涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】第一次体验海钓

时间:2017.7.23
人物:野钓江湖,zhoukeyu
交通工具:汽车
地点:临港五号汪子
装备:海杆,阿波漂,主4.0/子2.0
饵料:沙蚕
满意度:还可以
    今天早晨五点同事zhoukeyu过来接我。半道吃过早点,走快速,然后走天津大道津沽公路,再然后……我也迷糊了。一直到了临港五号汪子,有个口收费五十元。进去之后发现已有钓友陆续到了,也有钓着的,还有上鱼的。由于我是第一次玩海钓,心里有点小激动,哈哈。看到外海潮水还没有涨上来,于是决定先钓汪子。拿家伙开钓,钓的第几个流水口的边上忘了。没用过沙蚕有点恶心,打出去之后上来的都是海黏逛子,看到别的钓友有上鲈鱼梭鱼的,于是钓浮。可是漂没有动静食没了,这时我发现别的钓友都是用的拍杆拍漂,就我俩用阿波,有点尴尬。快十点外海潮水涨上来了,过去看看。看到外海流口边钓友梭鱼上的不错,于是过去试了下,还是不行,就上了条针鱼还脱钩了,期间抓了个小螃蟹回去给孩子玩。这时我看到前面大管子那儿站了一溜人,过去看看。嚯,这边梭鱼个大还连杆,我甩了几杆就是不见口,潮水涨的很快,没一会儿我这儿下面站不了人了。于是就回到了原来的位置接着钓黏逛子,口还是不明显。我同事见状跟我换杆试试,我用他的杆下去就上,他用我的杆上的就慢,不知道问题出在哪儿了?我感觉是漂和铅搭配不合理。又钓了一会儿我们就撤了。
    总的来说今天挺开心的!由于是第一次体验海钓,有很多不足需要改进。后来和孙师傅微信聊了聊,学习了很多海钓方面的知识。比如沙蚕总是容易断是因为水分大,用纸或干布弄干点就不容易断了。在这里感谢孙师傅的耐心讲解,还要感谢的是我同事带我跑这么远玩海钓,要不是他估计我这辈子都没机会体验海钓的乐趣。

装备不对,人家都是拍杆,钓梭鱼,按黑坑的话,咱俩是白脸了,不过这边的海,黏逛,贴饽饽还是不错的,9月初,等鱼在大些,再来一次!

海鱼出水立马加冰,否则没到家就都臭了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

我都用路亚,串钩,钓浮,打出去,看着漂一个下沉,就可以收了,鲈板居多
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也用阿波漂,感觉挺好用的。{:7_304:}

串钩打底  大浮漂  钓梭鱼正好

第一次都不太会,不过收获不错。回去再准备准备下次准有收获

{:7_305:}

下一次就会有提高的,祝贺你!

zhoukeyv 发表于 2017-7-23 21:20
装备不对,人家都是拍杆,钓梭鱼,按黑坑的话,咱俩是白脸了,不过这边的海,黏逛,贴饽饽还是不错的,9月 ...

这个得好好研究研究,我突然觉得有点上瘾了。

xiewei138 发表于 2017-7-23 22:23
海鱼出水立马加冰,否则没到家就都臭了!

我们带着冰了,谢谢您的提醒。

ppboy2014 发表于 2017-7-24 04:32
我也用阿波漂,感觉挺好用的。

您是怎么用的?想请教一下。

duanyu460117889 发表于 2017-7-24 09:12
串钩打底  大浮漂  钓梭鱼正好

钓底挂太多了,我用双钩钓底还挂了。

谢谢您的顶帖!

sunxianzhen 发表于 2017-7-25 06:14
下一次就会有提高的,祝贺你!

谢谢孙师傅的鼓励!有机会想当面跟您学学。