涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想请教一下各位野钓调漂

一直以来都用的带钩半水调水平,然后钓两三目。这样保证到底心里踏实。 但是最近才知道这样是钝漂,钓的死口。网上有一大堆讲解灵漂调法,但是感觉不会到底,都看不太明白。如果带钩、带饵,调水平,钓两三目。是不是钩刚刚触底?大家野钓都是怎么调的票,求具体步骤的!谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端

我野钓一般都是空钩调几钓几,比如调3目就钓3目,调4目就钓4目,再看吃口调整钓目,野钓不必太纠结调几钓几,能看到吃口中鱼就可以了

野钓调漂不是一成不变的!随环境,鱼情变化等等而要变,要随机应变,剪铅 或者加铅!直到上鱼正口为准,就是钓上鱼来钩正中上额!

老野猫 发表于 2017-9-23 20:56
野钓调漂不是一成不变的!随环境,鱼情变化等等而要变,要随机应变,剪铅 或者加铅!直到上鱼正口为准,就 ...

我之前钓,全都是吃的很深的,得靠摘钩器...

野钓环境恶劣,大部分都有流。所以调平水有时还走漂了。还要加铅。所以野钓一般都是笨钓,人家真正台钓是有限定环境的。比如在封闭水域内,无风无浪。底还要很干净!传到咱这边大部分人盲目跟风,不知其根本!野钓也用台钓的技术。我只能说只能借鉴不能生搬硬套!

振作2014 发表于 2017-9-23 20:50
我野钓一般都是空钩调几钓几,比如调3目就钓3目,调4目就钓4目,再看吃口调整钓目,野钓不必太纠结调几钓几 ...

那您这样调几钓几,怎么保证到底呢,重点是 我老感觉没到底。到底了又害怕铅到底,子线躺着了

那年我们还小 发表于 2017-9-23 20:59
我之前钓,全都是吃的很深的,得靠摘钩器...

那是你钓的太顿了~剪铅

畅想四季 发表于 2017-9-23 20:59
野钓环境恶劣,大部分都有流。所以调平水有时还走漂了。还要加铅。所以野钓一般都是笨钓,人家真正台钓是有 ...

嗯,我也看了网上说的,调四调二,要求水底就得是平的,不然打歪了就不准

老野猫 发表于 2017-9-23 21:01
那是你钓的太顿了~剪铅

那怎么直接调到灵敏一些呢,您平时是怎么调的

那年我们还小 发表于 2017-9-23 21:05
那怎么直接调到灵敏一些呢,您平时是怎么调的

不可能直接调到灵敏~也不要信自己刚到钓场调完的漂!我一般都是调六钓二(漂取决于),看口打不上鱼就开始剪铅,直到上鱼为正口为止,也许一天我要这样调好几次,要看情况适时调整!随时调整!

那年我们还小 发表于 2017-9-23 21:04
嗯,我也看了网上说的,调四调二,要求水底就得是平的,不然打歪了就不准

请教,调四钓二,那得多大的食,用最小的漂,一般的食下降不了2目。

核心是找底, 再根据实际情况决定漂,线,杆, 口小的情况下, 找底很重要。

dragon2000 发表于 2017-9-23 21:15
请教,调四钓二,那得多大的食,用最小的漂,一般的食下降不了2目。

我也是小学生....哈哈

套用一句名人的话,“钓无定法,灵活运用”^_^

振作2014 发表于 2017-9-23 21:22
套用一句名人的话,“钓无定法,灵活运用”^_^

嗯嗯。主要是一直用的顿漂,可能会忽略掉了很多信息....想学习学习灵敏漂