑,90年代也参加过全国性的各种比赛 ,那是竞技钓,可咱玩的是黑坑,大部分都是生口鱼,什么线粗了出不来口,不要信那个,我每年从五月份开始线组都改3对2.5号,不用到月底就改4号对3号了,浮漂都用吃铅量达到5g以上的,而且漂尾特意加粗,吃口都很明显,钓拐子也不是钓鲫鱼,什么出不来口啊!所以什么竿子太硬,抛竿太满,抬杆方法不对,这都是次要的,主要的就是线组不要太细。我用4对3的线组8H的杆子都没有问题的,有时3.0的子线还切呢!

sunxianzhen 发表于 2017-7-17 18:40
我今年没有玩淡水主要是海钓了,我玩了10多年的黑坑,90年代也参加过全国性的各种比赛线,那是竞 ...

谢谢大师指点。

孙师傅说的很有道理,钓生口拐子真的不在呼线组灵敏度,就是经验,好好学习,天天钓上。

互相学习取长补短, 1.抛竿太满,2.杆硬线细,3.打鱼劲过猛。个人分析这是主要的问题!杆硬上粗线、杆软上细线、竿短用粗线、杆长用细线!祝楼主钓鱼开心,渔乐为主!

如果细致一点,该看看切的位置,好具体应对。