天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 2017年垂钓小结之四(海钓篇 二)

时  间:2017年7月 至 2017年11月
       地       点: 南港、临港海岸边、断坝、南北坝,马棚口出海等
       垂钓形式: 岸钓、坝钓、    船钓
       垂钓用具: 拍杆、路亚杆、船杆、矶钓杆、远投竿。
      前面几部分基本情况都已叙述过了,在此就不再多说,也就是说一说海钓所用的渔具鱼竿吧!
      自从海钓至今我一直是用拍杆,因为岸钓拍杆比较方便,偶尔用路亚和矶钓,主要还是以拍杆为主。
一直到了8月底上坝上卧管去钓改为矶钓了,矶钓感觉比拍杆还好玩,主要是手感好,再说在卧管垂钓拍杆就不行了,而且这时基本都是鲈板了,梭鱼也有,就是在断坝就是为的是钓大梭鱼而去的。
我原来有两幅4号4.5米的矶钓杆,为了去卧管钓鱼又买了一副5.4米的矶钓杆,每次去几乎全是用的5.4米的矶钓杆,用的和可以,而且钓上几次大梭鱼感觉是很好的啊!
       就不多说直接上图吧!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
      七月份的照片
       在11号坝
       东港池流水口
       东港池流水口
       说明:
       到了七月份鲈板的个头建大而且数量也多了起来,所以一歇班我们就出去,先是到红旗闸流水口,不行就直接去南港的流水口,有时钓获也是很不错的,特别是在红旗闸大流口的边上钓的鲈板比其他地方的个头都大,有的都在四两左右了。后来听说海冰浴场这边也出鱼了,顺便去了一次,可是去的也晚了,到哪儿也就钓了几条小梭鱼和几条鲶逛。
      另外7月份我们还去了几次五号汪子,而且每次钓的都可以
      请看在五号汪子的照片
       路亚鱼皮串
       老伴稳坐钓鱼台
       说明:
       今年我们去五号汪子是7月6日、9日、16日三次
      第一次去是直接进到里面立管哪儿的外海钓的,后来涨潮就钓不了了,立管上面也不敢去,就回到8千亩这边的流口玩的,最后还是钓钓了有6~7斤的梭鱼和鲈板。
      第二次去我们也没有往里面走,就在刚一进去的两个流水口哪儿完了一天,最后钓了有16~7斤的样子。这次特别是玩路亚打鱼皮串很好玩,一串一串的中鱼,真的很过瘾啊!
      第三次去还是老地方,那天也钓了有10多斤鲈板,而且鲈板的个头也见大了不少。后来一直到10月中旬又连续去了十几次,一直钓到气温达到零度以下没口才停了下来。

待发!
       八月份的照片
      下面是东港池流水口的地方
      东港最东面的卧管
       沉定池泵站马口、鮆鱼一串一串的
      航道北卧管的大梭鱼
      梭鱼鲈板爆箱
       说明:
       进入八月份以来天气也热了,但是也挡不住咱钓鱼,还是每周歇班就去,一直就是南港,因为这时的鲈板个体也渐渐长大,钓上来时也有了手感,特别是坐船去航道的北卧管,第一次去就几乎爆箱啊!以梭鱼为主,也有鲈板,而且个头还不小呢!刚一开始人们都在找点钓,我也是第一次去还不明白,就没有走动,可是开始上梭鱼后就换成拍杆了,那叫个快呀!双飞无数。
      除此之外在其他的没地方钓的也不错,如南港的东、西港池、卧管的地方也都不错,就连红旗闸这边也挺好的,最后和我们的亲戚还去了一次沉定池泵站里面钓了一次,虽说鲈板不多,但是钓了几斤马口鱼和鮆鱼,而且是一串一串的上鱼,也是非常过瘾的。

九月份的照片
      航道北卧管的大鲈板一斤左右

大梭鱼2斤多

又一次爆箱

航道南卧管的钓鱼人

临港断坝

大梭鱼5斤多

航道南卧管、立管全是钓鱼人

断坝的钓获大梭鱼两条

沉定池北岸

断坝低卧管

大梭鱼5.7斤

说明:
       进入九月份也是钓鱼最好的季节,也是坐船去南港里面航道的北卧管、立管(当然立管我是不敢上去的)、断坝等地方,天气不好坐不了船也就在南港里面的卧管等地方玩玩。特别是在北卧管上又一次几乎爆箱了(我钓了40多斤,别人在立管上钓的都有50斤左右)。
       去过几次断坝,第一次只钓了10几条鲈板,后来再去也就有了经验,都能够钓到大梭鱼,我最大的钓到的梭鱼5~6斤和一斤左右的鲈板,真是太过瘾啦!

十月份的照片
       临港的卧管
      钓上来的八爪鱼

乱石坝的黑头

雷达站乱石坝

航道北卧管鲈板双飞

卧管上面全是钓鱼人

说明:
      “金九银十”说的一点也没错,由于南港管理的非常严,就10月1号那天去了一次,钓的也不行就早早回来了。之后就一直往临港五号坝、乱石坝、雷达站这边玩,小长假期间连续去了几次乱石坝和雷达站,在哪儿几乎每次都能够钓到黑头了,个头3~4两多样子,鲈板的个头也可以。玩的也挺好的,唯一的缺点就是挂底太厉害了,可是不挂底还钓不着鱼啊!
      在红旗闸这边坐船去过北卧管三次,头两次钓的不错,都有2~30斤,最后一次就钓了几条。
      一直到10月中旬我就转到临港的五号汪子了,只是11月2日在马棚口坐船船钓也是第一船钓,钓的也算可以吧!

请看船钓的照片
      说明:
      这次船钓是我和朋友一起去的,也是没有经验,再说上船也晚了一些,到哪儿已经有好几位都上船了,我们坐在中间的位置,还行!到达钓点就频频上鱼,换钓点后就不行了,人家船尾的两位钓的好最后都钓了3~40斤,我们只钓了10斤左右,这对我来说还是很满意的,第一次就有这收获就很不错啦!
      不过我不太喜欢船钓,总感觉没有岸钓、坝钓好玩一些,后来也没有再去船钓,还是一直玩岸钓了。

未完待续!
   谢谢欣赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

{:7_302:}{:7_302:}{:7_302:}{:7_302:}{:7_302:}

谢谢顶贴献花!               

感谢你管理员加精华鼓励,谢谢!

不错不错                 

有机会一定要跟您学习,学习海钓。

还有一篇秋冬季在五号汪子的垂钓情况汇报,谢谢!

海河老郑 发表于 2017-12-13 20:24
有机会一定要跟您学习,学习海钓。

海钓的魅力就在于不断地钓不断的学,有机会一起学习,谢谢老郑!

喜欢看大师的帖子,图文并茂

有空去钓鱼 发表于 2017-12-13 20:32
喜欢看大师的帖子,图文并茂

感谢你的点评点赞,谢谢!

喜欢,点赞,

谢谢点赞!十分的感谢!  

感谢大师的经验介绍

好帖子。
来自苹果客户端来自苹果客户端