天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

年终总结

时光荏苒,岁月如梭。2017年的尾声悄悄临近,在单位每个月每季度没半年和年度都做相应的述职总结下面我也闲的(魔王哥复习功课)总结一下本年度我在钓鱼方面的情况,望广大鱼友批评指正。17年伊始万象更新之际我参加大棚黑坑数次,成绩了了,头一场不懂鱼情(拐子场)开场就捅三米九,线组放的比较粗3.0主线+1.0大力马子线,鱼钩也偏大,后几场之后就改变战术,1.8米---2.7硬挑扣边,线组2.0主线+0.8大力马子线钩是新关东0.8蓝色鬼牙。拉饵开肉夹馍渐渐的抢鱼效果也能打出频率抽出窝子。由于死心眼开饵不加小药所以出现让左右钓友抢鱼时段过后被打闭口现象,所以成绩也很惨淡。到了三四月份冰雪消融大地回春枝吐嫩芽,鱼友中的小兄弟发现一处位于宝坻和宁河交界的湿地公园并向我发出邀请,第一次去时准备不足,开的饵料不趁手,窝料也不适合。成绩也不是很好(能有十几二十斤就很了不起了)不过感觉也挺好玩,关键鱼种齐全,有各种漂相值得观研揣摩学习,今年去了十几次并邀请身边圈内钓友一起开心,那地方玩远投,玩路亚,玩台钓竞技频率钓各种小鲫,小翘真心不错,玩糗鱼蹲拐蹲草蹲青,除了路程比较远不便于来回我也是越来越喜欢那地方,关键湿地景色也是没得挑。全年也去了几次黑坑,玩巨物两次,张哥家玩白鲳,绿水川玩拐子,草帽家玩奶鲫,屁股就是坐不正(亮弟口中常说的没有鱼缘)在黑坑垂钓几次把饵水比,饵料状态,渐渐的能摸清一些,还是有待多多学习。对了聊了这么多最应该提及的是安全方面的问题,八月份朋友介绍去了一趟千亩湖,景色也是相当不错,鱼种也丰富湖中还有河蟹,花白鲢也不少还有青鱼[色]巨青(本人最喜欢钓青鱼)那家伙有劲,还特油滑。每次刺鱼提竿遛鱼都有种跟它斗智斗勇的感觉。还有就是它口中的青鱼石是个宝贝。今年得了两块都是八到十斤的鱼牙。其中一块送给我的暖暖小美女。跑题啦,,,,千亩湖第一次垂钓就遇上恶劣的天气,早上还雾霭迷蒙,八月底的天气还真舒服,在收货一条巨青和一尾斤八的草鱼苗后,天气突然转变,狂风大雨当时岛上就我一个人,害怕了,真的害怕,瞬间就淋透了,不少装备都被风吹到水里,两部手机,两棵鱼竿,和一把2.4米弧的钓伞,被雨水打湿不少饵料窝料。要命的是,人被风刮得都站不住。(钓位跟前的水线都在三四米左右)将近一个小时后风停雨休,狼狈的收拾剩下的装备,那叫一个惨,满岛的呼喊救命,遥遥的听见小船的马达声,磕磕绊绊湿湿滑滑的回到钓点等待老板载我回岸。着车,车特么浯在泥里,鼓捣一个小时才把车开到路边,这时候得知两个方向的大树被风吹倒不少。在老板帮助下一起锯倒伏的树开路,一通忙活总算能回家了。一天下来体力透支,身心疲惫,更是害怕。后来几次都是喊上几个朋友一起去。总结是不熟悉的钓鱼环境还是多几个人一起安全系数高一些。省的家人也跟着急担惊受怕。以上絮絮叨叨的白嚯几句,算是自说自话的给自己提个醒,关于钓技和鱼获都是次要的,还是在垂钓的时候多注意安全。微信编辑多点,不方便录入了,现在坐等魔王哥复习完熄灯就寝。我也好安然眠,困了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端

您说的宝坻跟宁河交界的湿地是那个

张海龙01 发表于 2017-11-21 11:04
您说的宝坻跟宁河交界的湿地是那个

大唐

内容丰富,生动刺激,满满收货

楼主。大塘湿地怎么个钓法?
来自苹果客户端来自苹果客户端

xingfu4321 发表于 2017-11-21 15:18

100一天,鱼获再按斤收费,18-25-35-100一斤不等。

xingfu4321 发表于 2017-11-21 15:18

可以拿走相当于一百块钱的鱼,也拿不了多少

那玩路亚怎么样

张海龙01 发表于 2017-11-21 21:52
那玩路亚怎么样

路亚有大翘,有黑鱼,别的除了撞车太难得了。黑鱼少。

长刀所向 发表于 2017-11-21 21:30
可以拿走相当于一百块钱的鱼,也拿不了多少

那也行啊。过瘾去。他那好钓吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

怎么收费的

xingfu4321 发表于 2017-11-22 12:16
那也行啊。过瘾去。他那好钓吗?

黑坑野钓都是凭屁股决定鱼获,除非饵料聚鱼。大唐每次去都三四十斤。