天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 【原创首发】今天冰钓、明水都试了就是不行

上周两三天的冷空气过去了,这一冷冰的厚度又增加了不少,上冰是没有问题了。为此我今天特意去冰钓了,可是,赚转好几个地方也没有钓着,只好又辗转到八米河钓明水去了。
       早上我出去的比较晚,先是给他们打电话询问都在那儿钓鱼了,都快10点了我才去。第一处是先到减河老土坝哪儿看看,有几个人在钓,可是只有一个人钓了几条,其他人还没有钓着了,我也没有下杆,在哪儿看看就直奔津淄公路马场减河西河筒哪儿,也是因为去年在哪儿冰钓过还不错,所以才想去那儿看看。
        看独流减河哪儿的照片

到了马场减河西河筒哪儿看到冰面也没有任何咋过的痕迹,我先是拿着冰钏下去砸开看看冰的厚度如何。等砸开一看厚度好可以,就砸好了两个眼把浮冰捞干净又上来拿杆子。因为都是上次调好过,试了试还行就直接挂红虫找底下杆。等了大约有十五分钟也没有见动静,我一看就连小麦穗都没有,肯定不行啊!就收杆了。
       请看下面的照片

这儿不行咱再去别的地方。从东河筒马场减河回来的路上过西千米桥我就右拐来到去年春天掉过的土坝哪儿。,在河堤上看去好像土坝的最西头有个开口的地方,就直接把车开了过去(由于土坝比较窄回来时只能倒车回来的)。
      下去一看开口的地方下着网了,还有一点明水的地方,刚到那儿就看到网边有鱼打会儿,断定有鱼,先拿杆子试试吧!只支了一副3.6米的杆子,下去后就挂上了丢了一只钩子。换付钩再试,结果也是因为水浅,我一去就把鱼惊跑了。一看这也不行走吧!
       请看下面在土坝的照片

从哪儿回来都到中午了,路过到中塘镇时找个小店买了四个素包子来碗鸡蛋汤,吃完后又匆匆忙忙的回到津港公路的10米河原铁路桥哪儿看看,桥上桥下都有人在钓鱼,而且都是早早去的把并砸开后进行垂钓,钓的多的4~5条鲫鱼,也有一两条的和没有钓着的。在哪儿也正好遇到熟人并告知:石化炼油厂后面往西的八米河可以玩,有明水也可冰钓,这一说我也就不着急了。反正中午也吃过了也不着急的回家了,再往回去的路上又赶到了八米河的的那边(与我前几周钓的是一条河,就是相差10几公里,一东一西罢了。
       来到炼油厂后门转到八米河的北岸顺着土路一直往西。看到有人钓鱼的地方确定就是这儿吧!停车下来看看。结果又遇到熟人了,看看他们几个钓的也不多,4~5条6~7条的样子。我一看反正来了钓着钓不着的也要下杆试试啊!
       我支了一副3.6米一副4.5米挂红虫下杆钓了一会儿。嘿嘿!3.6米靠边的上来一条小白条,过一会儿又上来一条小鲫鱼。再钓就没有口了,这儿捅捅,哪儿试试,远处、近处都是不行,看到其他人上鱼也是很慢慢的,决定撤退,。这时我遇到的熟人走时把她钓的几条鱼留给我了,我又钓了两条,也没有白脸。哈哈!收杆回家吧!

请看在八米河这儿的照片

下面是上鱼的照片

别人给我的几条个头还可以

我钓了一条小白条和一钓小个的鲫鱼

今天跑了好几个地方,虽说没有钓着鱼,但也是冰钓、明水都钓了,也算是探探地方,要不怎么知道这儿和哪儿行不行啊!而且这也是一种享受吧!

感谢朋友们的关注和支持,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

{:7_302:}

钓鱼人精神世界

谢谢献花送上,谢谢!  

感谢你的夸赞,谢谢!  

现在野钓真的不好钓,没办法瘾大,祝明天鱼货多多。

不错不错
来自苹果客户端来自苹果客户端

祝楼主心想事成!

yylzj 发表于 2018-1-13 20:12
现在野钓真的不好钓,没办法瘾大,祝明天鱼货多多。

这天气只要有能玩的地方就行啊!

感谢年的夸赞,谢谢!  

感谢你的顶帖支持,谢谢!

狮子座 发表于 2018-1-13 20:27
祝楼主心想事成!

感谢祝愿,谢谢!   

不错不错,好鱼获!

鑫淼 发表于 2018-1-13 21:05
不错不错,好鱼获!

我就钓了两条,都是别人钓的。
来自安卓客户端来自安卓客户端