涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想请教一下各位野钓调漂

老野猫 发表于 2017-9-23 21:10
不可能直接调到灵敏~也不要信自己刚到钓场调完的漂!我一般都是调六钓二(漂取决于),看口打不上鱼就开 ...

调平水,带钩调六目。然后单饵漏出四目,然后就开始移动漂坐,直到漏出两目为止。是这样吗?这样可以确保钩刚刚到底吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

那年我们还小 发表于 2017-9-23 21:34
调平水,带钩调六目。然后单饵漏出四目,然后就开始移动漂坐,直到漏出两目为止。是这样吗?这样可以确保 ...

我说不出来啊,我都是靠感觉去找底,到没到底两杆就知道了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

野钓无风无浪的情况我带钩调五到六目,有风有溜敦加点铅,调三目或两目。溜太就跑铅,如果跑铅也钓不了就加铅,把铅皮座变活,把漂拔了,看杆尖。具体钓几就不好说了,因为野钓底不净。
来自安卓客户端来自安卓客户端

真的没有绝对的灵与不灵,有时候钓的灵不一定好用,野钓河里经常有流,那就得用大跑铅钓,流再大了漂都定不住了把漂拔了都能钓,所以事事没有绝对的

拉饵的话首先漂吃铅别大于3克,选鲫鱼漂1 2号就行,野钓用2号漂比较好有点风也能抛出去。空钩半水调四钓4,调5钓3,调3钓3,调6钓3,调的目数多,钓的目数越少越灵。拉饵钓就拉大饵找底,搓饵钓就搓饵找底。顿口是正口就说明调钓没问题,顿口中下唇说明钓的钝了,就往下撸一目两目的。顿口总空杆打不到鱼就往上撸两目

主要看你钓什么鱼,有没有水流跟气温也有关系,黑坑地平的钓目调目还不一样呢,还要看鱼的水层

演绎传奇 发表于 2017-9-23 21:45
拉饵的话首先漂吃铅别大于3克,选鲫鱼漂1 2号就行,野钓用2号漂比较好有点风也能抛出去。空钩半水调四钓4, ...

3Q,谢谢啦

乐乐他爹 发表于 2017-9-23 21:49
主要看你钓什么鱼,有没有水流跟气温也有关系,黑坑地平的钓目调目还不一样呢,还要看鱼的水层

嗯,已经明白了,谢谢啦

中鱼是目的,灵顿无所谓!

带钩半水调几调几。下钩挂铅皮找底后,把漂上调至调目。就开钓了。挂地蚕最好。搓饵或拉饵可微调漂。

学习了,感谢楼主和高手指导赞

野钓:调灵、调钝 要根据:天气 水流 鱼情 环境……各种因素分别区分掌握。空钩半水调水平适合水流大或风大还有小杂鱼闹不漂好看漂的情况下,一般都是鱼吃死口,漂的反应是举漂或拖走。无风天气水流静止:空钩半水调6~8目 钓2~3目,灵敏度较高,鲫鱼、鲤鱼可看到明显的顿口。

逗逼 发表于 2017-10-7 13:43
野钓:调灵、调钝 要根据:天气 水流 鱼情 环境……各种因素分别区分掌握。空钩半水调水平适合水流大或风大 ...

风平浪静情况下,带钩半水调6-8目,然后2-3目是怎么调,带着双饵食调2-3还是空钩?这样能保证到底吗

风平浪静的情况下 空钩半水调6~8目,带饵钓2~3目,双饵一钩到底一钩悬浮。这也要看你饵团的大小,拉团大 双饵基本都可到底。漂的动作:稳 狠 重,一般钓上來的鱼个头大,相对,快 轻 碎 动作所钓上来的鱼就小。