天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再谈浮漂调高灵的道理

刚才有钓友问我浮漂调高灵,调低钝的道理。现回答如下:
调高的主要措施就是剪铅,铅少了露目必然增多,线组总重量也自然减少,读过高中的钓友都知道质量小的物体运动状态容易改变,没读过高中的钓友总知道小轿车和大卡车,空车和载重车谁更容易启动和制动吧,调高调低与之同理。
自己观点,是否正确,欢迎交流。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我赞同程宁老师的理论。

符合科学才是硬道理。

我觉得有道理,可是我有一点不明白麻烦解答一下,钓小鱼是调灵还是调钝?钓的时候是钓灵还是钓钝?如果是调灵钓灵那漂要高到几目才算灵?如果是越高越灵的话那我要钓几目呢?要上多大的饵料才能把调高的目数压到我想要的钓目或者更灵敏的钓目呢?我试过只要把饵料加大就可以找到理想的钓目,那么问题来了要是用红虫或蚯蚓呢?总不能钓一条小鱼(一两三个)就上一整条或两条蚯蚓吧,想不明白。如果有让浮漂目数不受饵料重量影响的办法麻烦给讲五毛钱的,那么问题又来了,即便目数不受饵料影响了只受铅坠的重量影响那样不就是笨钓了吗(传统钓)如果楼主说的是台钓或竞技钓的话。
来自苹果客户端来自苹果客户端

大牌 发表于 2018-3-26 23:17
我觉得有道理,可是我有一点不明白麻烦解答一下,钓小鱼是调灵还是调钝?钓的时候是钓灵还是钓钝?如果是调 ...

不是一二句就说明白的,不能一概而论,需要具体问题具体分析,百度一下解释很多,但需要自己体会领悟消化。

guoyueling 发表于 2018-3-27 12:23
不是一二句就说明白的,不能一概而论,需要具体问题具体分析,百度一下解释很多,但需要自己体会领悟消化 ...

大牌钓友你好!
千万不要在此纠结,切记:调也好钓也好绝不是越灵一定越好,传统钓与台钓相比也不是没有一点优势。另外高灵敏度是相对的,只能定性说无法绝定量分析,其实钓界好些指标根本就没有国家标准,所有宣传资料仅供参考而已。

我觉得有道理,可是我有一点不明白麻烦解答一下,钓小鱼是调灵还是调钝?钓的时候是钓灵还是钓钝?如果是调 ...

台钓必受饵料重量影响,台钓也是充分利用了这一特点,否则怎么知道饵料雾化完毕,何时挂饵呢?打频率也不是瞎打乱打。

大牌钓友好
您说您有一点不明白,但从叙述上看不是一点而是疑惑重重,所叙述问题有很多自相矛盾的现象,不知何故,如果真心交流我可以请您喝茶。

我还纳闷问题怎么这么奇怪呢?原来您是垂钓园老板,在此祝您的垂钓园人气鼎盛!