涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[天坑] 像大师一样去钓鱼

上一贴有钓友说我玩文字,咱这帖就来说些实用的,我学的这些知识有的是大师传授的,有的是我自己看出来的。大师就是大师,不是雷锋,技巧和食药这些不会主动给别人讲,给我讲的这些知识都是我玉溪加笑脸加大哥长大哥短换来的,现在无偿把这些告诉大家,所以我不是大师我是雷锋!
      提前声明:菜鸟和一般水平的可以看看,常上岸的高手就不用耽误时间了。
       第一是选钓场和钓位:就玩1-2个放鱼出鱼稳定的,别瞎**跑,熟悉的坑你才能经常坐到好钓位,好钓位的重要性不必废话。
       第二 ,窝子,这是最重要的,我在大师背后坐下,看大师左右4-5个人开杆做窝,10分装以后我就知道左右是否会被打闭,哪些人上岸不太可能。正钓开杆必须大散炮伺候5-6炮然后小散炮抽频率,那些开杆就几大勺颗粒下去然后搓俩大粘蛋丢水里等鱼的要是能上岸,一定是他家祖坟上正袅袅冒青烟。
          正钓做窝最快最有效的办法就是散炮,其次是少打勤打颗粒加抽频率,频率一定跟上,基本上食到底10秒没口就逗一下,再10秒逗一下没口立刻提竿换食。大师一次正钓用掉500-800毫升手食很正常。抽杆掉落的碎手食是诱鱼最好的东西。打颗粒的作用少部分是留鱼,最主要的作用是通过颗粒落水的声音诱鱼,用颗粒飘落到底的动态来诱鱼。你时不时咵擦两大勺颗粒下去是跟自己有仇,自己把自己往死里整。
      窝子不是你钓点水底有合理的诱饵,这只是基础,始终保持几条鱼在你钓点下才是做起了窝子,鱼诱鱼良性循环,才能保证你连杆。窝子里有鱼一切都变顺利了,别人口微,大师这里是3目的顿口,因为鱼多见饵就抢口就猛。你钓点下就一条过路鱼,面对一地饵料吃食就挑,忽悠口小涮口的漂像就出来了。
       第三勤快,这是大师和菜鸟的重要区别,大师钓鱼8小时都在忙活。前期半分钟抽一杆,后期两分钟一杆,前期杆杆都捏小散炮,后期隔三差五捏一炮,前期散炮水少中层炸,后期水稍多到底散成一小撮。大师旁边的菜鸟经常很快被打闭,就这还不紧不慢咵擦咵擦整勺打颗粒,我在背后看的又气又急,真想冲他喊:海燕哪,你长点心吧!
      先写这些吧,累眼睛

经典好文章

资深老司机,学习了!推荐加精。

经验丰富哈,学习了。

{:7_302:}{:7_305:}

哈哈哈哈哈

资深钓友......感谢热心分享!

鱼要是不健康累死也不吃!
来自苹果客户端来自苹果客户端

不错不错!

向雷锋同志敬礼

这是真正的经验之谈,真金白银换来的,感谢楼主无私奉献!

{:7_302:}{:7_302:}{:7_302:}{:7_302:}

楼主说的好,也希望钓友能听进去

很少回帖,但是这个例外,必须顶一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端