天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 怀念一个人也是怀念那个时代!

刘老头和毛毛草的故事!以前,在家门口市场经常可以遇到刘老头。我认识他时,看年龄估计他也有60多岁了,刘大爷长着浓浓的眉毛,方脸型,虎背熊腰,紫红色的脸堂。说话嗡声嗡气,走路速度很慢。有人说,他年轻时是干装卸的,怪不得这副身板!那时我还小,大概十几岁的样子,我和刘大爷的共同爱好就是爱钓鱼。这个爱好把我们之间的年龄差距好像给缩短了。刘大爷几乎天天都要出去钓鱼,哪里上鱼了,哪里不行了,他都知道。我那时虽然还小,但是不可能天天有时间钓鱼,所以有时在市场遇到刘大爷就顺便问一下,这几天哪出鱼了,哪里可以钓啊?有一次,我在市场遇到他,问他鱼情。刘大爷告诉我说,毛毛草那里可以玩,个头还不小。我就纳闷了,哪里有个叫毛毛草的地方啊?我虽然不天天钓鱼,但是我自认对周边的地理环境了如指掌,因为我也是自小钓鱼的人。什么金钟河了,欢坨了,刘怀庄了,这些地方我都闭着眼走不错。没听说哪里有叫毛毛草的地方啊?我再问他,他就走了,不理我了!过后不久有一次我在钓鱼的路上遇到刘大爷了,我就又问他,刘大爷,哪里是毛毛草啊?他看看我,估计他想,再瞒我问瞒不住了,因为我们毕竟是家门口的邻居,又在路上遇到。他就说我带你去吧!于是我们老少二人,并排骑着自行车一边聊天一边往毛毛草那里进发!等到了地方我一看啊,感情就是金钟河靠近刘怀庄那一段河道,由于那里长满了莆蓬,所以刘老头就管那里叫毛毛草。哎,这地方我太熟了。然后我们就开始作准备工作,等都拾掇完了就开始垂钓。别说那次收获还真不少,鱼的个头也大。我要感谢刘老头吖……!这一晃20多年前的事了,现在有时还记忆犹新。我在市场再也看不到刘老头了,估计刘大爷早就归西了。哎,岁月如刀,不知多少人被时间夺取了生命。儿时的场景不能再现。祝福刘老头天堂安好吧!

好文笔,有感情!
来自安卓客户端来自安卓客户端

悲伤的故事。

人生苦短,活在当下

写的真好,勾起了小时候的记忆,也许有一天我们变成了王老头,许老头但总有钓鱼的年轻人继续传承

说归西不妥,还是说驾鹤西游吧 。

赶紧干。。不要放过你的时间。。。让回忆在多一些。。

祝福刘老头天堂安好吧!

感谢各位捧场,也感谢管理员加精!

写的真好!勾起了三十多年前的记忆,岁月一去不复返了

看着有感觉,写的不错哦!
来自苹果客户端来自苹果客户端

怀念过去的人和事  同感

写的很好!每位钓鱼人都是有故事的人!

写的不错,

好文,能让人想起过去的点点滴滴!