涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[筏钓] 桥筏初级购物我见……转自己的一个回复

作为一个天津的筏钓爱好者虽然玩了不到两年但是败装备花钱不算少所以有一些不算经验的想法可以抛砖一下~
首先说一下买装备吧,不是给某宝做广告,但是有条件会网购还是推荐某宝上购物比较省钱,本人曾经因为着急出行筏钓买了个前打就和用花了100多还买了个简易尼龙船筏竿花了40,现在感觉脖子刀口还疼~
      现在买筏钓初级装备已经很便宜了但是不推荐16一颗或者18包邮的船筏杆子,不是不能上鱼甚至冬天有时它的尼龙尖子比正式全钛尖子筏竿还好用,但是个人觉得那玩意太丑做工也粗糙,当然了台湾合星的一些杆子除外,那好比是现在穿豆包靸鞋外加一身嘎达派~玩的是高端、老派……话扯远了,先上个比较便宜的筏竿,虽然质量一般但是感觉三五斤的鲤鱼还是能钓的,毕竟筏钓杆子不是主要承力位置……

详细信息就不提供了,这个杆子本人买过,做工不咋地,但是该有的都有还半钛尖子,虽然不知真假但是干翻了我那颗小二百的筏竿,所以网上还是很容易找到卖的比这个虽然贵,质量比这个靠谱的~尤其是尖子部分,冷门卖家除外啊~你要是在天津实体店估计这个价位就呵呵了……

轮子建议没玩过水滴的新人就别用水滴轮了,炸线处理起来太麻烦,而且施钓比较麻烦,放好线还需要翻转放置什么的,当然了结构复杂带来的好处就是用熟了比筏轮好用,毕竟所谓高端筏轮的确太贵了,带排就上百带磁就半千带牌子就什么什么的那可不是说说而已滴……所以标准的低价位水滴玩好了可是能吊打筏轮的。下图这个样子的筏轮是网上功能比较全还比较便宜的,估计偶尔上个三五斤的鱼也不费劲,找一家比较靠谱的就行,如果经济条件允许全金属更结实更好用,带排的轮子上线时的确比较均匀放线也比较顺滑,但是玩不好该炸还炸,我认为功能和价格的性价比还没有达到平衡,钱包薄厚带表正义

筏钓线我没啥研究,毕竟咱天津桥筏刚兴起来没几年,而且网上一搜也都是这玩意,所以还是PE吧……四编的便宜,八编小号的略贵,九编的好坏真假什么的不清楚~网上看着便宜的找家靠谱的就可以买,子线我用的悬坠钓样式的普通双钩钓鱼线,朋友用的小号PE,灵敏度可能有差距,没比较过……

铅坠我用的通铅,悬坠和咬铅都试过,可能是操作比较复杂自己不会用,上鱼时感觉没有通铅灵敏,我也不钓行程,试过一次就扔一边了……
至于通铅3、5、7、10克及以上的怎么选……那就上鱼即正义了

桥筏还有一个必不可少的配件就是杆架,网上一搜一大堆样式价格也是千差万别,选择原则就是轻便好用不贵,关键点就是桥筏架的夹具部分的那个夹口是平的还是半圆带齿的,因为天津大部分能桥筏的大桥护栏以圆管状居多,还有小部分见方的石头条状护栏。虽然筏钓架夹口平的在圆管护栏上也能用,但是经常夹不结实,垫一块布效果能改善一些,如果有条件的就再上个带半圆齿夹口的筏钓架,那个夹圆管很结实的。至于架杆部分样式可就多了,选一个看着顺眼用着顺手的就好。还有一些比较特殊的安装在钓椅上的,螺丝固定在木船上或者木质栈道上,安装在打窝筒上的太多了,就不介绍了,看看就完了……

如果动手能力好,可以买木工夹自己改装,我以前的帖子有写一些桥筏配件的各种折腾包括桥筏抄子的,有兴趣可以去看看,都是一些瞎折腾,想法不成熟,大家见谅啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

祝楼主心想事成!

另说一下,失手绳这个东西很多卖筏竿、筏竿架的商家赠送,不挑剔的钓友可以不用购买等赠送或者指定要这个赠品就行,玩桥筏时可一定把杆子架子和桥栏杆连系好了,防止掉落……

{:7_305:}

不错,学习学习

真好,学习了。呵呵{:7_305:}

学习了{:7_327:}

楼主,水滴轮放线后需要翻转放置是啥意思?

谢谢分享,楼主辛苦啦。

空港老马 发表于 2017-11-30 02:10
楼主,水滴轮放线后需要翻转放置是啥意思?

重心问题~有些筏竿架不用反转就能卡住所以就不用水滴轮朝下~有些个卡不住~不如直接就自己把水滴朝下~
来自安卓客户端来自安卓客户端