天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 2017年垂钓小结之二(海钓篇 一)

时间:2017年3月~6月

上周把今年开春的十几次野钓情况进行了一下回忆,也就是我今年全部的淡水野钓情况进行了一下总结。由于自从3月份以后陆续的改为海钓,从5月份开始就再也没有淡水野钓。
      对于海钓本人确实是新手,虽说几年前十几年前玩过,不过也就是钓钓海鲶逛,偶尔的钓钓鲈板梭鱼,那是也就是串钩等的比较简单,说真的:对于钓梭鱼、鲈板还是很生疏的。
       今年我是从3月14日第一次出钓,但是一条也没有钓着空手而归,这就更加使我对海钓的信心,随之以后的的出行就一发不可收拾了。也可以说只要是歇班就去钓鱼远处一去就一天,近处(如红旗闸附近)有时上午不行下午还去。
       大概算了一下,从3月份开始一直到11月底出钓次数上百次还多呢!但是,钓的多的时候并不多,但每次出去总能钓几条获10几条和几斤鱼,不过也有空手而归的时候啊!大家要问这还不够跑车花油费呢?确实是这样的,去一次来回路程就6~70公里,在里面在转转就得过百公里的路程,而且我车耗油量也高。粗略统计一下,今年海钓之后就油费高于往年三千块钱以上。之所以一致的坚持,就是喜爱海钓,就像人们说的一样只要海钓就不想淡水钓了,我也就是如此的痴迷啊!
       我海钓主要是南港、临港这两个地方,还是以岸钓为主。因为海钓几乎都是我们两口子一起去,所以也决定了我们不去太远的地方。南港、临港都差不多30公里左右的路程,再近的地方也就是大港“独流减河防潮闸”这儿,有时也是有很不错的钓货。

下面还是以照片按月份的形式来进行简要的说明吧!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

三月份的照片
       说明:                                          
      上面照片主要是在南港11号坝和临港的5号坝垂钓的照片,只要是一听说哪儿出鱼,就有很多的钓鱼人一拥而至,多的时候4~500多人,场面非常的壮观。特别是在11号坝有一次全是人啊!看到照片的只是一个地方,里面还有多这样的场面。
      每次去也钓的不多,对象鱼是梭鱼,个头也不大,少了几条,最多也就十几条,还有几次空军啊!

四月份的照片
       说明:
       这个月去的地方也是的西港池(可是去了两次也没有钓到鱼),去了几次临港的一号坝、五号坝,也是钓的不多,还去过高沙岭的盐汪子钓过梭鱼,而且还有一次去一号坝夜钓了一次,还是梭鱼,而且是赶潮汐。有时提前到哪儿一等就几个小时,等到涨潮时才会钓到鱼了。

五月份的照片

说明:
       进入五月份以后天气转暖,而且还是一梭鱼为主,,出钓地点南港的东港池和小坝头,独流减河防潮闸这边,收获还是可以的。特别是在东港池小坝头哪儿连续两天赶上梭鱼群(就是小点),真是过瘾啊!
       独流减河防潮闸这儿出了一阵子梭鱼,我连续几天都是下班后过去的,多了十几条,少了几条,最大的一斤多,大多都是小梭鱼多。

六月份的照片

说明:
      进入六月份以后就可以钓到鲈板了,而且今年的鲈板特别的多。垂钓地点还是以南港的东港池流水口哪儿、独流减河防潮闸大流水口哪儿,钓上来大个的已经有3两左右了。梭鱼、鲈板钓的也非常的过瘾,多了10多斤,少了也有几斤的钓获。

由于照片上传有限制,只有到此了,后续待发!!!!!!
    感谢朋友们的关注,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

真好,海钓也是魅力无穷啊,,,看帖子,看照片都快上瘾了!!{:7_305:}

纯属渔乐 发表于 2017-12-9 16:02
真好,海钓也是魅力无穷啊,,,看帖子,看照片都快上瘾了!!

自打海钓以后就没有玩过淡水,很有吸引力的啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

恭喜孙师傅又是一个丰收年!

鑫淼 发表于 2017-12-9 16:05
恭喜孙师傅又是一个丰收年!

虽说钓的不多,但是玩的很好,真是上瘾啊!
谢谢啦!

感谢管理员加精华鼓励,谢谢!

图文并茂,欣赏了,谢谢啦

彭蓬002 发表于 2017-12-9 16:37
图文并茂,欣赏了,谢谢啦

感谢你的观贴支持,谢谢!  

美好的回忆!
来自苹果客户端来自苹果客户端

这一年看你的帖子也是一种享受,身临其境的感觉,也算是过瘾了,注意身体保养,明年继续快乐。祝阖家幸福,身体健康。

回忆一下也是一种享受,谢谢!

yylzj 发表于 2017-12-9 20:12
这一年看你的帖子也是一种享受,身临其境的感觉,也算是过瘾了,注意身体保养,明年继续快乐。祝阖家幸福, ...

非常的感谢你的关爱,谢谢啦!

感谢你的关注和支持,谢谢!