天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]分享我的鱼拓作品,鱼乐常在!(28)

五月即将结束了,最近天气多变,身边钓友的心情也跟着多变起来了,经常为了一个好的钓位而争抢,闹得不欢而散,时不时还会相互之间攀比渔获的大小,最后也争的面红耳赤。其实钓鱼本来就是一个休闲的活动,放松自己的心情,享受自然的宁静。不要去计较一竿一鱼的得失,应该要怀着一颗敬畏自然的心,才能享受钓鱼真正的乐趣。再过几天,就是六一儿童节了,也祝论坛里各位童心未泯的老顽童们,鱼乐常在!

这次继续给大家带来几幅自己的鱼拓作品,让大家在不适合外出垂钓的阴雨天里,也享受一下特殊的鱼乐!

#0141(鲫鱼鱼拓)
采用鲫鱼制作的一幅三尺立轴作品(50cm×100cm),通过不同的印拓方式,来体现鲫鱼在水中游动的不同的姿态。在经过多次的制作和经验总结后,鲫鱼的制作已经慢慢成熟,在作品中,每条鲫鱼的鱼鳞都清晰可见。

#0142(鲫鱼鱼拓)
作品尺寸为三尺立轴(100厘米×50厘米),和其他鲫鱼作品不同的是,这一幅作品采用从鲫鱼背部的角度来印拓,在画面中以俯视的形式来表现鲫鱼游动的形态,因为该手法在制作过程中要更难一些,所以这类形式的作品目前还不是很多。

#0143(鲫鱼鱼拓)
这一幅作品是四尺三开的尺寸(68厘米×47厘米),制作成镜框后比较适合用于装饰于餐桌、饭厅等环境。

#0144(鲫鱼鱼拓)
作品尺寸为三尺横幅(100厘米×50厘米),作品中五条鲫鱼分别制作成不同的姿势,来表现鲫鱼在水中小群体的游动姿态。

#0145(鲫鱼鱼拓)
和上一幅作品一样,作品尺寸为三尺横幅(100厘米×50厘米),作品中五条鲫鱼的布局稍微做了一点点变化,通过鲫鱼的布局格式,配合题词中“暮然回首”的内容,让画面感更加突出。

以上就是这次和大家分享的鱼拓作品,祝各位钓友心想事成,天天开心!希望大家能喜欢这次的鱼拓作品!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

谢谢分享,非常精彩啊!     

漂亮!

这才是真正的鱼之乐不在于鱼,请问大师,能否求一副呢?

wirrzh 发表于 2018-5-29 16:20
这才是真正的鱼之乐不在于鱼,请问大师,能否求一副呢?

您可以加我的微信13987499740私聊

鑫淼 发表于 2018-5-29 13:00
谢谢分享,非常精彩啊!

谢谢各位朋友的欣赏,祝大家愉快!