涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 2017年垂钓小结之五(五号汪子)完

今年一开春开始是野钓,从三月分开始小试海钓,结果是一发不可收手迷恋上了海钓,一直到冬季钓不了才收手。这一年一玩上海钓就没有再玩过一次黑坑啊!这对我玩了十年之久黑坑的人来说真是不容易的啊!就连淡水野钓都不去了。
      人们都说海钓的魅力之大确实如此,再说本人钓鱼的执着也是有所不及的。只要是双休日和节假日安排好家中的一切想办法也要去海钓,而且基本都是我们两口子一起去啊!
      岸钓、坝钓基本都是浮钓的钓法,船钓是很简单就是用船杆串钩底钓。就和打远投意思一样。而浮钓就不一样了,这里面也有很多的技巧啊!本人通过这一年的海钓也了解了很多。在此就不多说了,前面也有介绍。
     言归正传,最后也就主要说的是秋季后再临港五号汪子玩的很不错,敬请大家观赏,谢谢!

时间:10月14日  至 11月25日
       地点:临港五号汪子
       形式:收费50元
        渔具:矶钓杆代替远投,串钩打底

五号汪子介绍

五号汪子位置在临港工业区的中间地方,南面是外海,西面和北面就是工业区,总面积为1.6万亩,分为三个池子(如上图所示)。
       南面就是外海的五号坝,有三处与汪子内连接的通水口。分别为八千亩与五千亩连接的三个立管;八千亩与外海连接两处通水管。而且五千亩与三千亩靠东侧也有连接的通水管;三千亩与八千亩也有连接的通水管。外海涨潮都与里面连接的流水口处往汪子里面进水;落潮后水位降到低于汪子里面时水就往外海流水,形成里外联通的形式。
      鱼种:主要是梭鱼、鲈鱼为主,也有其它海洋鱼种、蟹类等等。五号汪子专职是以养虾为主。      

我们是从10月14日开始我们就一直在五号汪子玩了,一直玩到11月中旬18号空手而归,25号又去了一次还是不行,之后就没有再去,而且也没有再钓,算是收杆了吧!

先看一下面去五号汪子是赶上日出的照片
上面照片是在五千亩和三千亩南北坝照的
下面是在三千亩和五千亩东西坝照的
湛蓝的天空有客机飞过
还有中海油的直升机来回的飞过
海天一色的景象非常的漂亮
                                          请看下面钓鱼的照片

第一杆去老伴就钓了一条大鲈板        
      下面是第一次的钓获还钓了一个大海虹蟹
      鲈板双飞

开始取得时候还能钓到海鲶逛,到了后来鲶逛也少了,而且鲈板也见大了,钓上最大1.4斤

看看下面我们老伴上鱼的场景
     每次去她都能够钓到鱼,从没有空过的时候,一般的情况我事、是先给他支上一副杆子帮她甩到位,然后就不管啦!如果我这没口就帮她,如果离着远点她就自己甩杆,起杆等,玩的相当的好啦!

每次去我们都有很好的渔获      

这大鲈板都不算小啊

进入冬季后气温下降至0度以下就不行,最后连续去了两次都没有钓着就再也没有去。后来听说一号汪子也出鱼了,也是因为休班后天气不好也没有去,再说是锚鱼对我来说很不适合就没有去。

这一年就算过去了,回想一下过去的往事,没事时 打开看一看也是一种享受,而且就一年的垂钓情况进行分析总结,好在来年的垂钓过程中去哪儿钓,在哪儿钓都会有更好的帮助的。

感谢朋友们一年来对本人的关注和支持,在此表示十分感谢!
    祝愿广大钓友在新的一年里玩的快乐、开心!
    朋友们!2018年见!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

沙发!!又一个!!明年又是一个爆护年,有机会一起孙老!!

一号是锚的
来自安卓客户端来自安卓客户端

河童 发表于 2017-12-14 19:23
沙发!!又一个!!明年又是一个爆护年,有机会一起孙老!!

好的,有机会一起玩,谢谢!

一号我没有去,咱也锚不了啊!

锚鱼危险有一个锚在别人脸上了

自由的鱼 发表于 2017-12-14 19:31
锚鱼危险有一个锚在别人脸上了

我春天在五号坝锚过,也在五号汪子边上锚过梭鱼,就碰到老伴腿上了也太危险了、太累了。我以前在东丽湖、黄港一库也锚过,那时都是自己做的耙子钩,现在体力顶不住了啊!

要是岁数大了就在旺子玩玩就行外海船钓就别玩了危险太大了

自由的鱼 发表于 2017-12-14 19:48
要是岁数大了就在旺子玩玩就行外海船钓就别玩了危险太大了

说的是啊!外海也去过呀!

照片很美!鱼技很棒!夫妻二人一起钓鱼、即锻炼身体、又增进感情、令人羡慕!赞一个!

独坐岸边钓夕阳 发表于 2017-12-14 20:15
照片很美!鱼技很棒!夫妻二人一起钓鱼、即锻炼身体、又增进感情、令人羡慕!赞一个!

非常感谢你的点评点赞,谢谢!

点赞,

感谢你的点赞,谢谢!        

非常精彩啊!

sunxianzhen 发表于 2017-12-14 19:49
说的是啊!外海也去过呀!

海钓一般不适合年纪大的玩年轻的有时还出危险了再说了海钓费体力