天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 为过钓瘾疯狂出钓之二(下)

接上篇,回来已经一个多星期了,由于之前积压了很多工作需要处理,这段时间非常忙碌,昨天又去潍坊办事,今天晚上刚回来,想着还有这里的帖子没写完,沏杯浓茶,写了在睡觉。              上次说道当我们准备把鱼放到水里的时候,突然被叫停,走过来一个白人,告诉我们不要放,看他穿着,觉得像是一个什么工作人员,可是衣服上没有带工作牌,也没有任何显示他身份的标志性的东西,由于不熟悉当地情况,问同伴,是不是不许放掉鲤鱼?老鸡非常确定的说,钓鱼规则里没有规定不允许放鲤鱼,于是我们和这个老头交涉,并且拿出了钓鱼手册,因为我们拿的是中文版的,那个白人说看不懂,他坚持不让我们放掉,说了一大堆理由,由于他说话带有口音,我听不太懂,大概意思是不让我们放,因为这种鱼是外来品种,我们当然据理力争,首先请他出示证件他没有,证明他没有管理权,其次我们找到钓鱼手册上面的举报电话号码,和他说要不要打电话问问清楚,在双方都不退让的情况下,我们拨通电话把声音外放,这是当地自然资源部的举报电话,说明了情况,然后里面的服务人员非常清晰的告诉我们,没有相关规定,可以随意处理。
             耶,我和同伴击掌庆祝,抬着鱼头鱼尾,1,2,3扔,非常优美的弧线,把鱼扔出了好几米开外。那个白人气哼哼的走了。
             下面这张图片就是这个捣乱的白人
            事后,老鸡告诉我,他可能是流浪汉或者是失业者之类的无业游民。正常人没有穿着这样的衣服到处瞎逛的。属于那种看咱舒服他难受,看咱开心他别扭一类的人员,并且说外国人也一样,有一部分人就看不得别人好,恨不得别人都比他差,看咱玩的美,过来恶心咱,鸡蛋里挑骨头。呵呵,看来有人的地方都会有这类人。
             小插曲而已,不要影响了好心情,继续钓吧。改成假饵,动态钓法,可能是刚才遛鱼动静比较大的原因,不怎么上鱼了。大约用了一个小时左右的时间上了三条小鱼,下面就是这三条鱼。然后就开始刮大风,非常大的风,没办法,收竿回家,老鸡那里倒是钓了很多鱼。几十条的样子吧,都差不多大,看来确实象他说的,这种鱼没有太大的。

这是我钓的三条小鱼。
C0ED06E230E9F5129A4C1A8644791430.png    这是老鸡钓的鱼。
           到这里终于完成了帖子,工作太忙,如果有闲暇,会继续写后面的钓况。后面开始上湖中小岛了,还有船钓。。。。

大爷说的没错,鲤鱼放回去是要被罚款的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我都把这事忘了,你还接着写啊?

柳眉猪鼻 发表于 2018-5-19 00:10
大爷说的没错,鲤鱼放回去是要被罚款的

那个外国老头说的不对,我们后来打了相关电话,得到的回答是没有相关规定。

楼主您介钓的似嘛鱼啊?是逮国内钓的吗?还是在米国钓的?米国肯定不让放鲤鱼,因为鲤鱼胖头把米国水域占领了……呵呵,要是国内钓的鱼,介鱼身都是麻点的是嘛鱼啊?我还真不印识,那个身上有红条的好像是白鲳或者食人鱼,也是禁止国内放生的,搞不懂楼主逮哪钓的……

楼主是在国外钓的吧,加拿大?米国?
来自苹果客户端来自苹果客户端

组还挺漂亮
来自安卓客户端来自安卓客户端

终于把你的下集等来了。估计是看到华人又想说教的洋人!与理据争还以颜色,赞
来自安卓客户端来自安卓客户端