天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 【原创首发】入冬后的第一次明水野钓

入冬以来已经有一段时间没有钓鱼了,海鱼也不能钓了,总想出去玩玩野钓(咱也不钓大棚),今天上午出去转了转也没有找到地方就回来了。
      都下午了听说港塘公路哪儿的八米河有一段明水的地方钓的还可以,所以我就直奔哪儿而去,可是到了地方有几个人在钓都没有钓几条,就再询问说是还往前走一段,到“汉港公路”与“港塘公路”十字路口哪儿。我就赶到那地方。下车一看人还真多,特别是桥的两边人多,有的人已经钓了很多了,也有钓的少的。
      一看这情况桥的两边这边也没有看到上鱼的,我就来到北岸往西走了几百米,只是河对岸有一个人在钓。我也是很简单,就带了一副3.6米的杆子,挂线一看长了一段再仔细一看是4.5米的线,不换线了就直接剪下一截成3.6米就行了。下到河边调漂,估计差不多就可以了,然后挂红虫找底,因为对岸左面有一放水管在往河里放水,水面还有水流,估计差不多到底了就开始钓了。
      大约钓了有机杆子也没有见口,估计不行吧!想再换个地方,这时看到浮漂下沉及忙抬杆,嘿嘿!还挺重的还以为挂上东西了,但是从手感上判断是中鱼了不是挂东西了,结果上来一条鲫鱼,个头有三两多,还行,有鱼了,就在此钓了不到两个小时,最后钓了8条吧!后面的几条都不算大,可是里面小麦穗很多,钓了约有5~6条小麦穗。
        请看地点的位置地图
       八米河现场的照片

我钓的位置

请看上鱼的照片
      大鲫鱼不小啊

最后的钓的鱼

到哪钓时都下午两点半了,钓到4点一过就收杆了,差不多有一斤鱼吧!这也是我入冬后第一次野钓淡水鱼,虽说钓的不多,但也是很好的开端。其实上午我是准备冰钓的,冰钏、冬钓杆等都已准备了,可是没有找到地方就回来了。下午才去钓钓的明水,不过还是钓了几条。
      就到这吧!

感谢朋友们的关注和支持,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

不错,能钓明水还是钓明水,我今天上冰,只钓了半天,感觉冰太薄,不安全。

问一下管理员,以前在app的帖子可以转发到微信群,有图有真相,可现在只有文字没有图像了哪!是什么原因?谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端

祝楼主心想事成!

感谢献花,谢谢啦!   

狮子座 发表于 2017-12-23 18:37
祝楼主心想事成!

感谢你的祝愿,谢谢!   

海河老郑 发表于 2017-12-23 18:22
不错,能钓明水还是钓明水,我今天上冰,只钓了半天,感觉冰太薄,不安全。

我上午在我们这边先到官港湖看看不让进,就在外边的小河沟了砸了一个眼(边上)试了试没口就回来了,下午出去钓了回儿明水钓了几条。

过瘾就好,

玩玩过瘾就行,谢谢!

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~i

jy00490197 发表于 2017-12-24 07:40
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~i

感谢顶贴支持,谢谢!            

感谢你的顶帖支持,谢谢!