涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼中几个常见问题,共新人借鉴2

上次本来是文如泉涌的 老婆非逼着逛街 给打断了 再接着写点 高手们就跳过吧 给新人们看看 我觉得怎么也是我这些年走过的冤枉路的总结
1、线组的问题。
我个人建议买线买配件自己绑。理由很简单 自己弄的心理有数 比如我去黑坑 看天气 觉得今天不会很快 或者我去晚了 没给我留跳票的时间 但下杆之后爆连 这时候如果你再换大的线组 时间来不及 而且左右钓位一顿炮子 等你换好线 鱼早就没有了 但人家都飞磕 你这飞抄或者拉水皮 明显就是慢 我的习惯是小马拉大车 主线不动 子线直接换粗 比如我开杆是1.0+0.6 看意思不对我就敢直接把子线换成1.2的 原因是我绑线时八字环会诚心绑的马虎一些(相对杆稍线结) 这样真断线无非是八字环掉了 不会把漂给你留坑里 另外 我小马拉大车时 子线入环打结 不是用八字套法 这个我实验过 八字栓结比直接栓结强度会高 整根线组就形成了 子线结相对最不结实 八字环第二不结实 保证你的漂不会丢 且我都是直接把备用子线沾拉饵盘上 这样换线会快很多(可能有人会说 你的线两处都不结实 还怎么钓鱼 我只能回答你 第一刺鱼手法要轻 第二领鱼出水那下要快但不是暴力 也就是说趁鱼懵逼的状态时 就把鱼挑出水了 第三揽子线而不是抓子线 第四磕钩柄而不是摩擦子线)我断线基本都是糗鱼走神后控制不好刺鱼力度造成的 飞起之后很少会断线
2、配件的问题。
渔具店老板都会说自己的八字环有多好 转速多快 我最贵买过15一包5个的 牌子不说了 也没用处特别的感觉 也许有更***的八字环 但我不知道
太空豆别买太紧的 如果不着急 先买一包 组装后试试手感 很多人说紧的豆不会串 确实如此 但你有没有感觉 手上有食或者水 撸起来很费劲 让你不得不用指甲去卡着豆滑动 这样指甲伤线 豆也摩擦线 你觉得你的线会好吗?尤其是某牌子的豆 遇水自锁 太**操蛋了 只要不是水库蹲大物和你跑鱼 松一些的豆也不会有串动
3、线组大小的问题。
我不敢说自己会钓鱼 充其量就是这些年迷钓鱼 所以我更喜欢潜心研究钓鱼的细节
第一篇里我提到的某室内黑坑开业第一天 之前一天7级西北方刮了一夜 鱼口非常微 开始我是本着磕鱼去的 1.2的子线 8号秀钩 1号混养枣核 大概1.5克吃铅 根本就看不见顿口 后来磕不起来 就换.8 6号秀飞抄 漂像还是不清楚 当我换.4+.8 4号秀时 才正经看见顿口 后来因为硬杆子让老婆给弄坏了 换了软杆子 我玩.2+.4 漂也换成1克左右专攻大棚的羽毛漂 那时候顿口真是DuangDuang的。
4、杆子
只要我身边的人问我杆子的事 我就会建议他软硬各一套 硬杆子钓鲤鱼 飞抄飞磕鲫鱼 软杆子糗鲤鱼 拉水皮鲫鱼 硬杆子没必要买好的 比如这一年天津很时兴某品牌的硬杆子 小1000元一把 我买的硬杆子3.6 不到300 3.9 300出头 手感抢鱼的速率一点不次鱼某品牌 不过说实在的 该品牌的袋真漂亮 鲫鱼竿是cfl用杆 6.700一把3.6 我觉得对普通钓鱼人 这种价位就算差不多 不太掉价也不奢侈
很多新人包括我 开始总觉得水平不高 买把几十块钱的先用着 以后慢慢换 其实你一茬一茬的换 最后花的钱 真不如一步到位 替下的那些杆子 除了送老头都没人要
5、漂
我用的都是比较贵的品牌漂 以前也用过2.30的 因为当对钓鱼有点概念后就换了好漂 次漂跟好漂 除了做工图案 我也没有太直观的感觉
1.5-2.2左右的枣核混养漂必须有 且最好有一套 否则5.4 6.3风天你不用3号漂抛不出去
传统长身 长尾短脚漂 有一支就行 钓不起浮且密集的小鲫鱼 稳定性很好
打水皮小鲫鱼的枣核 长脚短尾漂 翻身快 一支足够
有一种巧克力浮漂 纯打行程的 个人喜欢
鲤鱼漂 我除了在水库 打过底接 黑坑很少遇见过底接的口 所以我就是一支心太软 砸杆子上也不怕的漂 口慢就用大混养
这些漂哪怕都180一支 加一起也不过一支杆子的钱 有的人一打开漂盒 正反都插着漂 我就想问一句 除了装逼嘚瑟 您用的过来吗 个人喜好的原因 给朋友开业捧场 买了套木头的混养 买了套纳米的鲤鱼漂 都不便宜 混养用着顺手 纳米怎么用怎么不得劲 钓鲫鱼我基本都是羽毛 鲤鱼大鲫鱼就是木头 纳米就一直心太软
6、钩子
当你用的钩子多了 就会发现 同样是秀钩 但钩柄长度不是统一的 磕鱼肯定是钩柄越长越好 但保证钩门勾尖尺寸的前提下 钩柄越长钩越重 鱼吃着越费劲 所以你想用什么技法钓鱼 你才知道该用什么钩
我的子线盒 鲫鱼钩 从2号秀到8号 从.2到1.2 长度从45对折到80对折 钩子也是三个不同的牌子 有极细的 有长钩柄和短钩柄三种 针对鱼大小快慢 选取不同的钩子
鲤鱼钩单独一个盒 1.0-2.5 新关东123 我个人认为这些钩子 不管黑坑还是朋友掐鱼 打大打小 应该是够用了
另外我鲫鱼钩 抢鱼2.5钩距 糗鱼1.5 我觉得再大了没什么用 除了抛竿前好分线 但你不觉得太大的钩距在盘子上分线很不顺手吗
7、商品饵
现在出的越来越多 越来越杂  老板说的天花乱坠 建议还是买个玻璃钢或者漂桶吧 再好的食 你自己不去配 不去实验 最后你还是一脑袋浆糊 你有个缸之后 你才会知道四季和尺上到底区别在哪 你才会知道新出的某些食是不是跟老板说的一样 有很多人说上鱼才是硬道理 这没毛病 但我想说 如果你脸皮厚 流氓钓秒杀一切钓技钓法 不是吗
别轻易相信别人的食如何如何 钓鱼人里不吹*** 实事求是的少之又少 都说自己***时 怎么不说闭门几次呢 别人的食和药 你弄不明白为什么 就不是你的
祝大家顺利快乐 愿所有新人少走弯路

说的太好了,顶

实践是检验真理的唯一标准!

拜读了,谢谢楼主辛苦了

学习,学习,再学习。

{:7_305:}

新人,学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端