涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

既有大鱼又有小鱼该用几号钩?

小弟新手,上周南运河钓鱼,多数是小鲫鱼,所以用的3号袖,1号线,中途两次中大鱼都切线了。
一条拉到水面,最后拔河切子线,目测拐子三斤。
另一条还没完全拉出水面,看见个鱼甩尾巴,估计也有两三斤,也切了子线。
这里的鱼情就是小鱼慢连能过瘾,大鱼属于偶尔有。
想请问下老师们,这种情况该用大钩还是小钩?
个人比较矛盾,想钓小鲫鱼过瘾就要用小钩,但是还想万一大鱼中了最好也能上一条。
大师们给指点指点。
谢谢。
来自安卓客户端来自安卓客户端

那就两颗鱼竿  一颗粗线大钩蹲鲤鱼  一颗拉小鲫鱼

殇み漃寞_(帅) 发表于 2017-9-2 21:30
那就两颗鱼竿  一颗粗线大钩蹲鲤鱼  一颗拉小鲫鱼

谢谢。我以前试过,一长一短,长杆棒子面等拐子,短杆拉饵钓小鱼,可是饵一会儿就没,俩杆忙不过来,如果换蚯蚓,一占腥味全是特别小的鱼和白条闹钩。蹲拐子什么饵好用?

安全起见!换0.4号大力马,大小通吃

夏天鱼劲头大,按照你说的情况2.0配1.5。用4-5号秀。野钓基本没问题了,稳点2-4斤的拐子没问题。

qiangge70 发表于 2017-9-2 22:49
安全起见!换0.4号大力马,大小通吃

大力马的线跟其他种的线粗细一样吗?是一样粗,只是强度大是吗?

野钓主要就是小鲫鱼,用大力马个人觉得没必要档口而且就是0.4大力马也相当于2.0以上子线了

15522858265 发表于 2017-9-2 23:16
夏天鱼劲头大,按照你说的情况2.0配1.5。用4-5号秀。野钓基本没问题了,稳点2-4斤的拐子没问题。

谢谢,相当于线组加强一点,钩子选个中间号,大小鱼都能兼顾上。明天就去试试,希望还能有拐子光顾,哈哈。

祝楼主心想事成!

鲫小白 发表于 2017-9-2 23:16
大力马的线跟其他种的线粗细一样吗?是一样粗,只是强度大是吗?

和1.5子线粗细差不多 比它软很多,绝对没问题,还有更细的大力马

鲫小白 发表于 2017-9-2 23:22
谢谢,相当于线组加强一点,钩子选个中间号,大小鱼都能兼顾上。明天就去试试,希望还能有拐子光顾,哈哈 ...

子线别加的太大,因为主要是鲫鱼为主。所以2.0配1.5线组就可以了,钩我现在用的是五号粗一点的秀。4.5米竿碰上拐子进本能上来,3.9就费劲碰上拐子。
来自苹果客户端来自苹果客户端

线组不变,带上失手绳。1.0的子不细了,杆软的话只要不是2米5以上的水线稳住了遛二斤鱼没嘛问题

我都是1.2-0.8.或者是2.0-1.2

嘛也不用换,杆子软点就行!大鱼可遇不可求,想的太多最后连小鱼都钓不着了!