天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 2018之为过钓瘾疯狂出钓之一续

今天一直下雨,到现在还没停下来。正好有闲暇。上个帖子到后来图片弄乱了,当时由于倒时差的原因一直迷迷糊糊的,没再研究怎么弄,后面的也没写下去,那么现在把它完成吧。先发鱼获,由于很多鱼种都不能拿,钓上来之后不允许在岸上停留,要立即放入水中,钓了多少条也没有计数,大约5分钟左右一条吧,如果是硬竿子,能减少遛鱼的时间,也许2分钟一条!鱼的重量多数在1-2斤,很少有大些的。
这是能拿走的鱼,放到水桶中,由于是垂直拍的,看着比较平,都是大约半斤左右一条,上篇提到的那条白色的扔掉了,据说鱼刺很多,不好吃。桶里这种熬鱼汤据说味道不错。

这条算是大一点的,不能拿走的一种鱼,他们叫细口鲈鱼,嘴比较小,区别于大口鲈鱼。当然上钩之后直接放回水里了。

我在这张图片的右侧垂钓,那里是一个下沉的亲水小平台,这是公园的沿湖步行路,离水面比较高,不适合钓鱼。

可以看到路上一个人都没有,显得有点荒凉。

停车场不大,也没有几辆汽车,可能是喜欢旅行的人才来这里玩吧。
为了读起来方便,需要重复用一下昨天的图

图片中的这些人是大约11点左右来到湖边的,好像是一个小团体,偶尔大声整齐的喊着什么口号之类的,用的不是英语,听不懂。湖边的人很少,看到我们在这里钓鱼,他们慢慢的走了过来,站在我身后大约5-6米的距离,我听到他们偶尔低声交谈,在上鱼时,间或会发出感叹的声音,仍然听不懂,好像是德语。被围观了,呵呵,扭头看看老鸡那里,零人围观,在围观人数上,完胜!哈哈。此刻时差带来的困倦仿佛也没了,抛竿,中鱼,遛鱼上岸,摘钩,扔掉,一气呵成,绝不拖泥带水,状态非常的好。

这样钓了一会,终于有人忍不住了,上来和我搭讪,首先说了一些套话,天气不错,鱼获挺好之类的,然后说从未见过我这样的鱼竿和钓法,接着问到了重点,我用的什么钓法?鱼竿鱼线等比较专业的问题,看来这位大哥也是钓鱼爱好者。咱当然知无不言,首先告诉他这是中国钓法,打窝定点等很多专业知识,铺天盖地的普及了给他。说到钓鱼,咱们中国才是世界水平最高的。钓鱼水平,中国当然是第一的,什么路亚钓,飞蝇钓,完全是小儿科,中国的博大精深,不只是文化,各门各类,各行各业,包括钓鱼文化也是其中的一个组成部分。
        约略七千年前的仰韶文化序列中,至少二十多处新石器的遗址里,有骨质的鱼钩,有些竟然还有倒刺。看来这个时候钓钩已经相对成熟了。说明钓鱼在中国至少有7000年的历史。
        比钓鱼,我们中央之国,绝对是世界的老大。
        听到我滔滔不绝的讲中国的钓鱼技法,虽然英语不咋地但是还凑合讲明白,实在不行用手比划,这位当地大哥露出向往的神色和跃跃欲试的神态,一看就是一个崇中媚外(我对于他们是外国人)的人。看到他这样,咱大度的让他用咱的钓法试验一下,于是把竿交到他的手中,他拿着6-7米长的鱼竿好像不太适应,告诉他怎么操作,他说他是他们全村百年来第一个用这么长的鱼竿钓鱼的人,开心的像个孩子一样,很快他就钓上来一尾,放掉,然后把竿还给我,唏嘘不已,不断的说中国技法真棒,遛鱼的手感太美妙了,比他们的钓法手感强多了。哈哈,那是当然,一个6-7米的竿一个2米左右的,遛鱼一个靠技巧,一个靠渔轮,当然咱们的手感好!

从后面的交谈中了解到,他们是湖边的小村子的村民,村子不大,4-50户人家,年轻人都到大地方生活了,村里只剩下他们这些中老年人,平时以农业为生。他们祖上战后来到这里,已经100年了。我注意到他说战后这个词,从时间推算应该是第一次世界大战的战后。还真的有一百年了,对于这个国家来说历史悠久。公园是他们村子里的人近几十年修建的。每个设备上都有铭牌,每个村民都参与过修建,不论大人孩子。他们爱这个地方(见上一篇,我拍照了一个椅子上的铭牌)。说实话,我也喜欢上这个地方了,可是时间有限,不能都在一个地方钓啊。

到下午3点多,由于时差的原因,实在太困了,于是收竿返回。小结一下,我觉得中国钓法的诱鱼前来吃食在这里还是行的通的,只要诱来了小鱼大鱼就会接踵而至。而且很活跃。

回到家中,老鸡,重复一句,老鸡不是鸡,就像山药不是药,地瓜不是瓜一样,罗嗦了(在这里让我们纪念一下古龙先生)让我先小睡一会,他出去买菜。睡醒之后,看到他已经回来了,告诉我晚饭吃当地的龙虾,螃蟹。来到厨房目测了一下,龙虾大约1斤一只,不算大也还凑合。

看着黑乎乎的,很有活力,力气也挺大。味道?

进锅,哈哈。

螃蟹比龙虾小

我看到了超市的单子,哈哈。3个龙虾3.2斤,2个螃蟹1.9斤

吃饭的时候还有一个小插曲,因为我来的时候给他梢了两瓶茅台,他开心的不得了,那么吃饭的时候喝什么酒呢?他在酒柜面前犹豫了半天,下定决心,拿出了茅台,然后坐下来,对我讲茅台怎么怎么好,这里有钱都买不到,酒铺里只有汾酒和二锅头两种中国白酒,他的家人都爱喝茅台,尤其是老父亲,等等,还说来客人就要拿最好的酒,只有拿这两瓶茅台了,我当然知道他的小心思,但是就不说破,等到他不情不愿的研究怎样打开包装,慢吞吞的要打开的最后一刹那,我马上叫停,看到他长出一口气,汗都要流下来了的样子,咱心里早就笑开了,哈哈。然后云淡风轻的告诉他,这酒国内有的是,想喝出去就能买,我们经常喝,这两瓶你留着慢慢喝吧。他答应着同时以比兔子还快的速度拿走,放到不知道哪里了,但是肯定没放回酒柜。回来的时候拿来了一瓶日本的清酒,350毫升装(7两)的,并且说,吃龙虾最好喝淡酒,香味太大的酒,就冲淡龙虾的味道了,听着也是很有道理。
       到这里总算没有失信,整篇文章写完了,第一天的钓鱼活动结束了,后面会怎样呢?还会不会有狂拉爆连的场面?让我们拭目以待吧。

清雅!真正钓者的品位!

把中国钓技传播海外,你是有功的人啊

看出来国人的自豪感了。

好棒的钓场,干净,空气质量好,看照片就舒服

说了半天 你这是在哪儿钓的?  没看出来!

冲出亚洲,走向世界!

讲的真好,谢谢分享,期待后续~~

写得好,这种体验真是太美妙了!不知道这辈子会不会也有一次这种体验!!期待下集!!!

真气人啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢大家的肯定和关注,解释一下地点的问题,由于这篇文章是上一篇的续,就没提到在哪里,但是上一篇文章中有显示地点,如果看过上一篇应该能知道。在地点的问题上我其实是用了一个小心思,给大家带来不便,实在不好意思。那么在上一篇的哪里提到地点呢?答案揭晓!上一篇文章的第11幅图片,里面是一本手册名字是“2018钓鱼在安省,休闲钓鱼规则概要”这就很明确了,全世界只有一个安省,加拿大安大略省,著名的钓鱼圣地,很多钓鱼比赛的举办地,这里的冷水鱼资源极其丰富,选在这里作为出钓的目的地,是提前做了一些功课的。那里的钓鱼手册,有5种文字的版本,我拿的那本是中文版本的。一本小小的手册就可以看出中国的强大!

鑫淼 发表于 2018-5-4 10:32
冲出亚洲,走向世界!

谢谢大家的肯定和关注,解释一下地点的问题,由于这篇文章是上一篇的续,就没提到在哪里,但是上一篇文章中有显示地点,如果看过上一篇应该能知道。在地点的问题上我其实是用了一个小心思,给大家带来不便,实在不好意思。那么在上一篇的哪里提到地点呢?答案揭晓!上一篇文章的第11幅图片,里面是一本手册名字是“2018钓鱼在安省,休闲钓鱼规则概要”这就很明确了,全世界只有一个安省,加拿大安大略省,著名的钓鱼圣地,很多钓鱼比赛的举办地,这里的冷水鱼资源极其丰富,选在这里作为出钓的目的地,是提前做了一些功课的。那里的钓鱼手册,有5种文字的版本,我拿的那本是中文版本的。一本小小的手册就可以看出中国的强大!

火龙果 发表于 2018-5-4 10:10
说了半天 你这是在哪儿钓的?  没看出来!

木羽 发表于 2018-5-4 11:34
谢谢大家的肯定和关注,解释一下地点的问题,由于这篇文章是上一篇的续,就没提到在哪里,但是上一篇文章 ...

谢谢分享!