天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼中几个常见问题,共新人借鉴

我是天津人,在辽西某地工作,工薪阶层,比不了土豪,所以逼得自己只能把其他爱好都戒了,把有限的精力经济都用在钓鱼上,我应该算技术流的钓鱼人吧,下面我通过我的一些实例来说说在钓友中常见的问题。
1、丸九到底好不好用。
很多人都说丸九玩状态,这个我不知道,因为我用不起,但我也不是没用过丸九,比如荒食无双鲤鱼旗等。我们在辽西水库钓鱼,我给大家开饵,但我偷着给自己的加丸九,效果就是不一样,我认为跟自然环境有关,丸九本意是给小鬼子自己用的,不可否认,鬼子的自然环境比天朝好的多,而我工作的地方因为比较穷,所以污染少,水库夏天的能见度都能达到2米多,我想可能我这的水域能跟小鬼子有一比,所以能发挥出丸九的特色吧,比如我前一天一比一单开鲤鱼旗放冰箱冷发酵,转天稍微加点无双,在水库钓大鱼非常好使。
2.状态饵的必要性。
我这的人不怎么认鲫鱼,除了哺乳期,基本没人吃,所以野河里2、3两的鲫鱼有的是,我2、3天就要钓一次,基本能打出练杆池的节奏。我有个专用位,基本没人跟我抢,原因是我拿野钓当练杆,还练散炮的基本功,坐我傍边的大爷们基本没鱼钓。我的手食习惯加20%的四季或者一木鲫,夏天加点果酸和臭膏。去年夏天有一次,临时起意去钓鱼,以为手食和药都在车上,到了河边才发现没带。桥头有个流动面包车,常年卖点蚯蚓和最普通的蓝鲫等,我挑了几样凑合着用。一样的钓位,水深,漂和线组,就是手食状态不同,没加药,给口明显就肉,顿口目数也少,不是不能钓,就是特意对比一下,给不错的渔具店打电话,送来我需要的食和药,立马给口就清楚了,这就是状态和小药的功用。
3、黑坑屁股决定一切。
我这钓鱼水平比较低,不说会,就说用药的人都少,这也没什么大炮,一般几百斤鱼开个一百。我遇到过好几次,2米的钓位,旁边慢蹦,我这没口。这除了少数年轻人,大多数人根本不习惯打频率,都是死糗。我在旁边换食换药,飞铅打浮,定层摆层,散炮颗粒,能用的都用了,我散炮还诚心打的歪一点,想利用散落把旁边的鱼诱过来,但白忙活。
有个坑是景观池改的,中间有个四腿凉亭,坐正对面,6.3满杆正好能打在俩柱子之间往里20公分左右,水深大概1.2米,别说鲫鱼,鲤鱼基本都是底接,但旁边的钓位斜着打杆子就够不到柱子里面,不能说没口,但连慢蹦都不算。我跟坑老板是朋友,也试验过,用打窝器在柱子外面一米做一个纯原汤颗粒的窝子,1个小时后用5.4作钓,渔获很少。转天用商品饵酒米小药继续做窝子,渔获还是很少。
4、小药是否有用。
结合上文,这俩年有大炮了,室内,一次都是几千到1万斤,因为本地人用药的是小众,大炮时用药却是能起到效果,也结合咱们天津北京的钓鱼水平高于当地人,不管是前期抢鱼后期糗鱼,我的渔获都还不错,但前提是钓技为依托,200多人钓鲫鱼,除了我没有再飞磕的,你说到底是药好使还是我抢的快?这几年咬着牙也买了不少药,转了一圈,最后我还是使用大厂家最大众的药,比如神聚大麦果酸等,渔具店的药?我这有个30年的渔具店,规模第一大,听老头说,很多小厂家的药都是用神聚勾兑出来的,真假不知,反正我是不信渔具店能正经做出小药来。你要说某渔具店的小药针对某个坑好使,这个我信,你要说这药能通杀,你买吧我反正不买。
5、想上岸脸皮药厚一点。
前几天某室内坑开业,允许肉夹馍不许纯虫。做我旁边一渔具店老板,看着就特有范,开杆就是5坨子铅皮,然后杆杆散炮往里打,直接给我打闭口了。坦白说,人家的散炮却是打的快,这个不服真不行。但我用余光看他的饵料怎么这么鲜艳呢?根本就不像肉夹馍,再一看,纯虫子。那天是一夜大风后开业的,鱼口本身就微,大家奔着飞磕去的,都是1.0 1.2,肉夹馍怎么能比的过果冻胶,一入水滑不留手,鱼轻轻一吸想吐都来不及?后来听别人说,该老板组团来捧场的,那坑老板自然也要睁一眼闭一眼了。至于什么流氓钓流氓线,大家都见过,我就不说了,脸皮厚吃个够嘛。
6.屁股+人品。
这些天连着去某坑,一直坐同一位置,钓的还行但都淹死了,右手有个1、2号位,几乎次次上岸,某大风天转天,求老婆给抢位置,许以重金,然后如愿以偿。结果就是我这1、2号位,之前都是3.6出鱼,我钓就没口,反倒是我之前坐的位置,人家一上午就上岸了(俩钓位离4米左右),这算不算大风把鱼窝吹跑了?老婆大人发话,屁股正还要人品好。
老婆要求陪逛街,不说了,钓鱼就是一种心态,结合自己的经济时间的定位,你想怎么玩,不要迷信谁的食谁的药,都是瞎鬼,当初某节目嘉宾来塘沽录节目,交鱼不也一样是串护吗?人家用的食药不比咱们普通钓友的好?钓技基本功才是最应该用心去练的,结合好的人品,屁股一正,上岸妥妥的。
个人心得,以鱼会友,祝大家开心顺利。

实话实说,没有什么不可以的~

就是这么个理儿,顶一目哈

说的头头是道行云流水,不玩个十几年倒不出来这些个五五六六
来自苹果客户端来自苹果客户端

资深钓友
来自安卓客户端来自安卓客户端