天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[水库钓技] 水库归来

两天的杨庄水库之行,终于结束。由于牌照号的问题,现在停在外环边上,等七点进市。对于这两天的水库之行,总结如下:山是山,水是水。景色还是蛮好的。满库里都是鱼。就是钓上来的少之又少。大包小包的东西带了不少,该用的不该用的都用上了。无奈鱼儿就在面前的水面上来回的翻花。当我面对如此情况,突然发现,我特码不会钓鱼了。个人觉得这和水深有关系,水层之间温差太大,导致鱼不下底。再加上周六的一场雨,让鱼儿就更不吃食了。就写这些吧。纯属个人意见,各位不喜勿喷。同时也期待各位老师的高招,让我有一个可以学习的机会。谢谢了
来自安卓客户端来自安卓客户端

住在哪家农家院了,离水边远吗?月底也想去一趟,楼主给说说吧!

山顶的鱼 发表于 2018-5-14 18:26
住在哪家农家院了,离水边远吗?月底也想去一趟,楼主给说说吧!

农家院就在水库边上,有西明,还有三哥等等。如果想玩可以住那里,然后把东西放水边上。吃饭时都可以看得到。住的房间俗称“全景水库房”。至于价格我就不好说了。不是我不告诉你。因为这个是一时一个价格。我住的是一人150。管三餐。过些日子钓鱼人一多了,也许他就不管饭了。或者涨房钱,这都说不准的

师傅这个水库在哪呀,怎么收费的。

洪泥河 发表于 2018-5-14 18:40
师傅这个水库在哪呀,怎么收费的。

水库在蓟县杨庄边上,不到下营。进蓟县后可以沿着津围线一路上钱,看到右手边有一个水库,那就是了。至于钓费嘛……当然是免费的啦。希望可以帮到你呢

那个水库不好钓,去年去了两次。感觉鱼不是很多。

海河老郑 发表于 2018-5-14 19:08
那个水库不好钓,去年去了两次。感觉鱼不是很多。

我觉得不是。鱼应该很多。我问了当地人,说是这个水库属于梯田向下式的。中间最深,而且还是平底。然后还有一部分是以前的民房淹没的。所以造成了这个水库有鱼但不好钓

谢谢您的介绍,去了两次都没钓好。明白了。  发表于 2018-5-14 22:39

34733938 发表于 2018-5-14 20:20
我觉得不是。鱼应该很多。我问了当地人,说是这个水库属于梯田向下式的。中间最深,而且还是平底。然后还 ...

你是打的爆炸还是站漂呀
来自苹果客户端来自苹果客户端

没我你不行
来自苹果客户端来自苹果客户端

不管鱼多鱼少,主要还是搞清、鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙 ...  看什么鱼种密度大一些,然后确定主攻鱼,对症下药因鱼施钓。

逃色v 发表于 2018-5-15 17:16
你是打的爆炸还是站漂呀

我用的手竿。因为在那就没看见有用甩的。所以就没敢用

鑫淼 发表于 2018-5-16 03:50
不管鱼多鱼少,主要还是搞清、鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙 ...  看什么鱼种密度大一些,然后确定主攻鱼,对症下 ...

嗯嗯,师傅说的有道理

请问楼主,是不是住农家院才能免费啊?在农家院门口钓?挺想去看看的,还没在水库钓过鱼呢

kula 发表于 2018-5-16 20:55
请问楼主,是不是住农家院才能免费啊?在农家院门口钓?挺想去看看的,还没在水库钓过鱼呢

住不住农家院钓鱼都不收费的。那个水库钓鱼是没人管的。