天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[北辰区] 这大家伙………

下班去给龟拉白条,白条不多,连抛几杆,突然间白条全无,漂慢慢下阴,有些横着走,提杆,感觉象挂水底的腐烂芦苇横着走了半米,然后向远处移动,才知道是大鱼,当时做钓位置在坡上,离水边小2米多,发现鱼体较大,赶快两大步跨到水边,蹲下,慢慢把杆立起来,把鱼往岸边拉,控制在离岸边2.5米之内,左右开始溜鱼,不着急让它出水,几个回合后,鱼消耗了一些体力,慢慢露头了……这大青色脑壳,一尾大草鱼,心情激动啊!看见鱼的同时,它也看见了我,一个大翻花掉头向远处深水扎去,鱼线嗡嗡的响,我赶快向左摆杆……,总算把它重新拉回头,控制在可控区域。我拉白条用的是3.6米杆,2  8调性,3米的线组,1.00主线,0.6子线,4号黑袖,小凤仙枣核浮漂,真心害怕它跑掉,当时车里也没带抄网,把它弄上岸真没什么信心,溜溜它,过过瘾,即便跑了也不后悔。又溜了几个回合,大草鱼突然向左侧沿岸边2.5米远横向发力,水边芦苇已经不矮了,挺厚,我赶快起身随着大草鱼向左跑了5米多,同时使劲把它向右拉,费了老大劲总算又把它拉回到刚才的位置(这个位置稍微宽敞点,岸边有1米半宽没有芦苇,适合它出水上岸),又溜两个回合,大草鱼这回是没嘛劲儿了,翻了一下大白肚皮,但马上也翻回去了,我这时到不着急把它弄上岸了,继续牵着它,左右转着玩,又过一会儿,这回大草鱼是彻底没劲儿了,翻着大白肚皮,被我拉到岸边,我右手握杆,左手慢慢抓住鱼头,真粗,抓不过来,勉强抓住,打算一个手把抓起来扔岸上,大草鱼突然又使劲,翻过了身子,背朝上了,我赶快右手扔掉杆子,两只手使劲抓着鱼头和前半截身子,往泥里按住,直到鱼不在扑腾,抓起来扔到了岸上,战斗结束,收杆回家。

厉害

厉害

楼主描述的真详细,身临其境的感觉

漂亮

我也是1.0、06,5号秀钩,钓的是鲤鱼没弄上来,两个回合断了子线。你还是厉害。

太极56 发表于 2018-5-10 20:33
我也是1.0、06,5号秀钩,钓的是鲤鱼没弄上来,两个回合断了子线。你还是厉害。

不是我厉害,是草鱼没有鲤鱼力量大吧,另外就是大鱼上钩时,尽量不要惊到它,周边没有看眼的最好,慢慢消耗它的体力。今年类似情况,已经有两次了,都是草鱼,个头和这个差不多大,杆子线组也是这个,但都被拔河了,都是因为旁边有看眼的,看见你这大鱼上钩了,立马跑过来,大喊一声:哦,这个个大,大鱼受惊吓后,马上掉头向远处玩命扎头,结果只能是断线。

我拉白条都是用1号袖钩

惊险刺激
来自安卓客户端来自安卓客户端

绝对惊喜{:7_305:}

龟食没弄到,人食有了!

太过瘾了,这回手感超棒吧?美!

带劲!

楼主能说说钓鱼的具体位置吗