天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原创回忆当年甩杆时代

论坛冷清了,写点老事回忆一下,那是20年前在津南区白塘口,一个招待养鱼池,当时那10多年没倾过坑,我当时的配置是4颗大鬼3米(至今在箱子底保存,地道的鬼子货),配流星轮子,当时这样的配置应该半年以上的工资。,13号伊势尼,到地方,四颗大鬼扇子面排开,用爆炸饵是稻米饭,那时那个鱼池都用捂过的米糊食,那时没有大伞,甩下去后就去旁边树荫下就是等待的时刻,在哪钓鱼一般都是看杆子在不在,鱼没有小的都是10斤起,当时在那钓鱼遇到一个家伙,鱼竿如风吹小树林一样乱摇,我已刘翔的速度向鱼竿奔去,鱼竿此时已被拽入水中在水中拽前行,那时直接跳入水中游到杆旁用力一打,一股大力把我连杆带人忘深水托,鱼不小立,立刻喊父亲,父亲一看我在那挣命了,喊把克蹦打开,蹦着点劲,此时水已到脖颈了,我照着他说的做,捂着杆子向岸边方向慢的移,此时父亲也已下水接应我,我把杆子转交给父亲慢慢的上岸,鱼在水中翻花,犹如小艇,经过半个小时的收放线,终于给它弄翻白了,我下水用大抄子把它搬上来,草鱼,6个的爆炸钩还有3个,那三个不翼而飞,回家一称33斤,放大锅里炖放点五花肉,光鱼子就一盆,一个大鱼泡喝了一杯酒,那个香啊......从那以后至今没有超过记录,现在父亲也老了,钓不了了,每年先下的时候都拿出那几颗大鬼杆子看看,追忆着过去........未完待续。

管理员大人,申请精华帖,呵呵。

感谢管理员大人支持

是啊,那时想钓大鱼都是用甩竿,(现在叫机竿了)我现在还有4套威海3.6米玻璃钢的竿子了,那是钓鱼要找关系,路子硬,随便钓。鱼也好钓,什么小药啊,饵料啊,没那么讲究,爆炸打下去就有鱼,爽的很。

往事美好的回忆,赞!

真不错,看着就过瘾。
来自安卓客户端来自安卓客户端

美好往事令人神往呀~            

这一帖会勾起许多人的美好回忆。

用流星的轮子,最少要有20年了。

先在轮子还在服役,小30来年年了91年买的。  发表于 2018-3-2 08:30
来自安卓客户端来自安卓客户端

玩甩竿最怀念的还是老东丽湖,鱼种多,爆炸、串钩、飞碟都行。便宜的鱼票,钓起过3斤多的梭鱼、2斤多的噘嘴、武昌,顶斤大鲫,10多斤的大鲤。再也没有那时候了

流星102小轮的上市时间还早一些,八十年代末就开始玩儿了。那个轮没有过线小轮,用三四号线钓到几条鱼就把那走线钢丝剌出一个槽……
来自苹果客户端来自苹果客户端

水上公园,甩杆打串钓草鱼,过瘾!华城宾馆对面,现新华社天津分社,原先是坑,用甩杆,自制泡沫漂,钓白鲢,钓了近2月,最后没鱼了