天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[冰钓] 有个疑问,微铅筏钓竿用于冰钓可行吗

如题。请大师们指点。我个人愚见,用微铅筏钓进行冰钓前提是:一、水要深一些,二、无风或风小。优点是线组更灵敏。请资深大师们指点一二。
来自安卓客户端来自安卓客户端

一起听楼下大师讲解。。。。。

不是大师,筏竿用于冰钓有两个缺点:一是长,二是眼环太小,冬季沾水结冰,鱼线进出不方便

一起听一听大师们怎么说。

直捣黄龙 发表于 2017-12-5 15:55
不是大师,筏竿用于冰钓有两个缺点:一是长,二是眼环太小,冬季沾水结冰,鱼线进出不方便

您说的有道理。确实,天冷冰洞结冰快,筏竿就不容易顺畅出线了。筏竿长倒是其次。

我去年式过,不如用冬钓漂灵,没有找到问题所在,线组是一样的。听听有经验的说说。

海河老郑 发表于 2017-12-5 18:33
我去年式过,不如用冬钓漂灵,没有找到问题所在,线组是一样的。听听有经验的说说。

呵呵,看来还是要专竿专用,各有各的专用之处。再听听其他大师的说法!

同问,今年也想试试,不知效果如何。

红桥钓客 发表于 2017-12-5 16:59
您说的有道理。确实,天冷冰洞结冰快,筏竿就不容易顺畅出线了。筏竿长倒是其次。

伐钓杆冰钓我已经用3年了,你们所说的问题确实存在,气温零上没问题,零下时杆尖及导环处结冰影响出线,解决办法,放线前将杆稍从冰洞插入水中,在轻轻抖动筏杆,片刻即可解决。这种钓法最大好处就是更换钓位时不用反复调整浮漂,很是方便,大家可以试一试!

鱼鹰888 发表于 2017-12-19 19:17
伐钓杆冰钓我已经用3年了,你们所说的问题确实存在,气温零上没问题,零下时杆尖及导环处结冰影响出线, ...

谢谢,下次试试