天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 【原创首发】今天下午还是八米河钓明水

昨天下午去八米河转了好几个地方也没有钓着鱼,最后还是回到原来钓过的地方才钓了10条鱼。今天吃完午饭后都快一点了才下楼,下楼后开车就直接去我昨天钓地方,还好!我昨天最后钓到地方有人把并砸开了可是没有人钓。我就下杆试试,结果挂底了把两只钩子都挂断了,换上钩子再钓也是没有口。一看不行就来到靠近网边明水的地方,一副4.5米一副3.6米,耐心等待鱼儿咬钩吧!

可是下面有小麦穗搅合口还不错就是上不来,偶尔钓上来条小麦穗,不一会儿上了一条鲫鱼。一看还行就在此钓吧!结果是三米六上四米五的也上,不过是非常的慢,总是有小麦穗搅合,我就拿着四米五的钓网子的前面,下杆就中鱼了,钓了两条后再钓就挂网上了,结果把大线也给弄断了,只好用3.6米的钓了。

这儿也不行了,我拿着三米六的又回到砸开冰的地方了。到哪儿还不错两者钓了两条后就慢了下来,就得等待,最后又钓了两条。一看早早收杆吧!

请看在现场钓鱼的照片

下面照片是砸开冰的地方

这是网边的地方

我上鱼的照片左面的地方有好几位钓鱼人

我上鱼的照片,这也是第一条鲫鱼,个头还行

我最后的钓获

根据我去的这几次总结出有两点:一是你走时打窝明早过来钓准行;二是不打窝就不能死蹲一个地方,也就是说这儿钓几条没口换个地方再钓,走走钓钓应该说没有问题,不过由于明水的局限也是个问题,明显不如前几次明水多的鱼情好了,这个大家都懂得。

其实我走的时候还有口,只因为不知是谁把我们停车北的地方北面有100多米的地里的干草点着了,黑烟和火顺着风向也把地面的干草都烧了起来,而且离我们停车的地方时越来越近,我一看赶紧撤吧!

说这个双休日玩的这两次感觉是不错的,钓的虽说不多,但是也挺过瘾的,就在这数九寒天的季节能够钓明水也是幸事吧!也是非常难得的机会啊!

感谢朋友们的而关注和支持,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

感谢顶帖支持,谢谢!      

天冷了,钓了这么多以经相当不错了
来自安卓客户端来自安卓客户端

渔雨鱼 发表于 2018-1-7 18:25
天冷了,钓了这么多以经相当不错了

这块明水的地方确实不错,我每次去都能钓几条,多了20多条,不过随着天气的变冷,明水的地方越来越少,鱼也是越钓越少了!谢谢!

个头真不错

个头还可以,每次都能钓几条大一些的,谢谢!  

这大鲫瓜子看着真过瘾啊,回家我也去河里看看去

图文并茂,耐看,鱼货不错。

yylzj 发表于 2018-1-7 19:58
图文并茂,耐看,鱼货不错。

谢谢你的点评,谢谢!

纳川容海 发表于 2018-1-7 19:40
这大鲫瓜子看着真过瘾啊,回家我也去河里看看去

还行吧!感谢你的点评,谢谢!  

孙师傅钓的非常好!

鑫淼 发表于 2018-1-7 21:13
孙师傅钓的非常好!

感谢你的夸赞,总去一个地方就对此有所了解一些,特别是天冷后鱼不动了,不能死守一个地方,要找鱼,有时就差十几公分都不行啊!所以要动起来。找才行。

非常感谢管理员加精华鼓励,谢谢!

钓的真好,我们这里下了几天的雨了,急死了,