涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[南开区] 新钓鱼人的新路历程 高手见笑

说起为什么要钓鱼,其实源于小时候的小小梦想。老家是内蒙的,小时候家里穷,没有钱买鱼钩鱼线。记得10来岁的时候把妈妈的缝纫机针拿出来用火烧然后弯成鱼钩的型状。鱼线是放风筝的白线。到河边钓鱼会被小伙伴取笑。说这样的钩能钓到鱼? 现在想想真挺好笑的。我们老家的河很清撤,2米的水都能看见水底。里面的鱼都小的。也就一个手指那么大,可是怎么也钓不上来。我们班的同学到是很厉害。用手拿着鱼线,直接掉石头缝,看见鱼咬钩就提 一会就能收获不少。
以后日子很多年里渐渐淡忘了这件事。直到今年的一次去验车。有个朋友看了我的后备箱。里面有一个小桶,其实是平时自己洗车用的。他问我,你爱钓鱼是吗,我说没有啊。他说他以为有小水桶都是鱼友呢。可是这简单的一句话确在我心理起了波澜,我想我为什么不能钓鱼呢。把小时候的梦想实现一下。于是在马云他们家花了150买了一整套的钓鱼装备。很全,两根竿3米6, 4米5,,一个护,抄网,鱼钩,饵料,炮台架,太空豆等若干。你能用到的都配齐了。直接可以奔钓场,等待了几天后终于到货。迫不及带的想去试试。其实公司里有个钓鱼高手(老陈),平时总和我提一引些钓鱼的事情。自从我买了装备就开始向他虚心请教。他教了我调漂的方法。还送了我一些东西, 一根阿卢的2号小漂,后来我才知道这个小漂130,基本秒杀了我所有装备的价格。哈哈。这是后话,我在网上查才知道的。经过测试这漂还真好用。虽然尾部是细的那种,不容易看得清,但是鱼口很清晰。老陈还告诉我钓小鱼最好用小钩小线组,现在想想真很适用。

话说置齐了装备后就想去试试。于是来到了离家比较近的南运河。平时上班太忙。其实第一次钓鱼是夜钓。当时只拿了一个手电筒,和一个夜光漂。用的拉饵,话说拉饵真的不会用。感觉太累呀。得不停的上饵抛竿,于是换上了卖家赠的大颗粒,这种大颗粒就是钓鲤鱼用的那种。6点去的。钓到10点啥也没钓到。空军回家。其实当时是和公司的钓鱼高手老陈打了赌,他说我钓不到,请一顿饭的。结果当晚真的什么也没有钓到。当时是周五的晚上。我并没有把空军的消息告诉他。呵呵。第二天就开始想办法,于是想到了平时一起玩的朋友其中有一个是爱钓鱼的。他们家住在津南。于是给他打电话一约即成。他带我去了津南八里台的碧桂园。在那个小区里有一个人工湖,他说他以前在这里钓过。当天下午我们二人买了红虫一盒,蚯蚓一盒就去啦。在那个湖里看到不少人在钓鱼。我们找个辟静的地方下竿啦。水深一米五左右。用老陈给我的漂。由于这是真正意义上的第一次钓鱼,挺兴备的。 挂上蚯蚓调好漂就等着了。我朋友马上上了一条小鲫鱼。我开始着急。谁知道马上就变天了。我这边不停的上鱼,我朋友那边没动静了,由于我对天津的鱼情还不太了解。现在知道了。其实上的都是麦穗和那种6,7个一两的鲫鱼。但是上鱼了这个兴备劲就别提了。特别高兴,各种拍照。拍视频直接发给老陈告诉他要请客啦。其实还有几次是上了两条雨的,现在知道了这叫双飞。当天玩得特别高兴,身上被蚊子咬了几十个包。也钓了几十条小鱼。

从此后就一发不可收拾,天天想着哪钓鱼的事。后来在下一个周来又来到了南运河星光路段,这次是下午1点来的5点走的。钓了有7,8条鲫鱼。感觉挺美。后来把图片发到了天津钓鱼网上获得鱼友们的不少称赞。也小小的满足一下自己的虚荣心。以后的日子其实上是天天看钓鱼网,钓鱼人App什么的。看哪里鱼情好就去试试。记得那几天有朋友在网上发的双街大沟不错。于是兴冲冲的去了。一上午钓了三条3两以上的大个,老婆一个电话一个电话的催只得收竿没有尽兴。后来有人发自来水河好,去,一上午收获十几尾,其实包括一条黑鱼,其间特别羡慕人家在潮白河钓鱼的鱼友。甚至觉得生活在宝坻是件多么幸福的事啊。就是觉得哪里有鱼,在哪里生活就幸福。每周给老陈晒鱼获就是幸福。老婆家里是白洋淀的以前不乐意和她回家,现很愿意和她回家,原因你懂得。哈。

钓鱼人都瘾大。说的一点都没错,记得有一次其实憋不住了直接下午翘班去了南运河,当天下午鱼情那个好啊。第一次感觉到拉饵的魅力。就是不停的拉不停的上鱼,没有拉饵盘这个累啊。下午2点半去的。调好漂都弄利索正式钓其实也3点了。直接连杆到5点左右。其实由于技术差还跑了几个大个的。回家一数。新人嘛比较臭屁,整整38条。第一次钓到这么多太兴备。回来想想不能太玩物丧志啊。工作还是要好好作。从9月20号到现在其实也就一个多月的减时间感觉自己已经深陷其实不能自拔。还要克服自己平时想想那些大爷们退休了有大把的时候可真好。

不知道天津的鱼还能钓多久天气越来越冷鱼也越来越难钓啦。感觉要开始置办冬天开冰的装备了。瘾大难耐怎么办呢。今天家里喝了点一高兴就想写点什么,啰里啰索写了一大堆,谢谢有耐心看完的朋友。最后钓鱼人最好祝福送给你,大鲫大鲤啊!!!(钓鱼的同时照顾好工作和家人)

津南碧桂园

南运河

十一期间蓟县农家院

白洋淀河沟

双街大沟

南运河

自来水河

评分

钓_徒 + 10 + 10 有感而发,真实
钓的是个心情 + 10 精品文章!
钓乐5 + 10 + 10 给新同学,钓友鼓励一下。
小娜娜 + 10 + 10 钓鱼不忘正经事!

来自苹果客户端来自苹果客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞32 踩 微信

见笑见笑

祝楼主心想事成!

天啊,我居然看完了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

gezi_chao 发表于 2017-10-31 20:14
天啊,我居然看完了!

祝你大鲫大鲤

狮子座 发表于 2017-10-31 20:14
祝楼主心想事成!

祝你万事如意

{:7_302:}写的不错!

刚看完,好!继续发帖!

继续努力吧,放平心太,其乐无穷。

写的不错,我也看完了,把我的心境写出来了。钓鱼人都一样,天天惦记那点事。

习惯就好;了

娜博士都赞了
我也赞一个

写得真好
来自安卓客户端来自安卓客户端

钓鱼人大部分都有这情怀啊,哈哈