天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 【原创首发】今天第二次冰钓情况汇报

上周日在独流减河万家码头段钓了一次,钓的还可以。昨天晚上就给他们打电话询问这几天怎么样?说是上周钓的地方这几天不行了,还往西面走,哪儿好多了,而且钓的还都可以。
       为此,今早8点从家出发,在外面吃完早顺路在“小代渔具”买红虫后直接前往独流减河万家码头哪儿。也就是原来土坝西面3~400米的地方。
      到哪儿已经有很多人,认识的几个朋友都钓了好几条了,并告知我钓草边,用单钩。否则很容易挂,单钩就好了很多。
       请看下面的照片

我就砸开原来钓过的冰眼支杆(两幅)钓了一阵没口,我又换了几个地方砸冰眼也是不行,我就过河到南面看看,来到南面往最宽的地方看看都是干芦苇草,看到里面有有一块没有草地地方。先砸开用芦苇试试深浅有一米多深,就开了两个眼下杆,钓了大约又20分钟也没有见口,一看不行又返回刚来是时的地方。

我钓的地方

回到老地方后有从新开眼也是不行,就在靠边的草里面找块空地砸眼两个,嘿嘿!水线也太浅了,最多不过60公分,可是下杆找到底后就见口,上来一条小鲫鱼,再钓又上来一条大一些的。后来就没有口了,又开新眼也是不行。这我就失去信心,收杆走人。

钓了两条鱼后又来到南岸的地方。这儿一直没有人钓,我过来试试,行就钓会儿,不行就回家。当我砸了两个冰眼后,下杆水深1.8米左右,感觉还行,不一会儿右手一副单钩的浮漂上浮很快,抬杆中鱼。嘿嘿!还行啊!左手也见口了,钓了半个多小时钓了有7~8条了,一看还可以,又在旁边砸了两个冰眼,钓了钓不行。这时朋友本利过来说不钓了,顺便把他钓的鱼都给我了(有10几条)。他说他钓的地方还行,比这边的鱼大一些。我又在这儿钓了几条后也不行了,我一看表都1点多了,再去那边看看去,不行就走呗!
       在南岸钓时的照片

这又来到他钓的那块地方,也就是我去过草里面空地的外面哪儿,看看地形直接开了两个眼,下杆找底,水线1.5左右吧!一看也行,可是两幅杆子刚放好就见左右的一副浮漂微微下顿抬杆上鱼,刚把这副杆子下到里面,右手的杆子浮漂直接黑了,抬杆双尾。
       这儿还真行啊!为此就在这两个眼左一个右一个,钓了两个双尾,大概钓了快20条了就没口了,也就是说这地方没有鱼了在从新开眼吧!有砸开两个眼试试了下面有挂,有开眼还是有挂,又回到开始的两个眼也没有口了,最后在这地钓了也就一个小时的样子钓了近20条鱼,一看钓的也不少了就收杆吧!

请看下面的照片

来了一个双飞

又来了一个双飞

上来一条大一些的

最后的钓获一共40多条,其中有朋友钓的十多条,我自己钓了有30条吧!也是今年冰钓钓的数量最多最好的一次,也算是过瘾了。
       请看钓的照片

我这次去也没有打窝,都说打窝不行所以咱也没有打,开眼上鱼,不上鱼再开心眼,就这样钓,钓着了就钓着了,钓不着也没有办法,不就是玩玩罢了,总砸眼也太累啊!

感谢朋友们的关注和支持,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

感谢管理员加精华鼓励,谢谢!

孙哥太棒了。         

发个位置好吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

加我微信,sunxianzhendiaoyu

今天还可以,不过都中午了只钓了两条鱼,转来几个地方才钓到鱼的。   

从电脑上所有的地图截屏后都是黑的,什么都没有,你加我微信吧!

重启电脑后可以截图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

过瘾了

孙哥好兴致 呵呵 我前几天在排污河 玩了两次 口还行 就是没人要都放了

谢谢!也是找到地方了,一上午到12点钓了两条鱼,找到地方也挺快的。

zyzyzyzy10 发表于 2018-1-20 19:03
孙哥好兴致 呵呵 我前几天在排污河 玩了两次 口还行 就是没人要都放了

哪儿鱼也不敢吃,靠近津南这边排污河也行。

是过瘾了,谢谢啊!            

今天钓的不错,辛苦了,明天鱼货多多。