天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 2017年垂钓小结之三(捡海螺篇)

地点:南港工业区的海岸边

今年我们不仅仅是海钓、而且还利用空余的时间捡海螺啊!由于潮汐的原因,有时到了地方还钓不了鱼,只有等待捡点海螺,嘿嘿!老伴捡海螺还见上瘾了,后来就特意提前去捡海螺。
      刚开始我们去捡海螺也不会捡,捡了两次就知道了,而且是越捡越多。没有大海螺捡一些小香螺也挺不错的。
记得有一次我们去钓鱼,也正好赶上落到最低潮,当时潮水落得很低很低。当我们下去准备钓鱼时发现脚下就有海螺,哈哈!也不钓鱼了,捡起了海螺来了,还真没少捡,就大海螺捡了有20多斤,后来又专门去了一次也捡了不少啊!
      下面就照片进行简单的介绍吧!
      下面照片就是捡海螺的现场,等到潮水落到最低是,岸边的礁石都落出水面,就在岸边靠近水边的地方捡海螺。刚一开始我们也不知怎样捡,就打电话询问并通过现场实际就完全明白了。
       看下面捡海螺的场面
      我们捡到的海螺
       我们从小到大都捡,没有大的就捡小的,特别是小香螺有时赶好了就有很好的收货,而且大海螺也是非常不错的啊!
       小香螺捡的很多很多
       大海螺捡的也不少啊

为了捡海螺,我们有时就根据潮汐情况提前去
       捡海螺的地方很多,我们主要是在南港几个地方,如东、西港池,新坝、11号坝等。早早的去等潮水落的很低时就可以捡海螺,涨潮后再去钓鱼,每次去都不会有收获。特别是赶上大潮落潮很低的时候去就会有很不错的收货。
      下图是老伴一人在下面捡海螺,这是潮水已经上涨了他还不上来呢。
      潮水落下后岸边的礁石都落出水面了

隐约能够看到水中的海螺
       隐藏在贝壳中的海螺

每次都有很不错的收获

有一次我们除了捡海螺之外还赶上一次见了不少的海虹,这也是赶上这波了啊!

大海螺真的很漂亮

真是捡海螺、钓鱼两不误,回想起来真的是意犹未尽啊!

感谢朋友们的关注和支持,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

感谢分享。。。。。。。

一网打尽 发表于 2017-12-12 19:25
感谢分享。。。。。。。

感谢你的关注和支持,谢谢!

感谢你的顶贴和支持,谢谢!

看您的帖子都享受
来自苹果客户端来自苹果客户端

benjaminli 发表于 2017-12-12 20:17
看您的帖子都享受

非常感谢你的点评,谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端

为老两口点赞,祝身体健康。

yylzj 发表于 2017-12-12 20:25
为老两口点赞,祝身体健康。

感谢你的点赞,谢谢你的祝愿,十分的感谢!

看孙师傅的帖子是百看不厌,每次发帖都是图文并茂,文笔精彩,有问必答。不只是文笔好,人品也更好。为孙师傅老两口点赞。{:7_302:}

淡淡的茶 发表于 2017-12-12 20:33
看孙师傅的帖子是百看不厌,每次发帖都是图文并茂,文笔精彩,有问必答。不只是文笔好,人品也更好。为孙师 ...

感谢你的点赞,十分的感谢!

感谢你的顶贴献花,谢谢!

感谢管理员加精华鼓励,谢谢!

真是收获满满啊!