天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 【原创首发】今天下午野钓情况汇报

春节期间一直在“八米河”垂钓明水,而且钓的还算可以,每次10几条20多条,上周日钓的最不好只钓了5条,而且这段时间几乎是每天哪儿都出拐子,这也是可遇不可求的事情。可是今天下午我过去也钓了一条,哈哈!让咱也遇到了。

下面就介绍一下今天钓鱼的情况

今天早上正常还是去单位,安排完工作后直接回家和老伴带着孙女想去葛沽镇看看闹灯会去,可是我们一路直奔葛沽而去,当刚过“荣刚”还没有到天津大道哪儿就堵车了,等了10几分钟也没有见动静,一看不行和孙女商量回家,孙女很痛快的答应了。我们就往回返,当走到东大站哪儿正好有踩高跷的,我们下来看看了看并照了几张照片。
           请欣赏

当路过“八米河”的时候顺便停车下来看看,河面已经全部开化都是明水了,所以人们有都到了“东西庄房”的桥这边来钓了。看看钓的情况,有好有坏,只是个头不如以前钓的地方大一些。
           下面是上午在八米河的照片

从哪儿回家后在家吃完饭,孙女一会儿他爸来接她,我一看都快1点了,我说出去钓鱼去,老伴痛快的答应了,然后开车直接本“八米河”而去,顺便在路上渔具店买了两块钱的红虫。
            因为上午人们都在靠西面桥的两边钓,人也比较多,我上午就看到以前钓地方没有几个人。所以,我就直奔我原先钓的地方而来,因为那儿没有几个人,应该能够钓到鱼。
      下面照片是我钓的地方。杆子两幅4米5,3米6各一副,可是3米下去就挂了(好像下面有网),大线弄断了,只把浮漂弄上来了(阿卢)。

之后只用一副杆钓,过了一会上来了第一条鲫鱼,嘿嘿!个头还不小,有4两左右。我一看上鱼了,又回到车上拿来3.6米大线重新调漂下杆。
        下面上鱼的照片

这就不算小吧!

我是在这一杆下去这儿试试哪儿试试,就是不敢再往我挂的地方抛竿了,但是离开的不远,当我刚刚找好底的时候只见浮漂缓慢的下沉,及忙抬杆,手感还挺重(因为是3.6米杆是并继竿),以为又是一条大鲫鱼,可是感觉不对劲,鲫鱼没有那么重,可能是拐子,结果上浮发现是一条拐子。没有抄网咋办,正好我前面永强在那边急忙过来,我把车钥匙给他,让他上我车上拿抄网去,他跑到车哪儿拿来抄网把鱼抄上来了,哈哈!2斤半左右(回家称重2.6斤)。
      下面是我等永强拿抄网过来前遛鱼的照片
36米并继竿遛鱼很舒服啊!

抄网拿来就给抄上来了

拐子个头还可以也挺顺溜

最后又钓了几条鲫鱼,4点一过就收杆了

总之,今天钓的还可以,特别是钓一条2斤多的拐子就更过瘾了啊!不过,这几天这儿天天都有人钓到拐子,今天听钓友说昨天的有一位钓了4条拐子,嘿嘿!真是不错啊!上周听说有钓着两条的,还真是不错。
       明天天气又有变化,如果呢过行再去玩玩,不行也就算了,不就是为了玩玩,过过瘾吗!

感谢朋友们的关注和支持,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

请欣赏。。。。。。

mimaeee 发表于 2018-3-3 18:30
请欣赏。。。。。。

感谢欣赏,谢谢!         

孙师傅又过瘾了!还上大拐子!期待下次在上条大的!
来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈哈,坚持就会有收获,不过我还是喜欢孙老师钓的大鲫鱼

什么时候海钓呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

大拐子真好,鲫鱼个头也不小。真是大鲫大鲤。

非常精彩啊!

踏遍江湖 发表于 2018-3-3 19:11
大拐子真好,鲫鱼个头也不小。真是大鲫大鲤。

谢谢!拐子、鲫鱼还可以。

是挺过瘾的,拐子是别人到我车子上拿来抄网才抄上来的,离车还有200多米远了。我只管遛鱼了。

感谢老弟夸赞!        

幸福的左岸 发表于 2018-3-3 18:46
孙师傅又过瘾了!还上大拐子!期待下次在上条大的!

这都是可遇不可求的,赶上了,谢谢!  

纳川容海 发表于 2018-3-3 18:46
哈哈哈,坚持就会有收获,不过我还是喜欢孙老师钓的大鲫鱼

鲫鱼好,钓上拐子后我这面正好永强过来,否则还挺麻烦了,他跑到我车上哪来的抄网,哈哈!

再等等吧!现在还是凉啊!